webrunner
Publiée le 3 septembre 2010
Très réussi visuellement, ce film n'a pas vraiment la profondeur que beaucoup se targuent d'y trouver... Le scénario est bancal et souffre de quelques énormes lacunes [SPOILER]: pourquoi pousser numéro 9 à réussir une mission qui est dès le départ accomplie puisque la pièce qui manque à la machine est avec lui ? De plus, si la machine est morte, le chien robot ne devrait pas être en vie non plus... Il y aussi d'évidents problèmes de temporalité, entre la création de numéro 9, la mort de son créateur et le premier arrêt de la machine.
Vu au cinéma l"an dernier, je ne peux même pas faire une critique constructive et élaborée étant donné que les seuls souvenirs que j'ai de ce film c'est qu'il était d'un ennui profond ... visuellement je garde le souvenir d'un très beau rendu esthétique mais ne vous fiez pas à la bande annonce trompeuse le film n'est pas si alléchant qu'elle la laisse supposée ... A ne pas montrer à vos enfants s'ils ont moins de 10 ans, pas fun pour un sou, trop "dark" et complexe pour eux ... passez donc votre chemin
Film qui est très beau, très bien réalisé avec une idée qui n'est pas sans rappeler Rozen Maiden ou Harry Potter. L'histoire nous emporte vite, on a envie d'aider ces pauvres petites poupées dans ce monde chaotique. Au final l'histoire n'a rien de particulier, la fin se dessine rapidement sans trop chercher compliqué. Un film à louer, et non pas acheter car après l'avoir vu une fois, l'envie de le voir une seconde fois n'est pas là. Mais l'animation est vraiment magnifique, tout est millimétré calculé et le rendu est vraiment soigné.
Assez bon comme dessin-animé. Mais je n'accroche malheureusement pas trop à l'histoire, ni à ses personnages... Par contre je suis complètement emballé par le visuel du long-métrage. La photographie est magnifique, les décors sont glauques et sombres, l'atmosphère dégage quelques choses de mélancolique... c'est assez spéciale mais j'adore complètement ! Un film très "burtonien" (en même temps Tim Burton est le producteur) ! Je suis juste déçus de la narration mais sinon "Numéro 9" reste une animation à conseiller car elle vaut la peine d'être regardé !!
un monde tout nouveau et un réalisateur tout nouveau =logiquement ,un nouveau film.et ben...qu'à moitié !hormis cette superbe idée que ce soit des peluches animés qui vont sauver le monde,le scénario accumule les clichés et tue plus vite que son hombre,sans émotions(ben oui,on n'a pas eu le temps de les connaitre).il manque aussi sérieusement de poésie.Burton s'est-il vraiment penché sur le travail de son protégé ?j'en doute.heureusement que les animateurs ont fait un travail magnifique ainsi que la musique.hélas,les points faibles revient avec un mauvais casting vocal !donc,passez votre chemin sur ce film.
Haa celui-la je voulais le voir depuis un bon moment et je n'ai pas été décu. Une histoire originale dans un univers post apocalyptique. il lui manque juste qqch de plus pour les 5 étoiles. A voir !
Un très bon film d'animation qui nous plonge dans un monde apocalyptique ou de petites créatures survives. Le design des personnage est a la fois très simple et très adéquat. C'est petits choses sont très attachantes et nous plonge dans une aventure fort sympathique qui est plus mature que ces confrère du genre. Tim Burton à sont tours produit et lance le film d'un jeune réalisateur qui fais ses début et qui devrait donner quelque chose de très bon par la suite. Un film a voir!
Si l'émotion a un peu de mal à passer, cette version longue de l'étonnant court-métrage du même nom reste un divertissement tout à fait recommandable et visuellement abouti, qui peut se vanter d'avoir un univers très marquant.
Le début est très prometteur. Un mystère plane au-dessus de l'identité et du rôle du héros et de chacun de ses semblables. Leur rencontre, leur progression par rapport à l'univers ravagé, l'atmosphère sont particulièrement bien rendus. Cependant, je trouve que la suite se précipite. J'aurais aimé que le magnifique travail sur l'ambiance soit prolongé au détriment de quelques scènes d'actions.
On ne rentre jamais en profondeur dans ce film d'animation post-apocalyptique. La faute à un scénario mal amené et sans grand intérêt, à des personnages trop ressemblant les uns les autres,à des teintes uniformes qui ne flattent pas l'œil, et des scènes un peu répétitives. Par moment on se dit que le film aurait gagné en intensité à être muet comme le court métrage dont il est tiré. De plus quelques zones d'ombre subsistent toujours (Que savait n°1 ? Pourquoi ne voulait-il pas en parler ? ). Mais au final on se retrouve quand même avec un premier film d'animation visuellement très réussi,au chara-design impressionnant de créativité,dommage qu'il manque de profondeur et d'intérêt. Mais en tout cas, à voir par curiosité, et réalisateur à surveiller.
Encore une production tim burton qui se fait bien ressentir par son univers sombre!Magnifique film d'animation, touchant, emouvant et rempli d'action!a voir!
Excellent...Un véritable petit bijou d'animation et d'imagination, en or 18 carats !!! Tim BURTON & Johnny DEEP...Un duo d'enfer carrément décalé et délirant, émouvant et plein de fraicheur, aux talents hors normes qui fonctionne à merveille !!!
Si les graphismes de Numéro 9 sont splendides, l'histoire est incroyablement plate et sans grand intérêt. Le début et la fin sont d'ailleurs inexistants, sans aucun sens. Bref, le scénario est vraiment trop bancal et n'est pas compensé par la mise en scène trop classique.