peter W.
Publiée le 6 octobre 2016
Un film indigeste et brouillon difficile de rentrer vraiment dedans. De plus les acteurs surjouent énormément, à réserver en priorité aux amateurs de films japonais.
Sous le thème de la comédie, ce film ne présente pas les différents sujets qu'il aborde avec un humour pertinent. Pourtant, un certain nombre de grands acteurs sont présents. Le fil conducteur de "l'amitié" est particulièrement galvaudé quand on voit la chute finale. Si même la réalité des trentenaires d'aujourd'hui s'apparente à ce que le film montre, on peut se poser un certain nombre de questions sur ce qu'est l'Amitié aujourd'hui dans notre société, sans parler de la drogue, du trafic de drogue et des conséquences de ce type d'accoutumance que le film nous montre comme banal. En bref, cette soit-disant comédie décrivant des vies dissolues et bancales ne nous amène à aucune réflexion quelque peu positive, voire nous rend plutôt triste sur la conclusion de l'histoire.