L'Antre de la folie
    3,6
    4834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Antre de la folie ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 19 octobre 2012
    A l’occasion de ce long métrage, John Carpenter rend clairement un bel hommage aux deux écrivains de littérature fantastique que sont Stephen King et H.P Lovecraft. Le scénario est parfaitement bien conçu, les effets spéciaux sont une très grande réussite (comme en témoigne les superbes monstres qui sont présent tout au long du film), la mise en scène de Carpenter est d’une grande efficacité quand il s’agit d’instaurer un climat de terreur et en plus cerise sur le gâteau Sam Neill fait ici une de ses prestations les plus brillantes. L’ensemble fait donc que l’on se retrouve clairement devant un des meilleurs films de Big John !!
    hyrule
    hyrule

Publiée le 21 août 2007
    Quand on essaie d'adapter une oeuvre à l'écfran, c'est toujours difficile et le réalisateur nous montre bien souvent son idée à lui, mais la franchement, c'est une réussite! Carpenter nous fait vraiment frissonner dans ce film et on redécouvre encore une fois les créatures innommables et impies du maître en la matière H.P. Lovecraft. Sam neill est un acteur plus que remarquable et il est encore une fois très très bon dans son rôle. Ce film est super génial et passionne du début à la fin avec beaucoup de suspense, de frayeur et un doigt d'humour. J'adore!
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 25 août 2007
    Hommage au romancier H.P Lovecraft,"L'antre de la folie" est un joyau dans la filmo de Carpenter,probablement son meilleur film avec "The Thing".
    vassagoLaine
    vassagoLaine

Publiée le 19 février 2008
    Une superbe adaptation du maître de l'horreur. Ce film m'a scotché du début à la fin. Heureux de l'avoir dans Vidéo-DVD thèque aux côtés de Re-animator et Dagon.
    Publiée le 2 juillet 2007
    Une vraie daube ! Il faut être un peu quiche pour voir ça ! Mais bon, on fait avaler n'importe quoi de nos jours !
    Publiée le 29 juin 2007
    Exellent film doté d'un scénario énorme qui ressemble beaucoup à celui de son master of horror cigarette burns(la fin absolue du monde)
    Publiée le 2 mai 2007
    Je ne suis pas particulièrement fan de Carpenter même si je lui reconnais de très bons films comme "NY 1997", "Christine" et "The Thing". Je dois dire pourtant que la bonne réputation de L ANTRE DE LA FOLIE, n'est pas usurpée. Captivant de bout en bout, il y a beaucoup de Lynch dans ce film qui pousse le lecteur à la reflexion. Le côté horrifique n'est pas si effrayant que cela et quelques effets speciaux font aujourd'hui sourire mais le film reste de très bonne facture grace à son scénario de qualité (on pense aussi au livre de Stephen King LA PART DES TENEBRES). Une réussite donc.
    Publiée le 30 mars 2007
    Je pense que pour ce film là, John Carpenter a libéré son imagination. Sam Neil est excellent et on ne se lasse pas de revoir ce film d'un genre "Twilight Zone". La musique sonne bien avec le style du film. A quand un nouveau grand film de Carpenter ?
    Publiée le 25 mars 2007
    c'est un film magnifique de Carpenter, magistral, ..Sam Neil est excellent (un jeu d'acteur incroyable) ....que des superlatifs pour un film qui est superlatif lui-même ;)

ceux qui l'ont vu sauront reconnaitre ce qui suit ... :

*** attention tout petit spoiler ***

- vous l'avez lu le livre ?
    - êtes vous sûre d'être réveillé
    - un cycliste étrangement en forme

;-))))))))))))))
    necrid
    necrid

Publiée le 13 mars 2007
    J.Carpenter nous entraîne, une nouvelle fois, dans son univers fantastique pour un film très réussi qui retrace l'enquête d'un homme à la recherche d'un écrivain fantastique, mondialement, connu. Ce film nous plonge littéralement dans un monde mélant, habillement, la réalité et la fiction pour un résultat ébouriffant de maîtrise avec des effets spéciaux réussis et des scènes assez marquantes. Un nouveau succès pour Carpenter.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 6 mars 2007
    Encore un grand film de Carpenter! Un scénario énormissime, très bien pensé, enfin bref génial. On dévore ce film comme un livre, on ne peut appuyer sur stop tant le film est prenant et surtout flippant. L’atmosphère du film est unique, vachement glauque, malsaine on ne saurait décrire tant Carpenter s’est appliqué. Encore un chef d’œuvre qui est passé malheureusement inaperçu lors de sa sortie en salles et c’est dommage car ce film l’aurait amplement mérité car c’est un chef d’œuvre (quoi encore un ?) du grand Joe!
    NicoMyers
    NicoMyers

Publiée le 12 octobre 2008
    Un vrai chef d'oeuvre de Carpenter. On est prit au coeur de cette histoire, on sursaute, on rit, on croit devenir fou avec lui (John Trent, interprété par l'excellent Sam Neils). Ce film vraiment dément est à ranger entre 'The thing' et 'Le prince des ténèbres'.

Vous avez lu Sutter Kane ??
    Publiée le 18 février 2007
    John Carpenter est un cinéaste-auteur indépendant: ce qui est fascinant c'est sa passion pour la fantastique qui nous offre des films trés divertissants, mais c'est son engagement véritable à faire des films hors du système anti-artistique hollywoodien. Cette volonté inébranlable se retrouve dans cet excellent thriller d'horreur ou la folie du personnage principale n'est jamais acquise pour le spectateur. Sam Neil reste toujours convaincant, et la peur est omniprésente dans ce récit de récit d'épouvante. A voir absolument, pour tous ceux qui s'interesse au cinéma d'horreur indépendant américain.
    Publiée le 22 janvier 2007
    Nul ! je me suis laissé avoir par les crtiques 4 etoiles ! les gars vous etes manipulé par S.Kane ou quoi pour mettre une note pareil ! un bon gros nanard qui ma caché ma soirée !
    Publiée le 19 janvier 2007
    L'Antre de la folie est surement le film le plus térrifiant de John Carpenter avec The Thing. Sam Neill livre une interprétation fascinante donnant au film toute sa puissance fantastique. Je l'ai vu aujourd'hui pour la première fois et je doit dire que je n'ais pas été déssus. Un éxellent film d'horreur réalisé par le maître du genre. Un pur chef d'oeuvre.