Menteur, menteur
    3,2
    15178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Menteur, menteur ?

real-disciple
    real-disciple

Publiée le 6 septembre 2012
    Une comédie dont on connaît la fin à peine commencé. Elle repose exclusivement sur le jeu de Carrey qui, malgré des singeries parfois lourdes, livre une performance assez impressionante.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 5 septembre 2012
    Une comédie déjantée qui laisse libre court à l'abattage sans faille de Jim Carrey. Les situations sont plutôt drôles, malgré un manque évident de finesse. Un bon divertissement.
    legend13
    legend13

Publiée le 15 avril 2023
    Une comédie sympathique, vraiment drôle qui mise tout sur le génie burlesque de Jim Carrey. Et cela fonctionne très bien.
    Bref, une comédie américaine typique des années 90 qui se laisse redecouvrir avec plaisir.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 24 août 2012
    Un des films les plus réussis de Jim Carrey, tour à tour marrant avec ces mimiques et émouvant lors des scènes plus sérieuses du film...Une bonne comédie familiale en quelque sorte, dotée d'une histoire originale et assez bien ficelée. Mais ce film ne serait pas aussi réussi sans ce grand Jim Carrey.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Tout le genie de Jim Carrey est montré ici. Un film familial genial avec un scénario tres original et un jeu d'acteur à mourir de rire.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 1 décembre 2013
    Le film le plus drôle de Jim Carrey, on rigole tout au long du film et le bêtisier de fin est hilarant.
    Publiée le 12 juin 2012
    Film pour (et voir uniquement pour) les fans de Jim Carrey! Si vous détestez ses grimaces, vous allez détester! Bonne idée de scénario en tout cas, on ne s’ennuie pas, on se marre beaucoup!
    Publiée le 20 janvier 2013
    Tout le génie de Jim Carrey parvient à faire oublier l'histoire lénifiante de ce film.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Hum... ça sent bon la comédie américaine typique, avec sa happy-end, son ton léger etc etc Ça l'est. Mais mettre Jim Carrey dans un film comique c'est toujours une bonne idée car même si le dialoguiste ne sait pas écrire de bons dialogues, on s'en fout, Jim nous intercale deux trois grimaces, deux trois déformations de visage, deux trois gags gestuelles et c'est dans la poche.
    Publiée le 10 mars 2012
    Excellente comédie de Jim carrey décidément maître de la comédie et parfait dans son rôle de menteur chevronné .
    On retrouve aussi Maura tierney une des stars de la série Urgences qui tient son rôle parfaitement dans le rôle de l'ex femme du menteur.
    Publiée le 8 mars 2012
    Jim Carrey signe là l'un de ses meilleurs films, si ce n'est pas le meilleur. Il est vraiment disjonctés dans se film et c'est comme ça qu'on l'aime. Il prouve dans cette comédie complètement folle qu'il est le meilleur acteur comique à l'heure actuel.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 29 février 2012
    Un one man show désopilant de l'acteur américain le plus bankable des années 90 ! Jim Carrey en fait des tonnes, grimace, se contorsionne, explose littéralement mais il le fait mieux que nul autre : Menteur, Menteur n'existerait pas sans lui, petite comédie entièrement portée par sa prestation délirante. Voici le genre de film sur lequel je porte un jugement plus affectif que critique, culte de mon enfance et de ma pré-adolescence vu moulte fois, et en VF s'il vous plaît ! Pour écrire quelques mots à propos du célèbre acteur au visage élastique, je dois bien dire que c'est dans ce film un brin niaiseux qu'il m'a le plus impressionné ( hormis son chef d'oeuvre, le prodigieux The Truman Show ). Jim Carrey surjoue mais reste unique en son genre, c'est un modèle dramatique à lui seul : visage hyper-expressif, tirades mimiques à n'en plus finir et potentiel tragique qui plus est. Sinon Menteur, Menteur reste un très bon divertissement familial et plutôt généreux dans ses effets, qui repose sur une idée improbable mais très drôle. J'attends la prochaine rediffusion...
    Publiée le 20 mars 2012
    Je n'est vu que des éxtrait j'adorerais trop le voir. J ADORE JIM CARREY
    Publiée le 23 février 2012
    Comme beaucoup j'imagine , si j'ai regardé ce film , c'est uniquement car j'ai vu Jim Carrey sur l'affiche. Je n'ai même pas lu le résumé , je me suis juste dit en voyant cet acteur comique génial que ça devait étre drôle. Et heureusement c'est le cas ! En voyant les 5 premiéres minutes , j'ai cru qu'il s'agissait d'un film familial un peu cucu mais je me suis vite détrompé . Certes , ce film contient de bons sentiments et un schéma classique ( le père divorcé qui risque de perde son fils qu'il aime ) mais je pense que ce film est plus réservé a un public de plus de 10 ans , notamment a cause des gags sur le sexe. Ne vous fiez donc pas aux premiéres scénes que Jim Carrey partage avec son fils , le reste est bien plus drôle ! Le concept est original , les situations sont hilarantes mais , comme je le dis depuis le début de mon avis , tout le film repose sur les épaules de Jim Carrey. Celui-ci se déchaine , nous sort ses plus belles grimaces et une intéreprétation comique digne de maitre De Funés , peut-étre même encore meilleure. Je peux comprendre que pour ceux qui n'aiment pas trop Jim Carrey , ça peut devenir lourd mais pour les fans comme moi , c'est du pur bonheur. Je dois également saluer Emmanuel Curtil , le doubleur vf de Jim Carrey , grâce a qui je regarde tout les films de l'acteur comique en français ! En parlant de voix VF , je trouve que celle de madame Cole est très bizarre , c'est peut-étre fait exprés mais au début , ça ma dérangé ( aprés , je me suis habitué ) ! Un autre petit regret , c'est que le film se termine de maniére trop classique , j'aurais bien aimé avoir une fin dans l'esprit du reste du film , c'est a dire complétement délirante ! Le générique se déroule sur un bétisier et je pense que c'est la premiére fois de ma vie que j'ai ri devant un bétisier ! En résumé , une comédie très sympa !
    Publiée le 12 février 2012
    Encore un très bon film de Shadyac, avec un Jim Carrey toujours aussi déjanté. Et l'ensemble du film reste à peu de choses près la même chose que les autres films du genre, remise en question, amour, etc... Certains pourront donc se lasser, d'autres se lasseront porter encore une fois par l'inventivité de Carrey. A voir!