Eselce
1 429 abonnés
Publiée le 8 février 2017
Un bon scénario de comédie. Il y a des scènes d'humour que l'on sent largement inspiré de la réalité, comme celle de l'ascenseur dans laquelle chacun d'entre nous s'est déjà retrouvé. Jim Carrey est ici en fâcheuse position, joue suffisamment bien mais en fait encore des tonnes au niveau des grimaces. Cela passe quand même car les acteurs secondaires sont dans le jeu et nous offrent de bonnes interprétations. Un classique d'humour des années 90 dont certaines sont encore utilisées aujourd'hui dans des détournements, pour vous dire !
Au top ! Chouette film ! Jim Carrey est tout simplement excellent ! Ces mimiques , son style ! Il se renouvelle sans cesse , un vrai génie comique ! Après certains diront que c'est lourd ...effectivement un peu trop parfois mais c'est le style voulu, rien de sérieux ici ! Je vous le recommande pour une soirée sans prise de tête !
une comedie plutôt bien écrit même si elle n'est pas d'excellente qualité on les dialogue ou que le film a quelque lacune notamment avec les second rôle, Jim carrey lui est en forme il nous livre une prestation de haute volet , juste hylarente prestation dans laquelle je pense il a du ce lâcher et laisser libre cours à l'improvisation la ou il est le maître incontestée. Une comédie qui nous fait passer un bon moment . U petit garçon souvent déçu par les promesse faite par son père avocat qui travail trop, qui ne prend pas assez de temps pour lui décide de souffler ses bougie de sont 5 e anniversaire en faisant le voeux que son papa ne puisse pas mentir pendant 24h ce qui est compliquer dans ce métier cela va compromettre sa carrière mais faire aussi de nombreux quiproquos ainsi que des moment très drôle.
Le célèbre acteur au visage vert élastique effectuera une bonne prestation mais tout de même moins bon que pour Yes Man ou The Truman Show. Visage hyper-expressif et tirades gestuelles, il est unique en son genre ! Ce film reste donc un très bon divertissement familial et plutôt généreux sur le ton humoristique. Un Jim Carrey à fond dans son rôle, et plus loufoque que jamais !
Jim Carrey tout simplement.. Il doit bien dormir le soir celui là! Quels bons moments de rigolade, entre ces grimaces et le coup de l'ascenseur.. Vraiment hilarant 3.5/5
C est niais, c est cul cul mais moi les grimaces et l humour de base ça m fait rire, ne cherchez ni histoire profonde ni morale, juste des blagues potaches et 1h30 à rire bêtement mais ça me suffit quand je regarde ce film et Jim Carrey est toujours aussi drôle
Histoire relativement banal mais pas moins touchante. Scénario quelque peu prévisible. Pas de gros défauts mais pas de quoi sauter au plafond non plus. Permet de passer un bon moment.
Si vous aimer les grimaces de Jim Carey, ce film est pour vous.
Jim Carrey dans son registre de prédilection fait le show dans le film Menteur Menteur où il interprète un avocat sans scrupule qui a une forte tendance à mentir et surtout à sa famille. Après plusieurs déceptions, son fils fait le souhait que son père ne soit plus capable de mentir pendant 24 heures. Le vœu de Max se réalise et place Jim Carrey dans une terrible situation alors qu'il doit plaider un cas particulièrement important pour l'avancement de sa carrière.
Cette journée d'honnêteté va lui permettre de prendre conscience de ce qui est important pour lui alors qu'il est sur le point de perdre son fils. Ici encore Jim Carrey démontre qu'il est le roi de la grimace et qu'il incarne mieux que personne les personnes au bord de la crise de la nerf. Menteur Menteur reste un film sympathique dans le sens premier du terme. Ce long métrage se laisse regarder, toutefois nous sommes loin de la grosse comédie que l'on peut regarder en boucle. Parfait pour un public jeune, Menteur Menteur reste un film sans prétention mais qui permet de retrouver Jim Carrey dans un rôle comique à la ice ventura.
Encore un brave Jim Carrey qu'il devient superflu de présenter tant l'acteur n'a qu'un style et un très bon style. Avec Tom Shadyac comme catalyseur, le résultat ne peut être que délirant et drôle. Surtout avec le souci de réalisme (de la maîtresse d'école par exemple) dans une intrigue légèrement surréaliste.
Je crois bien que "Menteur, menteur" était le premier film que j'avais vu avec jim Carrey. Mais j'étais jeune et je le trouvais super méga top bien. Mais maintenant cela ne m'a fait que rire un peu, les gags sont enfantins. Heureusement que Carrey et sa loufoquerie assure un max. Et bon c'est vrai que le pitch est bon, qui n'a jamais voulu cela. Mais bon cela ne va pas plus au delà.
Un postulat curieux mais sommaire, une dynamique de comédie à l'américaine pure et dure, et surtout un Jim Carrey toujours aussi survolté. Sans lui, le spectacle n'aurait pas la même saveur tellement il lâche les chevaux dans la moindre scène, capable de susciter l'hilarité avec trois fois rien. Alors ça ne respire pas le grand cinéma et ce n'est pas sans doute sa meilleure performance (toutes catégories confondues), mais l'abattage du bonhomme vaut le détour et fait que l'on ne s'ennuie pas, même devant un effet facile ou un gag un peu lourd. Divertissant et un poil moraliste (juste un poil), mais sans prise de tête.