Publiée le 29 septembre 2006
La vie d'un avocat menteur, contexte interessant même très plaiusant et superbement interpeté par Jim Carrey, totalement hilarant dans ce film bourré d'humour et de mensonges.
Je ne suis pas un grand fan de Jim Carrey, et avec ce film ça se confirme. L'histoire est quelconque, les gags très moyens, et Jim Carrey fait beaucoup de grimaces, qui n'amusent que très peu. J'ai préféré largement The mask, au moins c'était divertissant. Là , il n'y a pas grand-chose de bon et le film est plutôt ennuyeux.
Excellent l'un des meilleur film de Jim Carrey ! D'habitude je me supporte pas ses "grimaces" mai la sa va bien avec le personnage qu'il doi joué et la situation dan laquel il est un film a voir ! ( si vou ête fan de Maura Tierney elle a un bon rôle dan ce film ce qui permet de l'avoir différemment que dan urgences ! elle est parfait ! )
Génial de bout en bout ! Jim Carrey apparait meme émouvant. Les seconds rôles sont parfaits et lui donnent bien la réplique. Carrey n'arrête pas, on aime ou on n'aime pas ! Moi, j'adore ! Tom Shadyac - Jim Carrey, l'équipe gagnante !
Ce film n'est vraiment pas une réussite. gags lourds, au ras des paquerettes et même pas drôles. Le scénario n'est pas mauvais c'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai mis une étoile, mais Jim Carrey est assez insupportable. La fin, moralisatrice et bien américaine est lamntable. A voir que si l'on a vraiment rien à faire...
J'avais vu ce film peu de temps après sa sortie je me rapelle l'avoir trouvé bien mais sans plus. Puis je retombe dessus je le regarde et là, surprise, ce film est génial! Jim Carrey toujours aussi hilarant et méme l'histoire est intéréssante (rarement le cas dans ce genre de film). Une bonne comédie americaine (avec encore une fois une fin prévisible...)
Film vraiment gentillet. Jim Carey joue bien, il en fait peut-être trop, mais cela ne me dérange pas. Le vrai bon moment, c'est le générique de fin, où ils montrent le bêtisier, et franchement quelle déconnade. 1h30 de film pour quasiment, 2 minutes de réel plaisir.
J'ai trouvé ce film vraiment hilarant, Jim je t'adore, tu es trop drôle !!!! Comédie divertissante et il n'y a pas la morale américaine ce qui joue en la faveur du film.
Un film hilarant dans lequel Jim Carrey ne fait pas les choses à moitié : il se bat avec un stylo, poursuit un avion, s'auto-casse la gueule… Même si la morale est un peu gentillette, c'est très très drôle !
1h30 de grimaces d'une stupidité croissante, ce qui a certains égards est un exploit compte tenu du fait que ça débute déjà au niveau des plus hautes sphères de la débilité. 1h30 qui semble donc trés longue, et qui viendrait à faire passer un épisode de "Maman, j'ai raté l'avion" pour du cinéma d'auteur Ouzbekh sous-titré en esperanto. A voir à vos risques et périls.
Je ne suis pas vraiment d'accord avec les critiques des spectateurs, qui y vont tout de même un peu fort. Ce film n'est pas un grand chef d''oeuvre, je suis d'accord. Mais le simple fait qu'il fasse rire vaut toutes les étoiles de ce monde. Et dieu sait si j'ai ris ! Car après tout, c'est une comédie, non ?! Pas besoin d'un scénario Hitchcockien ou encore d'une réalisation Kubrickienne ! Jim Carrey (mon idole) est tout simplement formidable (comme d'habitude), très à l'aise dans ce rôle taillé sur-mesure pour lui, et m'a donné de très grands fous-rires...et c'est tout ce que je demande en voyant ce genre de films : des rires au service d'un divertissement de qualité. Mais j'ai quand même une chose à rajouter : il est vrai que ce film ne plaira pas forcément à ceux qui ne sont pas grands fans de Jim Carrey comme moi...
Affligeant, hystérique, ridicule. Voila, Carrey joue au bouffon tout le long du film, frisant la crise cardiaque à chaque scène. Le message pseudo moral est totalement niais, les valeurs bidons vues et revues. Un grand n'importe quoi !
Le meilleur Jim Carrey ! Une histoire très humaine et très drole. Jim Carrey fidèle à ses grandes mimiques. Le film est très profond puisqu'il nous enseigne beaucoup de choses. Toute cette famille est très attachante. A mourir de rire, allez y !
Le scénario contient des répliques drôles mais Jim Carrey ne suit pas. Il en fait tout le temps de trop, enchaînant des grimaces qui se suivent et qui se ressemblent. Heureusement qu'il n'a pas que des films de la sorte dans sa filmographie, sinon il aurait perdu le talent qu'on lui connaît.