Menteur, menteur
    3,2
    15190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Menteur, menteur ?

Publiée le 15 mai 2007
    Le Jim Carrey dans toute sa splendeur c'est vraiment du bon. Tous a vos zygomatiques
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
    Impossible de ne pas rire devant cette très bonne comédie, ou le génie de rire, Jim Carrey nous entraîne. Beaucoup de gags et de grimasses. Un régale
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 21 décembre 2016
    Une comédie incroyable, hilarante et au postulat de départ intéressant. L'histoire de cet avocat, menteur invétéré mais papa aimant et drôle qui, à cause d'un de ses mensonges va provoquer la déception de son fils qui va souhaiter que son père ne mente plus pendant 24 heures... ce qui va bien le contrarier. La suite n'est plus qu'un étalage de pitreries et de gags hilarants, porté par un J. Carrey au sommet de sa forme. Le rire est présent pendant la majeure partie du film, jusque dans les 10 dernières minutes, grand moment de mièvrerie et de bons sentiments (tout est bien qui finit bien). La mise en scène dynamique de Shadyac laisse libre cours à l'abattage de la star, négligeant toutefois le reste du casting. Dans le genre, une vraie réussite (du moins pendant 1h10, ce qui n'est pas mal). D'autres critiques sur
    selenie
    selenie

Publiée le 27 novembre 2008
    Bonne comédie avec un Jim Carrey en grande forme... ET même un peu trop en forme ; son cabotinage et ses grimaces poussées au maximum peuvent agacées. L'idée du film est bonne mais le scénario est vraiment mince.
    Mais le but de ce film est de nous faire rire et dans l'ensemble c'est plutôt réussi. Pas de cultissimes scènes mais un travail honorable et surtout assez efficace.
    Publiée le 5 mars 2007
    Une bonne comédie familiale qui montre Jim Carey faisant ce qu’il sait faire le mieux : l’excité complètement incontrôlable ! Avec les grimaces et mimiques dont il a le secret, il est épatant. Le succès du film repose malgré tout presque uniquement sur sa performance, pour le reste, c’est assez plat. Mais bon, n’en demandons pas trop et ne crachons pas dans la soupe, ce film est simplement drôle et c’est ce qu’on attendait.
    Publiée le 3 mars 2007
    Menteur, Menteur est à coup sûr la comédie où Jim Carrey abuse de sa personne en hurlant et en grimaçant comme jamais. C'est un peu regrettable car même si on aime l'acteur, on ne sera pas forcement emballé. Malgré ça, il arrive toujours à nous faire rire et le film, d'une simplicité incroyable au niveau scénaristique, demeure sympathique et donc sans complexité.
    Publiée le 1 mars 2007
    Ce film n'ayant la prétention de n'être rien de plus qu'une comédie hilarante, le pari est largement réussi ! On rit de bout en bout avec un Jim Carrey toujours plus déjanté.
    Publiée le 1 mars 2007
    Le plus mauvais film de l'histoire du cinéma, selon moi.
    Le néant cinématographique, la niaiserie la plus profonde. N'oubliez pas que le temps passé devant ce film ne reviendra pas...
    Publiée le 2 janvier 2008
    Un film drôle à la Jim Carrey
    Publiée le 20 février 2007
    Film complètement stupide, oui et alors ? Jim Carrey nous fait comme dans pratiquement tous ses films, des grimaces, des crises de nerfs, et cela marche ! film très attrayant et humouristique.
    Chapeau l'artiste ;)
    Linihila
    Linihila

Publiée le 8 août 2007
    Comédie trop mignonne ! Pour les fans de Jim Carrey et ceux qui veulent voir à quel point il est difficile de survivre quand on est obligé de dire la vérité :oD
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 3 janvier 2007
    Film très très drôle, avec un Jim Carrey dans un rôle sur mesure. L’histoire est simple, un avocat, père divorcé qui n’a jamais le temps de voir son enfant, ou alors qui n’arrive jamais à l’heure, ne va pas pouvoir mentir pendant une journée, suite à un vœux de son fils. Il va donc avec de gros souci pour son travail, ce qui amène de belles scènes farfelues. Un très bon moment de détente, avec de bons acteurs. A voir et à revoir.
    Publiée le 19 novembre 2006
    Ce film est géniale!
    Je l'ai vu une fois et j'ai délirer avec un copain!
    On s'amuse comme des fou avec des gags très marant et une très belle réalisation qui nous fair rire à chaque erreurs que Fletcher fait contre son gré!
    Un film digne de Jim Carey le spécialiste de l'humour "débile" américain...
    Publiée le 15 octobre 2006
    A l'image d'un "fous d'irene" ou d'un "bruce tout puissant", menteur menteur est un film attachant ou l'on aime retrouver le grand jim carrey dans ses délires bien a lui et on ne s'en plein pas d'ailleurs! Moins émouvant que un Truman show mais tout aussi amusant! A voir et a revoir sans probleme!
    Publiée le 28 juillet 2008
    Je ne suis pas vraiment d'accord avec les critiques des spectateurs, qui y vont tout de même un peu fort. Ce film n'est pas un grand chef d''oeuvre, je suis d'accord. Mais le simple fait qu'il fasse rire vaut toutes les étoiles de ce monde. Et dieu sait si j'ai ris ! Car après tout, c'est une comédie, non ?! Pas besoin d'un scénario Hitchcockien ou encore d'une réalisation Kubrickienne ! Jim Carrey (mon idole) est tout simplement formidable (comme d'habitude), très à l'aise dans ce rôle taillé sur-mesure pour lui, et m'a donné de très grands fous-rires...et c'est tout ce que je demande en voyant ce genre de films : des rires au service d'un divertissement de qualité.
    Mais j'ai quand même une chose à rajouter : il est vrai que ce film ne plaira pas forcément à ceux qui ne sont pas grands fans de Jim Carrey comme moi...