Menteur, menteur
    3,2
    15190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Menteur, menteur ?

Publiée le 10 avril 2010
    bon film ! Histoire touchante entre un père et son fils et l'humour décapant de Jim Carrey. Très bon mélange pour passer un agréable moment sans prise de tête.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
    Raté. Ennuyeux.
    Publiée le 29 mars 2011
    ce film ma fait beaucoup rire meme en le regardant une deuxieme fois, un jim carrey avec un super role, un film a voir absolument
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 21 juillet 2012
    Un avocat obligé de dire la vérité est un avocat mal barré, c’est le calvaire que Fletcher Reed doit endurer à cause de son fils qui à la suite d’une énième déception à fait le vœu que son père arrête de dire des mensonges pendant les prochaines 24h. Une journée riche en remise en question qui va lui permettre de réorganiser sa vie et de finalement répondre aux attentes de ceux qu’il aime. L’histoire et surtout le final sont très faciles mais il ne faut pas oublier que le film de Tom Shadyac ("Ace Ventura" et "Le Professeur Foldingue") est avant tout une comédie se voulant familiale et c’est bien simple « Menteur, menteur » est non seulement un grand classique de la filmographie de Jim Carrey mais surtout sa meilleure comédie à ce jour et de loin. Il faut dire qu’il excelle particulièrement dans ce genre de rôle où il peut laisser libre court à ses pitreries grâce à des situations désopilantes mais si elles vous insupportent il vaudra mieux passer son chemin. Pour les autres "Menteur, menteur" sera une véritable tranche de rigolade du début à la fin, parfaite pour un samedi soir pop-corn canapé.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 12 avril 2011
    Jim Carrey toujours aussi tordant dans une comédie dans la pure tradition "Grimaces et grand n'importe quoi". On ne pouvait voir que Jim Carrey dans un tel rôle, et force est de constater qu'on passe vraiment un bon moment! ( certaines scènes sont carrément anthologiques)
    Les fans de J.Carrey ne doivent pas rater ce film, légèrement teinté dramatique.
    Brice44
    Brice44

Publiée le 28 décembre 2009
    Menteur, menteur est un classique pour tout fan de Jim Carrey qui se respecte. On y suit les péripéties de Fletcher Reede un avocat pour qui mentir est une chose quotidienne et surtout un bon moyen de se défiler dans sa vie personnelle et de gagner des affaires dans sa vie professionnelle. Mais Fletcher a aussi un fils Max qu'il aime plus que tout. Il est cela dit très rarement avec lui préférant passer sa vie au travail dans l'attente d'une promotion. Max déçut que son père ne tienne jamais ses promesses fait un vœu le jour de son anniversaire: pendant 24 heures son père ne pourra plus mentir. Et le vœu en question se réalise ! Fletcher se retrouve donc incapable de mentir et est obligé de dire la vérité à toutes les questions qu'on lui pose ce qui entraine un certain lot de situations cocasses et totalement loufoques. Jim Carrey est dans une forme olympique et nous fait rire avec ses mimiques et diverses grimaces tout le long de cette comédie sans aucun temps mort. Certes on a les thèmes un peu niais chères à chaque comédie américaine: l'esprit de famille, la petite morale comme quoi il ne faut pas mentir ni délaisser sa famille etc...Mais Jim Carrey livre une performance dynamique, amusante et même souvent hilarante dans un scénario ingénieux qui offre plusieurs scènes jouissives et très bien trouvées. Le thème est très bien exploité et on plaint ce pauvre Fletcher en espérant un jour ne jamais se retrouver à devoir dire la vérité contre notre gré car les retombées sont conséquentes. Assistante, policier, collègues, ex femme, clochard, juge etc...personne n'échappera à la tempête Jim Carrey qui malgré ses efforts pour mentir devra leur dire une vérité pas toujours agréable à entendre. Passant pour un fou aux yeux de tous pour notre plus grand bonheur Jim Carrey nous livre une de ses meilleures prestations. A ne louper sous aucun prétexte, on en redemande.
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 23 décembre 2009
    Malgré un scénario téléphoné, les gags de ce film sont drôles et Jim Carrey totalement époustouflant.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 11 décembre 2009
    Niais et pénible. Scénario infantile. Mise en scène et dialogues insipides. Un navet dans la "carrière comique" de Carrey.
    Publiée le 7 décembre 2009
    A mourir de rire ! Qui mieux que Jim Carrey pouvait faire une telle prestation ! Comment un film à l'idée de base simpliste peut faire autant rire, avec ses grimaces, ces gags, Jim Carrey n'a plus rien à prouvé au niveau de la comédie. On rit, on pleure de rire, on veut le revoir.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 30 novembre 2009
    On aime Jim Carrey et ses pitreries sans fin… ou pas. Dans ce deuxième cas, il sera difficile de supporter ces incessantes grimaces et ces sautillements hyper actifs donnant irrémédiablement l’envie de calmer tout ceci avec un bon saut d’eau gelé. Cette histoire, typiquement américaine, moralisatrice et bien sous tous rapports amusera quelques minutes pour finalement provoquer ennui et agacement. Thème à l’eau de rose, à demi fantastique (donc peu crédible par rapport au style général du film) et pas drôle pour un sou, ce Menteur Menteur s’avérera être un supplice pour les moins patients et les spectateurs les plus exigeants. Seule Jennifer Tilly et sa voix exceptionnelle de cartoon, campant ici cette infidèle et vénale croqueuse de diamants, fera mourir de rire et réussira à faire oublier un temps cette insupportable tête à claques de Jim Carrey et cette fin des plus débiles. Film sans intérêt, à oublier expressément.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 24 novembre 2009
    Pour tous les âges, un film sympathique qui malgré quelques gags vraiment lourds nous fait passer un bon moment.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 septembre 2010
    Très bonne comédie pour une famille, sa fera rire tous le monde, j-ai vu ce film au ciné étant petite, 12 ans plus tard j-ai repassé un très bon moment.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 18 novembre 2015
    Pas le meilleur des Jim carrey, le film est parfois lourd, les situations sont plutôt potaches mais certaines font mouche, ce qui relève un peu le niveau. On passera aussi sur la morale à 2 euros un peu simpliste et sur le dénouement facile du procès. Mais bon ça passe plutôt rapidement et Jim carrey qui est parfois énervant par ces mimiques restent qd même un acteur à part entière.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 octobre 2009
    Du Jim Carrey dans toute sa splendeur!
    Publiée le 3 décembre 2009
    Un film Enorme,avec Jim Carrey qui joue le role de taré a merveille mdr,toujours a sortir une blague ou faire le pitre,un bon 4/4 bien mérité