Menteur, menteur
    3,2
    15190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Menteur, menteur ?

Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 29 août 2010
    On ne peux qu'apprécier l'humour très loufoque de Jim Carrey ! Ce film est un culte du genre ! Agréable à regarder pour les adultes comme pour les enfants !
    Publiée le 28 août 2010
    Une bonne idée de départ, mais le film traine en longueur malgré les (et à cause des) irrésistibles grimaces d'un Jim Carrey fidèle au poste. Le réalisateur n'a basé son film que la dessus et on ressent donc un certain vide en analysant le reste de celui-ci. Mais bon je ne pense pas qu'on aurait pu en demander ni en avoir plus.
    Publiée le 16 août 2010
    Difficile de parler de cinéma quand on voit ce film... Mais en tout cas les réparties de Jim Carrey et les situations burlesques dans lesquelles il se retrouve sont tordantes !
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 13 août 2010
    Une histoire entre un père et son fils, à la fois touchante et profondément drôle. Un parfait mélange qui permet de passer un savoureux moment !
    Publiée le 10 août 2010
    Une bonne comédie où Jim Carrey excelle !
    Un bon petit film sans prétention !
    Publiée le 4 août 2010
    Un film avec un scénario assez simple bien que Jim Carrey est hilarant.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 14 août 2010
    une bonne comedie avec un jim carrey en grand forme
    tomeco
    tomeco

Publiée le 23 juillet 2010
    Oui Jim Carrey est une légende mais tout ces films pour ma part ne sont pas des succés !!Pourtant celui-la en est un ... tres marrant , il nous montre le relation difficile que peut avoir un pere et son fils et Jim Carrey fait le reste ...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 septembre 2012
    Jim Carrey retrouvait son réalisateur de "Ace Ventura",Tom Shadyac,pour une comédie gentillette sur les méfaits du mensonge,prétexte à un work in progress de grimaces et mimiques de sa star."Menteur,menteur"(1997)est une comédie familiale typiquement 90's,vantant de façon balourde les mérites de la famille,mettant face à leurs responsabilités,des adultes qui délaissent ou déçoivent un peu trop des enfants évidemment sages comme des images et craquants comme une biscotte de bon matin!J'ai même pu remarquer que les bruitages semblaient empruntés au cartoon et à Tex Avery.D'ailleurs,Jim Carrey nous fait une nouvelle preuve de son talent comique protéiforme.Il se frappe lui-même dans les toilettes,fait le pitre à la cour ou balançe volontiers sur un juge condescendant qui prend ça à la rigolade!Le film vaut donc uniquement pour ce festival de gags visuels effectivement hilarants.Pour ce qui de la morale simplette et de la tendresse trop naiseuse,elle ne touchera que les plus petits et les plus crédules.A montrer à son enfant,donc.
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 9 juillet 2010
    Un jim Carrey en pleine forme
    mick-1604
    mick-1604

Publiée le 16 juillet 2010
    dommage que la comédie s'essouffle un peut vers la fin mais reste une bonne comédie familiale
    Félix F
    Félix F

Publiée le 11 juin 2010
    Pour aimer ce genre de film, il faut d'abord aimer Jim Carey, car tout repose sur lui. Ses grimaces et ses gestes, sont quelque fois un peu lourd, mais dans l'ensemble le film est plutôt marrant. Une bonne petite comédie, qu'il faut voir au moins une fois.
    Publiée le 28 mai 2010
    Bonne comédie où Jim Carrey est égal à lui-même. La trame est très (très) légère mais le film reste plaisant
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 9 mai 2010
    Du grand n'importe quoi!
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 15 mai 2011
    Le manque d'enjeu dramatique, la mièvrerie du scénario et, parfois, la surenchère de Jim Carrey sont relativement contrebalancés par des moments hilarants et de pure délire (la scène des insultes en tête). A voir pour les pitreries, parfois lourdes, de Carrey mais le film atteint la moyenne de peu.