Menteur, menteur
    3,2
    15108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Menteur, menteur ?

Chaill
    Chaill

Publiée le 3 janvier 2014
    On peut se lasser des grimaces répétitives de Jim Carrey mais on ne boude pas son plaisir devant cette honorable comédie, et certaines scènes valent vraiment le détour (quand Fletcher balance ce qu'il pense à tous ses collègues avocats)
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 30 novembre 2013
    Pour moi la meilleur comédie de Jim Carrey : ses pitreries sont encadrées par une gentille petite histoire traitée avec soin, et emmenée par des seconds rôles de qualité (sauf l'odieux gamin à la tête à claques, dommage).
    OMTR
    OMTR

Publiée le 21 février 2019
    Une comédie rafraîchissante, avec un Jim Carrey en très grande forme, qui nous narre l’histoire d’un petit garçon et de sa maman, délaissés par leur père et mari, avocat carriériste, pour qui sa vie professionnelle compte beaucoup plus que son épouse et son fils. Jusqu’au jour du cinquième anniversaire du petit Max, qui fait le vœu que son père ne puisse plus mentir ! Et le vœu se réalise … Un film bien plus important qu’il n’y paraît, car il met en exergue la base de mensonge sur laquelle repose notre société ; et l’extrême importance du respect de la vie de couple et de famille !
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 27 avril 2011
    A voir simplement pour le talent de Jim Carrey, qui exagère hélas un peu dans ses pitreries. Un peu nian nian sur les bords, et finalement quelque peu agaçant. On peut quand même lui reconnaitre sa brève durée, sans quoi le film serait rapidement devenu très lourd. Bref, ni grand choc émotionnel, ni prouesse cinématographique, ni éclat de rire omniprésent (malgré quelques scènes drôles). Menteur, menteur a de quoi occuper le temps d'une soirée, et c'est tout.
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 29 août 2010
    On ne peux qu'apprécier l'humour très loufoque de Jim Carrey ! Ce film est un culte du genre ! Agréable à regarder pour les adultes comme pour les enfants !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 14 avril 2021
    Menteur, Menteur raconte l'histoire d'un garçon qui après s'être fait poser un lapin par son grand avocat de père souhaite que pour une seule journée son père ne puisse pas mentir. Cela fait des ravages dans sa vie personnelle et encore plus dans sa vie professionnelle en tant qu'avocat qui gagne sa vie en remettant des criminels en liberté. Carrey est hilarant dans son rôle de Fletcher Reede qui est involontairement honnête. Chaque scène est remplie de comportements et de dialogues maladroits mais qui sont drôles parce qu'ils sont si inhabituels et inattendus. Maura Tierney livre l'une des meilleures performances de sa carrière juste après son merveilleux travail dans Primal Fear mais Cary Elwes joue un personnage décevant par rapport à son travail extraordinaire dans The Princess Bride. Le voir dans le rôle de l'infiniment charmant Wesley dans ce film puis le voir dans celui d'un beau-père louche dans Menteur, Menteur ne semblait pas aller mais le film a su surmonter ces petits problèmes et se présenter comme une bonne petite comédie très divertissante...
    Publiée le 3 mars 2008
    excellent comme dab,une comedie avec jim carrey
    peut etre en dessous des autres quand meme
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 janvier 2011
    Une comédie sympathique qui repose quasi uniquement sur le talent indéniable de Jim Carrey et sa facilité à provoquer le rire chez le spectateur. Et c'est en effet plus que réussi, grimaces et grandes tirades sont au rendez-vous. Très drôle !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 2 septembre 2011
    Il n'y avait que Jim Carrey qui pouvait jouer un tel rôle, à tel point que d'ailleurs, Menteur, menteur n'est pas un film, juste un Jim Carrey, au sens figuré bien sur.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 24 août 2012
    Un des films les plus réussis de Jim Carrey, tour à tour marrant avec ces mimiques et émouvant lors des scènes plus sérieuses du film...Une bonne comédie familiale en quelque sorte, dotée d'une histoire originale et assez bien ficelée. Mais ce film ne serait pas aussi réussi sans ce grand Jim Carrey.
    Publiée le 24 novembre 2012
    L'abattage comique de Jim Carrey sauve cette comédie bien lourdingue, qui reste sympa à voir mais qui manque totalement d'imagination. A réserver aux fans.
    Publiée le 17 septembre 2010
    Une comédie portée pas Jim Carrey assez classique mais remplissant son rôle.
    Publiée le 12 février 2012
    Encore un très bon film de Shadyac, avec un Jim Carrey toujours aussi déjanté. Et l'ensemble du film reste à peu de choses près la même chose que les autres films du genre, remise en question, amour, etc... Certains pourront donc se lasser, d'autres se lasseront porter encore une fois par l'inventivité de Carrey. A voir!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 avril 2022
    A voir essentiellement pour le spectacle de Jim Carrey qui comme à son habitude en fait des tonnes (d'ailleurs son personnage dit à son fils que parfois il est possible de très bien gagner sa vie en faisant des grimaces) et c'est parfois amusant.
    Le problème de cette comédie est que toute sa dynamique tient dans le numéro de l'acteur car la réalisation ne fait preuve d'aucune audace, ni d'un rythme très poussé.
    L'idée d'un avocat qui pratique le mensonge sans gêne, et qui durant 24 heures (suite au vœu de son fils délaissé) ne peut s'empêcher de proférer la vérité, est une bonne idée malheureusement mal exploitée car tout cela manque de folie. On se retrouve avec une histoire à la morale familiale lourdaude et sans saveur.
    Une comédie qui m'avait déçu lors de ma 1ère vision et sur laquelle je reste sur le même avis 20 ans plus tard. Légèrement divertissant mais vite oublié.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 20 mai 2018
    Ennuyeux et attendu. Le film est porté par Carrey qui joue ce qu'on attend de lui. Si l'on aime Carrey alors quelques mimiques et envolées lyriques sont excellentes.