Hellraiser VI: Hellseeker
    1,6
    179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellraiser VI: Hellseeker ?

Frederic C
    Frederic C

Publiée le 2 août 2009
    Contre toute attente le film n'est pas mauvais.
    Plus rien à voir avec la série (pinhead est très peu présent, il aurait pu être remplacé par n'importe qu'elle "démon").
    Mais ca reste un petit film d'horreur sympatique.

Un petit clin d'oeil à l'épisode 1, à la fin du film est également bien vu...

Bref un film honnête.
    Publiée le 13 juillet 2009
    Trop de rebondissements (toujours les mêmes, le héros qui rêve ou devrais-je dire cauchemarde) tue le rebondissement. Toutefois ça se regarde, d'où les deux étoiles.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 7 avril 2009
    Sans aucun doute le meilleur de la série des Hellraiser !
    On quitte le domaine de l'horreur kitsch bien naze pour un thriller des plus prennant. Le partie prit du réalisateur de nous paumé comme ce pauvre Trevor, dans les méandres de son amnésie et de ses hallucinations, nous plonge complétement dans l'ambiance. De plus, les acteurs sont excellent dans leurs rôles respectifs, bien plus que ce que l'on peu voir habituellement pour ce type de production. A noter que le rebondissement final est trés bien agencé et assez surprennant.
    Au final, un trés bon thriller qui, si il n'atteint pas les maîtres du genre, se révéle étonnement au-dessus de la majorité de ce que l'on peu voir au cinéma...(d'où les 4 étoiles !)
    Publiée le 23 février 2009
    alor cet opus jle classe comme le numéro 3 aprés le 1er bien sur et le 8 exeko avec le 3 pour moi bien que le l'histoire sois différente car centrer sur un seul personnage!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 juillet 2013
    Encore une fois, peu de moyens, donc un thriller, une enquête limite policière qui amène à entrevoir Pinhead et ses Cénobites. Comme d'habitude, c'est assez mal foutu mais de toutes les suites en téléfilms, c'est sûrement le plus captivant ou pour être plus franc, le moins chiant.
    Publiée le 2 novembre 2008
    vraiment a éviter, surtout si vous avez apprécié le 1er car il vous dégoute de la série.....
    Publiée le 20 avril 2008
    On reprend la même formule que le 5 à peu de chose près, mais avec vite fait le retour de la charmante Christie (qui a changé en bien depuis les 80's ;-)
    Ca me fait toujours autant d'effets ma foi, que donnera la suite ???
    Publiée le 24 février 2008
    Le 1er volet des trois réalisés par Rick Bota, le 6e au total. Rien de neuf. Je mets 1 étoile pour le retour d'Ashley Laurence.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 18 novembre 2023
    "Inferno" avait été une bonne surprise. Toutefois "Hellseeker" marque un engloutissement de la franchise Hellraiser dans les abîme sombres du direct-to-video de bas étage.
    Ce sixième opus tente de nous faire croire qu'il reprend la recette de nombreuses franchises d'horreur (Halloween, Nightmare on Elm Street), à savoir ressortir du placard l'actrice principale du premier film, faute de meilleure idée.
    Mais même pas. Ashley Laurence est ici un personnage très secondaire, et n'aura que quelques scènes. Idem pour Doug Bradley, que l'on verra furtivement en Pinhead.
    A la place, le film préfère nous raconter... rien du tout. On suit les pérégrinations de Trevor, le mari de Kirsty, après un accident de voiture où celle-ci a disparu. Notre homme a constamment des migraines et des hallucinations horrifiques. Et au bout de quelques minutes, deux constats s'imposent.
    Primo, ce qui est montré à l'écran n'a aucun intérêt, puisque l'on sait qu'il s'agit d'une hallucination et que notre homme va se réveiller dans la minute, jusqu'à la suivante.
    Secundo, il n'y a pas de récit ! A part enchaîner des hallucinations, le scénario n'offre rien. A la rigueur, la scène finale est un peu intéressante (encore qu'avec pas mal de mauvaise foi, on pourrait penser qu'il s'agit d'un repompage de "Inferno"). Mais tout le reste aurait pu être expédié avec un court-métrage.
    Sans compter une photographie quelconque, et une mise en scène clairement un peu cheap (le générique donne le ton...). Je soulignerai d'ailleurs le ridicule des scènes de sexe, où notre homme garde chemise & pantalon, alors que ses partenaires gardent systématiquement leurs sous-vêtements ! La protection ultime contre les MST dans l'univers du film ?
    Et dire que Rick Bota sera responsable (oserai-je dire coupable) de deux suites supplémentaires...