Akamaru
3 133 abonnés
Publiée le 23 décembre 2009
"Tel père,telle fille" se présente comme une comédie française assez conventionnelle,avec des situations qui restent éculées.C'est vrai que le scénario sur un trentenaire immature et squatteur qui découvre sa paternité tardivement,c'est du déja vu.Mais ce qui fait basculer la balançe vers le coté positif,c'est le traitement rock de ce thème,avec des répliques vachardes,et droles.Ce film ressemble à son interprète principal Vincent Elbaz.Libre,fun,nonchalant et réussi.Elodie Bouchez s'y révèle aussi lumineuse.Sans prétentions mais divertissant.Avec une peinture cynique du monde nombriliste des rockeurs laissés pour compte.Parfait pour l'été.
LE PERIL JEUNE. Sous la forme d'un telefilm, au scenario archi connu, Olivier De Plas déçoit. Son adpatation du roman de Virginie Despentes est beaucoup trop facile et surtout trop gentil.
Ce film n'est pas décevant. Je savais qu'en decouvrant la pellicule j'assisterai à un navet, je n'ai pas été deçu. Ma seule raison valable d'assister à ce "film", fut de tenter d'apercevoir mon frere : il a etait coupé au montage. Revenons à nos moutons, ce film est dit pour les "enfants" ou les "ados", il est d'un grotesque appeurant : quand Elbaz revient bourré avec son "amie" on atteint le summum du ridicule. Ce film est nul, l'histoire est inexistante, l'intrigue (mais quelle intrigue?) : une place de cinema est deja assez chere pour un chef d'oeuvre, imaginez pour ce film. A ne pas voir .
Comédie bien sympathique avec un scénario prévisible mais qui tient la route. Elbaz maitrise totalement son rôle de père (et de jeune homme encore sans responsabilités). Daisy Broom assure dans le genre de la jeune ado rebelle. A voir sans prises de tête.
J'ai vraiment bien aimé "Tel père telle fille". J'ai été surprise car je pensais voir un film français assez bof, moyen et ça a été tout le contraire !! L'histoire était vraiment sympa et il y a beaucoup de moments drôles (surtout les dialogues entre Elbaz et sa fille) !! Les acteurs étaient vraiment convaincants, Vincent Elbaz était très crédible dans ce rôle et Daisy Broom jouait bien la rebelle... Bref, un bon film divertissant !!
Un premier film agréable au déroulement sans surprises mais dont les prestations de Vincent Elbaz en ancien rocker engagé dépressif, de la malicieuse Elodie Bouchez (rarement elle a été aussi craquante) et de la petite révélation Daisy Broom ajoutent un charme monstrueux à cette adaptation du roman Teen Spirit de la sulfureuse Virginie Despentes. On rigole beaucoup (notamment grâce aux dialogues qui sont souvent bien vus) mais un zeste d’émotions supplémentaire aurait été nécessaire pour que ce petit film attachant convainque à 100% mais je ne peux qu’avouer que l’ambiance rock du métrage m’a complètement emballé, tout comme la peinture de la crise d’adolescence qui, à défaut d’être véritablement subtil, reste plutôt juste et amusante. Pas un chef d’œuvre mais un super bon moment à passer en compagnie de se père tardif et de sa fille en pleine crise.
Si l'on sait oublier à quel point tous les personnages sont agaçants, on prend un vrai plaisir à se laisser porter par leurs hésitations et leur (manque de ?) charisme.
Jolie histoire, toute pleine de bon sentiments mais avec des longueurs relativement pénible. Elodie Bouchez est geniale et le happy end attendu est bien la.
Je m'attendais à pire ! L'histoire est simple et non moraliste, cependant je suis un peu triste du manque de positif de cette histoire. N'empeche j'aime bien la description de la scene francaise.
Partant d'une idée intéressante, ce film détaille les "aventures" d'un père et sa fille qui ne se sont jamais connus. Bien que l'humour soit présent, le film laisse une impression de longueur, notamment par le manque d'action. On suit cependant leurs histoires avec curiosité.
Un film français intéressant, mais pas exceptionnel.
Un petit film sans grande envergure qui n'est toutefois pas dénué d'intérêt. Derrière les clichés d'un milieu rock qui se tape la déjante, où rester à l'affiche envers et contre tout n'est pas forcément ce qu'il y a de mieux pour l'égo, sont abordés des sujets comme la parentalité, l'identité, l'insertion, la recherche de soi et l'acceptation du temps... Il y a des fêlures dans les personnages, des fragilités plus ou moins admises et (ou) cachées avec lesquelles chacun des protagoniste tente de vivre avec plus ou moins de bonheur(s), de malchance(s) ou de mensonges. Pas un chef-d'oeuvre en somme ni pas de surprises majeures mais un moment pas désagréable en fin de compte.