Romain Good
Publiée le 27 octobre 2010
On n'est jamais très effrayé par ce film loin de révolutionner le genre. En revanche, on peut apprécier la bonne BO, le cadre sympa et original, mais j'ai surtout été séduit par l'image réussie du film, parfois même splendide (je pense à la scène de mise à mort des gens dans les rues balayé par une caméra de dessus par exemple). A voir et pourquoi pas revoir.
30 Jours de Nuit est un bon film traitant des vampires, avec de bonnes idées mais parfois mal utilisées. Malgré tout, cela reste un bon film de vampire avec les décors enneigés d'Alaska, les acteurs sont assez bons (surtout Josh Hartnett et Ben Foster qui est super). Le film fait donc passer un bon moment si vous aimez le genre. A voir.
Imaginons que nous sommes vampires! Pour survivre, nous devont boire du sang régulièrement, non? Et quand on trouve un coin où il fait nuit durant un mois, est-il intelligent de bouffer tout le monde? Comment on fait ensuite si il n'y a pas plus d'humains vivants pour boire? Et bien on meurt de faim! (Y sont futés les vampires de plusieurs centaines d'années)! En bref, un film avec des vampires sans cervelle! Enorme déception! Vous voulez un vrai film de vampire, mattez "entretien avec un vampire"!
J'ai adoré ce film c'est le meilleur film de vampires que j'ai vu pour le moment et je pense que sa va durée!Le seul truc nul c' est la fin je n'en dirai pas plus.
Sans être révolutionnaire, ce film est très plaisant à regarder. Les amateurs seront ravis. En point fort: la musique d'ambiance. En point faible: les 30j passent comme si c'était juste une soirée...
J'ai été totalement séduite par ce film, c'est une vraie oeuvre d'art dans le genre horreur-gore !! Autant le scénario que le jeu des acteurs, l'ambiance est superbe, on reste captivé du début à la fin, avec un max de pression. Moi qui suis également une grande fan des histoires romantiques, celle d'Eben et Stella m'a émue, les personnages sont très attachants ^^ Sans parler des fameux vampires, ils sont tout à fait terrifiants !! A voir absolument !
Ce film a une bonne intrigue, mais il ne tient pas vraiment en haleine selon moi. Fin un peu bizarre et pas très satisfaisante a mon goût. Cependant, c'est un assez bon film, pas désagréable a regarder en tout cas.
Le film n'est pas incontournable ou original mais plutôt prévisible et classique, on peut cependant y trouver choses à son goût car le film est très divertissant avec une ambiance plutôt réussi et dès le départ une atmosphère qui prête à horreur: 30 jours de nuit en plein milieu de nulle part (chouette!) on s'amuse c'est festif alors pourquoi pas à l'occasion
Super film, très très gore ! L'ambiance est géniale, un décor glacial. Les acteurs sont justes, et quelques lenteurs pendant le film.. La fin est superbe. A voir.
Bon petit film de vampire de David Slade adapté d'un comic que je ne connaissais que de nom. J'ai particulièrement bien aimé l'atmosphère de 30 jours de nuit, la sensation d'isolement totale de la ville (un des atouts majeur pour moi) et bien sur ses vampires, brutaux et assoiffés comme il se doit de sang. Pas le meilleur film du genre mais honnêtement ça vaut le coup d'oeil.
Un bon film de vampires, prendre l'alaska comme décor est une approche originale que j'ai apprécié. L'action est bien présente avec de bonnes scènes réussies, ça me laisse un bon souvenir