Parkko
Publiée le 11 août 2013
Sur le papier, Spellbound ne donne pas franchement envie. L'histoire de huit jeunes qui participent au concours d'orthographe aux Etats-Unis, on se demande bien en quoi le film va pouvoir être intéressant. Et bien, il l'est. Déjà, parce qu'à travers des huit premières présentations qui constituent le début du film, il parvient à dresser un portrait des Etats-Unis de façon assez pertinente. Il y a des passages vraiment jolis, j'ai adoré la partie où un gamin explique qu'il se sent étranger dans son collège parce que tous les autres ne parlent que de voiture et que lui il voudrait parler d'autre chose, on sent la solitude de ce gamin, et quand plus tard on verra tous les autres jeunes réunis, on verra qu'ils ont quelque chose en commun à partager, c'est assez génial. On voit vraiment plein d'horizon différents à travers les portraits. La seconde partie du film est plus convenue, c'est juste le concours d'orthographe, mais en même temps comme on connait quelques participants ça en devient vraiment prenant. C'est un film réussi, original et intéressant.