Publiée le 10 août 2010
Ce film Coréen, n'est pas vraiment original mais sommes toutes, assez sympathique. Le scénario est assez classique mais au fil de l'histoire, finit par devenir crédible. Le principal défaut de ce film est la lenteur au démarrage, il faut un certain temps pour se mettre dans l'ambiance, et s'interesser vraiment à l'histoire.
En revanche, le point fort réside, et ce n'est nullement étonnant dans les scènes d'actions; en effet la manière de filmée les bastons est plutôt bonne, et elles sont bien chorégraphiées. Surtout dans le "final fight" qui se déroule dans un restaurant avec des tonnes d'ennemi, nous rappelle un peu ce bon vieux Kill Bill, Vol.1.
En conclusion, un assez bon film, a voir une fois, on a vu mieux, mais on a aussi vu bien pire.
le scénario sans être raté est assez banal et prévisible.
Par contre Je serais moins gentil au niveau des scéne d'action. Non seulement elle sont rare, mais en plus elle s'avére raté a cause d'un cadrage et d'une mise en scéne complétement pourri qui cumule les mauvaise idée comme trés gros plan ou on ne voit que les mains, les vu de face et de dos qui empéche de profiter de l'action ou encore le cadrage qui coupe les mouvement d'un personnage (comprenez que quand un type fait un mouvement avec ses jambe le réal film tout sauf ses jambe).
Du coup voir de tel ratage dans la réalisation des scéne de combat aprés avoir vu les film Bruce Lee, Jackie Cha, Jet Li et Tony Jaa est assez afligeant. C'est comme si les film des sus-cité n'avait rien apportait au genre et que le réal partait de zéro sans aucune base d'exemple. A titre de comparaison, le Baiser du Dragon qui est le premier film de Chris Nahon (un français qui plus est) s'avére 100 fois plus convaincant dans le cadrage et la mise en scéne des combats.
Bref une vrai deception (surtout aprés les echo positif que j'ai eu) et personelment je déconseil l'achat du DVD.
Un bon film de combat qui se laisse regarder. Ce ne sont pas les meilleur en la matiére mais ces Coréens ne sont pas trop mal. Les deux acteurs principaux frappent assez bien mais sont bien loin d'un jet li ou d'un Donnie Yen. Niveau scénario c'est moyen mais la réalisation est plus que correct. A voir pour les amateurs du genre.
Un film clairement sympathique et assez fun qui souffre malheureusement d'une réalisation assez moyenne. Ce detail est surtout présent dans les combats ce qui nuit au côté spectaculaire de des affrontements ou 2 personnages affontent des dizaines de "mechants". Mais même mal filmé, le tout reste quand même assez divertissant et les amateurs apprecieront ce film qui n'a, après tout, aucune prétention.
City of violence cache dérierre son titre un film trés mou ou le seul interet réside dans les méga scénes de baston super longue mais bien orchestrée accompagnée non pas d'un scénario mais d'un pretexte censé faire réfléchir les gens sur la vengeance et la loyauté.
Bon film d'action Coréen avec des accents et des notes Japonaises. Violent mais pas gore. Intrigue et action omniprésente. Pas de temps morts. Aucun coup de feu. A voir.
Une sympathique production coréenne aux combats assez percutants. Assez réaliste dans ses empoignades musclées loin des délires câblés à la Dragon Ball des derniers films du genre qui pullulent habituellement sur les écrans.
Un bon petit film de baston bien sauvage.une fin malheureusement un peu gâchée mais dans l'ensemble c'est du tout bon avec un bon scénario,autre chose que onk bag quoi.
Des scènes d’action qui peuvent divertir 3 min mais pas 1 h (on a l’impression d’assister à un film avec David Chiang), un script inexistant et trop classique servi par des acteurs assez stéréotypés et parfois ridicules à l’image du boss. Les coréens savent mieux faire.
Pur produit asiatique de base : des méchants stéreotypés, une histoire de clans rivaux, combats de 2 contres 50 irréaliste, acteurs qui sur-jouent constament !
C'est l'un plus beau film asiatique qui m'ait été donné de voir ! Ce film est un chef-d'oeuvre artistique, un film qui deviendra tout simplement culte. Le scénario est soigné et impeccable, bien que conventionnelle, et met aux prise une bande de copains, amis d'enfances qui une fois devenus grands et adultes, auront des chemins différents. Certains deviennent de véritables parrains de la pègre locale, d'autres des policiers. Et c'est là que le film prend tout son ampleur, car les amis d'enfance qui avaient juré de ne jamais se battre entre eux et de ne jamais se séparer, vont s'affronter dans des duels à morts, entre flics et voyous, mettant ainsi fin à une amitié d'enfance ! Non, ce film est une véritable claque visuelle, une sorte de substance vivante dont le sang ne peut être que Rouge et Noir ! Un monument du cinéma d'action asiatique. A voir absolument !
Une énième histoire d'amis d'enfance que la vie envoie sur des routes totalement opposé,puisque l'un fait partis de la mafia et l'autre de la police.Rien d'extraordinaire c'est un film comme un autre sur le sujet,sans absolument rien de neuf.C'est le calme plat niveau scénario et niveau mise en scène.De plus l'image n'est pas vraiment des plus belles.Il est largement dispensable de voir ce film,car même les scènes d'actions n'ont rien de frappante.
Excellent film d'action Sud-Coréen que "Tarantino" n'aurait certainement pas renier, "The City of Violence" est passé scandaleusement inaperçu en France et aurait largement mérité une sortie en salle. Mixant polar et castagne avec une facilité assez déconcertante, sublimé par une "BO" à tendance "Westerniene" aux petits oignons, la dernière scène complètement jubilatoire nous rappel un bon petit jeux de baston de la vieille époque genre "Street of Rage", rien que ça. Décidément le cinéma Sud-Coréen est devenu un gage de qualité indéniable. "The City of Violence" est un titre à ne manquer sous aucun prétexte !