The City of Violence
    170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The City of Violence ?

landofshit0
    landofshit0

Publiée le 3 juin 2010
    Une énième histoire d'amis d'enfance que la vie envoie sur des routes totalement opposé,puisque l'un fait partis de la mafia et l'autre de la police.Rien d'extraordinaire c'est un film comme un autre sur le sujet,sans absolument rien de neuf.C'est le calme plat niveau scénario et niveau mise en scène.De plus l'image n'est pas vraiment des plus belles.Il est largement dispensable de voir ce film,car même les scènes d'actions n'ont rien de frappante.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 10 août 2010
    Un film clairement sympathique et assez fun qui souffre malheureusement d'une réalisation assez moyenne. Ce detail est surtout présent dans les combats ce qui nuit au côté spectaculaire de des affrontements ou 2 personnages affontent des dizaines de "mechants". Mais même mal filmé, le tout reste quand même assez divertissant et les amateurs apprecieront ce film qui n'a, après tout, aucune prétention.
    bolt
    bolt

Publiée le 23 octobre 2012
    Je suis quand même un peut déçu par ce film. Certes l'action est là, mais l'absence quasi total de scénario fait défaut à ce "city of violence". Le film ce laisse regarder, mais on n'est pas du tout emballer par l'histoire. Dommage.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 10 août 2010
    City of violence cache dérierre son titre un film trés mou ou le seul interet réside dans les méga scénes de baston super longue mais bien orchestrée accompagnée non pas d'un scénario mais d'un pretexte censé faire réfléchir les gens sur la vengeance et la loyauté.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Des scènes d’action qui peuvent divertir 3 min mais pas 1 h (on a l’impression d’assister à un film avec David Chiang), un script inexistant et trop classique servi par des acteurs assez stéréotypés et parfois ridicules à l’image du boss. Les coréens savent mieux faire.
    Publiée le 10 août 2010
    Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en le regardant étant donner que je n'avais pas prêter attention au résumé. Les 15 premières minutes ne sont pas passionnante, on pense tomber sur un nanar. Mais en fin de compte la première scène de baston commence à devenir intéressante. L'ambiance de la dernière scène de combat rappel légèrement Kill Bill. Le scénario n'est pas très élaborer, c'est vraiment le typique Film d'action policier à l'asiatique. Bon je mets 2 étoiles car malgré son manque d'originalité, on a droit à de bonne scène de combat.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 28 août 2010
    Vraiment particulier !
    La violence on en a, le problème c'est la façon dont les scènes sont filmées. De plus l'histoire (ridicule?) est un prétexte à la baston, ce qui donne un film qu'on ne voudra plus jamais revoir.
    Je crois que le cinéma Coréen a encore du boulot parce que là, c'est raté.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 22 février 2011
    D'un scénario assez banale ' (un type aimé de tous se fait tuer par des voyous, ses amis venant des 4 coins de la corée viennent le venger) ce film comporte action , intrigues et sentiments fraternels. Des come back d'action passées reviennent en surface apportant un peu plus de profondeur aux personnage.Du karaté en voila encore meme si on sent bien que ce n'est pas l'element principal du moteur.Un traitre se cache dans ces retrouvailles..
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 5 janvier 2011
    Excellent film d'action Sud-Coréen que "Tarantino" n'aurait certainement pas renier, "The City of Violence" est passé scandaleusement inaperçu en France et aurait largement mérité une sortie en salle. Mixant polar et castagne avec une facilité assez déconcertante, sublimé par une "BO" à tendance "Westerniene" aux petits oignons, la dernière scène complètement jubilatoire nous rappel un bon petit jeux de baston de la vieille époque genre "Street of Rage", rien que ça. Décidément le cinéma Sud-Coréen est devenu un gage de qualité indéniable. "The City of Violence" est un titre à ne manquer sous aucun prétexte !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 octobre 2020
    Oubliez l'intrigue c'était assez compliqué et oubliez le mauvais jeu des acteurs car les personnages comptaient plus sur leur apparence que sur leurs compétences. Les scènes de combat étaient tout simplement mauvaises. Les bons gars pouvaient se battre pendant des périodes extrêmement longues contre d'innombrables rivaux faisant des acrobaties compliquées tout en saignant de toutes les extrémités et ne jamais manquer d'énergie pour faire des mouvements plus techniques laissant leurs rivaux probablement parce que ils ont consommé leur boisson spéciale d'endurance. Les seuls points positifs de The City of Violence étaient les décors. Mais j'ai besoin de plus d'histoire ou de plus d'action dans ce type de film...
    nymel
    nymel

Publiée le 25 août 2013
    Un film coup de poing a l'esthétisme léchée. De l'action intense comme si on y était. Le scénario est un prétexte a l'action pour créer des situations originales. Au niveau des combats le film est au top. J'aime aussi beaucoup son ambiance qui m'a tout de suite accrochée.
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 4 août 2014
    On le retiendra certainement pas comme un modèle du genre dans le cinéma coréen, le scénario est correct mais voilà c'est le peu qu'il y a, les acteurs "bof bof" pas énormément d'action et les scènes de combat sont pas les meilleurs que l'on puisse voir.
    1,5/5 et sa c'est violent !
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film Coréen, n'est pas vraiment original mais sommes toutes, assez sympathique.
    Le scénario est assez classique mais au fil de l'histoire, finit par devenir crédible.
    Le principal défaut de ce film est la lenteur au démarrage, il faut un certain temps pour se mettre dans l'ambiance, et s'interesser vraiment à l'histoire.

En revanche, le point fort réside, et ce n'est nullement étonnant dans les scènes d'actions; en effet la manière de filmée les bastons est plutôt bonne, et elles sont bien chorégraphiées. Surtout dans le "final fight" qui se déroule dans un restaurant avec des tonnes d'ennemi, nous rappelle un peu ce bon vieux Kill Bill, Vol.1.

En conclusion, un assez bon film, a voir une fois, on a vu mieux, mais on a aussi vu bien pire.
    Publiée le 13 juin 2011
    Le scénar ne casse pas des barreaux de chaise, les acteurs non plus mais si vous voulez un bon film de bagarre qui défoule bien City of violence, sans être une référence, vous offrira ce petit plaisir coupable que l'on a quand on regarde un film, ouvertement débarrassé de toutes contraintes scénaristiques, avec son cerveau en veille.Vous comprenez, le plaisir de voir 2 types botter les fesses d'une cinquantaine de méchants sortis de nul part et prouvant que la supériorité numérique n'est rien face à la détermination (Tarantino me comprend sûrement). Défoulant.
    Publiée le 10 août 2010
    C'est l'un plus beau film asiatique qui m'ait été donné de voir ! Ce film est un chef-d'oeuvre artistique, un film qui deviendra tout simplement culte. Le scénario est soigné et impeccable, bien que conventionnelle, et met aux prise une bande de copains, amis d'enfances qui une fois devenus grands et adultes, auront des chemins différents. Certains deviennent de véritables parrains de la pègre locale, d'autres des policiers. Et c'est là que le film prend tout son ampleur, car les amis d'enfance qui avaient juré de ne jamais se battre entre eux et de ne jamais se séparer, vont s'affronter dans des duels à morts, entre flics et voyous, mettant ainsi fin à une amitié d'enfance ! Non, ce film est une véritable claque visuelle, une sorte de substance vivante dont le sang ne peut être que Rouge et Noir ! Un monument du cinéma d'action asiatique. A voir absolument !