Publiée le 12 août 2012
Film stressant, mais quelques incohérences gâchent un peu le film. Le couple se laisse trop facilement piégé par la "dame de l'agence", qui, malgré sa carrure et son âge est dotée d'une sacrée force : comme si le mec ne pouvait pas se défendre face à elle... Cependant, l'angoisse est omniprésente. Ce n'est pas le meilleur film de Balaguero mais il se laisse regarder.
Film interessant malgrès des incoherences qui gâchent. Il ya avait largement de quoi faire plus et mieux. Cependant, un certain stress et une ambiance reussie sont à signaler. La fin par contre est completement bidon, spoiler: dans l'eventualité d'une non-suite .
Très bon film. Court (1h10), brutal et efficace. Scénario simple (une visite d'appartement qui se passe mal), budget dérisoire et pourtant, on ne s'ennuie jamais dans ce long métrage efficace. Bravo
Une bonne tranche d'horreur pour ce jeune couple qui va visiter leur nouvelle demeure. La tension y règle à chaque séquence et l'angoisse grandit au fur et à mesure que le temps passe.
Effrayant et efficace, même si c'est un peu caricatural et outré. J'ai vraiment eu peur, ce qui ne m'arrive pas très souvent, ou les déboires d'un couple sans histoire à la suite d'une petite annonce proposant un appartement à louer, le thème n'est ni nouveau, ni particulièrement original, mais il est traité ici de façon efficace, sans temps mort, l'action s'enchaîne de manière inéluctable, quand le mécanisme est enclenche, plus de salut. Très bon film, bien maîtrisé, je le recommande vivement.
Court thriller réalisé avec soin, sur une histoire que l'on pourra qualifier d'originale, dans son détail, car le genre lui, ne l'est pas, à savoir la séquestration de personnes. Personnages incarnés avec talent, un poil de suspense, un peu trop de cris pour nos oreilles sensibles ; les cinéastes devraient utiliser le silence plus souvent ; il est mille fois plus efficace. On notera quelques bizarreries de situation, de clichés quand même éculés ; mais il s'agit d'un film qu'on peut regarder ; sans trop se casser la tête ; car il n'y a pas matière. Travail correct, mais sans plus.
Depuis La Secte sans Nom en 1999, je n'ai cessé de me ruer sur ses derniers chefs-d'œuvres, du discret Darkness au phénomène [●REC] en passant par l'inévitable Fragile. Ce segment de la collection espagnole Peliculas Para No Dormir (l'équivalent ibérique des Masters of Horror) est de loin le meilleur... Le réalisateur met en place ici une histoire certes pauvre en originalité mais qui gagne en émotions. L'interprétation est irréprochable, l'ambiance à la fois glauque et glaciale, les scènes de terreur parfaitement maîtrisées qui nous font frissonner pendant une heure sans faillir. Du début à la fin, on reste scotché à cette histoire de séquestration malsaine mais censée, où les retournements de situation excitent plus qu'ils ne lassent. Foncez voir ce petit bijou d'horreur à l'espagnole dont Jaume Balagueró en devient le prince petit à petit...
Quel daube!! Bonne introduction... mais c'est tout. Si vous pensez qu'une grand mère au physique de Kate Moss peut séquestrer et terroriser grâce à sa force physique (!) de jeunes gens bien portants, ce film est pour vous. Si quand une main se pose sur une poignée de porte il suffit que le caméraman soit pris d'une crise de parkinson (accompagné d'une musique "qui fait peur"...) pour que vous trembliez dans votre culotte, ne ratez pas ce foutage de gueule. Ce film prend le spectateur pour un pantin débile manipulable avec des tours de passe-passes d'une grosseur infinie... Risible quand on le regarde au 36°, seul point positif...
je trouve se film pas mal du tout sai vrai quil a pas mal de default le flash back qui sert a rien ou le marie de l'heroine qui et une vrai merde pas fichu de gagner contre une pauvre qrand mere apart sa je trouve le film asse bon.
Franchement pas terrible. Ca part pas mal puis ça devient vite sans intérêt. Tout d'abord il y a l'effet "tremblement de terre" de la caméra qui fait mal aux yeux, puis le flashback aussi incompréhensible qu'inutile. Enfin, notons la lenteur inégalée jusqu'à ce jour des réactions des personnages, puis le fameux "Comment avoir un nombre incalculable d'armes sous la main (voire même dans les mains) et ne jamais sans servir". Bref, c'est tellement enervant qu'on a qu'une envie, c'est qu'ils y passent vite, très vite.
Ma note salut le deplacement des acteurs de leurs domiciles à la scene de tournage et bien sur remercie la dame chargée de faire le café au réalisateur parce que pour le reste c'est 0. Bon, le fond de l' histoire pourrait être pas mal mais la mise en scène manque de réalisme quand on connait la tortionnaire... Un bon coup de savate et le film ne durai que 10 mn maximum. Peût-être que la crise immobilière est passée par là et que le manque de fonds était criant, mais s'il vous plait, évitez de regarder ce navet...
Comme tjs on se laisse tjs avoir part la couverture du film ,mais quand on le regarde ,on s'aperçois que c'est un navet ,déçu ,car le début commençait bien après on a sombré dans la nullité absolue , l'histoire est pas top , d'ailleur je sait même pas pk il y a eu un flash back à un moment ,je met 1 étoile pr les scène gore c tt