A Louer
    Votre avis sur A Louer ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Depuis La Secte sans Nom en 1999, je n'ai cessé de me ruer sur ses derniers chefs-d'œuvres, du discret Darkness au phénomène [●REC] en passant par l'inévitable Fragile. Ce segment de la collection espagnole Peliculas Para No Dormir (l'équivalent ibérique des Masters of Horror) est de loin le meilleur... Le réalisateur met en place ici une histoire certes pauvre en originalité mais qui gagne en émotions. L'interprétation est irréprochable, l'ambiance à la fois glauque et glaciale, les scènes de terreur parfaitement maîtrisées qui nous font frissonner pendant une heure sans faillir. Du début à la fin, on reste scotché à cette histoire de séquestration malsaine mais censée, où les retournements de situation excitent plus qu'ils ne lassent. Foncez voir ce petit bijou d'horreur à l'espagnole dont Jaume Balagueró en devient le prince petit à petit...
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
    Formaté pour la télévision via la série Películas para no dormir initiée par le réalisateur Narciso Ibáñez Serrador, s'il n'est pas non plus un monument de l'horreur, À Louer se révèle comme un véritable petit laboratoire du stress. En plus des petites richesses du scénario, et des incontournables du genre, la psychologie des personnages et notamment de l'agresseur, est tellement bien aiguisée que l'empathie finit par s'emparer du spectateur. Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 17 décembre 2011
    Court thriller réalisé avec soin, sur une histoire que l'on pourra qualifier d'originale, dans son détail, car le genre lui, ne l'est pas, à savoir la séquestration de personnes.
    Personnages incarnés avec talent, un poil de suspense, un peu trop de cris pour nos oreilles sensibles ; les cinéastes devraient utiliser le silence plus souvent ; il est mille fois plus efficace.
    On notera quelques bizarreries de situation, de clichés quand même éculés ; mais il s'agit d'un film qu'on peut regarder ; sans trop se casser la tête ; car il n'y a pas matière. Travail correct, mais sans plus.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 15 août 2010
    Un film soit dit dans l'ensemble assez simple, un huit clos très court (Tout juste une heure et huit minutes) qui ne brille pas par son originalité.
    Par le créateur de Rec et de la Secte sans nom, on pouvait s'attendre à beaucoup mieux de sa part. Cela dit sa reste assez regardable pour passer un bon moment mais sans plus.
    Publiée le 19 juin 2010
    Court mais néanmoins fort inspiré, A louer participe à l'effervescence du cinéma espagnol, en avance sur ce cinéma français qui se regarde le nombril, renouvelant même l'apport américain dans ce genre. A louer est diaboliquement bien ficelé, efficace, et n'en fait pas trop... belle réussite qui laisse son souvenir durable.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 15 décembre 2010
    Attention !!! Petit bijou espagnol sans gore, sans grand moyen mais terriblement efficace. 1h10 (bien trop court) de film hallucinant sans relâche. 5/5 pour ce petit chef d'œuvre (et je met que très rarement un 5/5). Époustouflant !!!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 27 juillet 2014
    A louer est un petit film d’horreur d’1 heure 05, pas désagréable, mais qui pour moi s’avère tout de même riche en poncifs lourdingues.
    Les acteurs jouent indéniablement bien, c’est souvent un des points positifs des films de genre espagnols, qui bénéficient d’une direction d’acteurs et d’interprètes de qualité. C’est le cas ici, avec une Nuria Gonzalez totalement habitée par son personnage de folle psychopathe, et un jeune couple naturel et normal, qui glisse peu à peu dans l’horreur. C’est un métrage qui repose surtout sur cet excellent trio d’acteurs, les rôles secondaires s’avérant déjà un peu moins convaincant, notamment un homme présent dans la maison moyennement attrayant au final.
    Le scénario est très sympathique, construit comme une nouvelle, il repose sur un suspens convaincant, un rythme enlevé qu’il doit à sa durée courte, et à sur quelques bonnes séquences tendues. Malheureusement ce film souffre d’un point très pénible : les poncifs. L’un d’eux est particulièrement terrible et affligeant. Pourquoi les héros ont-ils l’habitude de laisser le tueur en vie lorsqu’il est à leur merci !? Ce n’est pas dieu possible ! Forcément ça plombe toute la dernière partie, qui devient totalement pas crédible et là je dois avouer que c’est très dommage. Il y a un moment des trucs éculés comme cela ce n’est plus acceptable dans un film.
    Coté réalisation le film est signé Balaguero, qui généralement est un metteur en scène soigneux et appliqué. C’est en effet le cas ici, avec un métrage propre et agréable à suivre, quoique peut-être parfois un peu fouillis, mais ce n’est pas gênant. La photographie et les décors sont dans le ton du cinéma d’horreur hispanique, avec là aussi un travail élégant et raffiné, mais souvent un peu répétitif, avec un fort usage des teintes froides qui s’avère cependant convaincant. Je relève aussi quelques effets horrifiques de qualité, même si A louer n’est pas une débauche de sang. Toutefois les amateurs devraient être contenté et satisfait. Enfin, la bande son est sobre et sert surtout l’ambiance. La musique ne retient pas vraiment l’attention mais elle joue tout de même un rôle.
    Au bout du compte A louer est un petit film d’horreur qui se laisse regarder avec un certain plaisir, mais qui souffre tout de même d’aspérités diverses et surtout d’un film qui manque de crédibilité dans son histoire, ce qui soulève, dans sa dernière partie un réel problème. Toutefois il est divertissant, et j’ai passé un assez bon moment, qui m’amène à lui accorder 3.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 4 octobre 2021
    Absolument terrifiant ! L’habileté du montage, l’originalité du scénario et l’interprétation hallucinée de cette concierge psychopathe labourent notre angoisse de manière éprouvante. Les rebondissements inattendus, brutaux et effrayants nous prouvent que les Espagnols savent faire peur sans litres de sang ou morts vivants (voir « L’orphelinat »).
    fansworld
    fansworld

Publiée le 28 juin 2011
    Un bon film au rythme effréné. J ai passe un bon moment devant ce film. Sympa !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 avril 2020
    Le film parle d'une femme âgée de petite taille qui attire de jeunes couples sains et "forts" et qui les domine et les terrorise. Même si j'étais ivre mort, cette femme ne serait jamais capable de me faire peur et j'ai 60 ans. Pourtant, nous sommes supposés croire que cette femme a à maintes reprises maîtrisé des hommes forts et leurs partenaires. Le pire et le plus irréaliste, était que un homme grand, fort et agressif avait peur de cette petite femme âgée. Ce film était beaucoup trop ridicule pour être même légèrement effrayant, vous pouvez me croire. Vingt minutes après le début du film, je n'avais pas peur, je n'étais même pas nerveux. J'étais furieux. Je regardais des gens jeunes, en bonne santé et apparemment intelligents se faire remettre le derrière par quelqu'un qui ressemblait a une bibliothécaire locale pour enfants. Cela aurait pu être crédible si l'antagoniste avait été quelqu'un qui ne ressemblait pas à une publicité pour le sirop d'érable ou si ses victimes avaient été prépubères. Bien sûr si vous aimez être ennuyé, alors s'il vous plaît, allez-y et regardez ce film. Mais ne dites pas que je ne vous ai pas prévenu. Ce film est censé être un thriller, mais il est trop absurde pour être même effrayant. Comme d'habitude avec Jaume Balagueró ce film est complètement nul du début à la fin...
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 16 mars 2013
    Film d'horreur espagnol, stressant, court, bien réussi, à voir au moins une fois.
    Publiée le 16 octobre 2010
    franchement quel interet de sortir un film comme celui ci non mais serieux j'avoue c une bonne histoire l'idéé du film est pa mal mais c tro abuzee parfois certaine scène comme cette folle dingue qui se fai planter d'un ciseaux dans le dos et se fait broyer la main bref elle se prend vla les coup dans la face et est toujours en pleine forme pour se venger de p^lus que ce film est beaucoup tro court meme qu a la fin jme suis di "déja fini"bref c pour ceci que j'ai mis que 1.5 pour ce genre de film sinon c vrai ce film aurai pu etre beaucoup mieu réussi et avoir plus d'originalité et plus long et la il aurai peter comme film car sinon l'idéé de l'histoire du film est pa mal il se laisse regarder mais sans plus
    Alban D
    Alban D

Publiée le 31 janvier 2011
    Un vrai petit bijoux espagnol.
    Les décors et les acteurs sont parfaits.
    Un film qui apporte un peu de fraicheur a ce genre plutot moribond.
    Rien a redire si ce n'est qu'on aurait aimé en avoir encore plus.
    Balaguero est a suivre de pres.
    Moi je crois que je vais pas chercher un appart de sitôt :)
    Publiée le 31 octobre 2011
    Balaguero confirme une fois de plus son talent de réalisateur avec ce huis clos horrifique très efficace. A voir.
    Publiée le 14 janvier 2018
    Ce film est simplement navrant.

Les acteurs sont mauvais, les décors absents, et le scénario est pire que les acteurs.

Comment pouvaient-ils espérer nous faire croire à cette histoire?

Si c’était possible, on rentrerais dans la télé pour gifler chaque victimes nous-mêmes...

Fuyez ce film, regardez la pub, c’est mieux.