Publiée le 27 février 2013
Avec ce deuxieme Opus Hostel Boucle habilement son histoire. Il nous place volontairement de l'autre du miroir et nous fait découvrir tout le processus ... il enleve aussi tout le mystere qui faisait le charme du premier. Avis mitigé donc. j'adorais le premier pourtant.
Résumé du film: trois pauvres petites américaines qui n'auraient pas dû visiter l'Europe. "L'Europe est un endroit dangereux", voilà ce qu'on peut entendre au cours du film.
Les italiens sont des drogués et des violeurs, les slovaques sont des monstres innommables, et des psychopathes de toutes nationalités se retrouvent à "l'usine" pour torturer de jeunes gens.
Un film qui est donc résolument anti-européen, avec une succession de scènes de boucheries certainement destinées à faire vomir le spectateur.
En conclusion, un film inutile ou alors peut-être pour prévenir les jeunes américains: "Restez aux USA, c'est plus sûr que l'Europe".
09 / 20 Un film qui ce veut choquant ! Mais c'est raté ! C'est tellement flagrant que c'est principalement son principe que ça en devient long , lourd , ennuyant et parfois meme débile ! C'est vraiment pas terrible . Le pennis coupé par exemple c'est censé etre choquant , bien sur que ça peut choqu mmais persos j'ai pas été visé par cette censaztion d'être choqué ! Donc j'ai pas spécialement aimé comme le premier quoi .
Un cran moins "gore" que le précédent mais toutefois assez sadique ! Un film d'horreur américain assez basique, mise à part l'originalité des meurtres.
beaucoup mieux que le 1. On se croirait dans un vieux giallo tout simplement. Assez gore, un propos mieux maitrisé que le 1. Mais ce n'est pas encore ca.
Un vrai foutage de gueule ce film. Déjà le premier n'était pas super, mais alors celui-là est immonde. Pas qu'il soit choquant, loin de là, et j'aime bien les films choquants. Ce film est tout simplement mauvais, principalement la fin qui est une des pires de l'histoire du cinéma. Morale du film, l'argent achète tout. A éviter.
On reste un peu sur notre fin avec le premier alors on a envie d'en savoir plus en voyant la suite. Mais en vrai c'est quasiment la même chose sauf que se sont des filles à la place des gars. La fin par contre c'est du n'importe quoi.
Plus esthétique, moins stressant mais plus drôle que le premier volet, Hostel part II est à mon sens un film bien réalisé. Des personnages un peu plus travaillés et le point de vue des deux parties (tueurs/victimes) apportent une autre dimension à cette oeuvre: la vision globale de l'organisation des "chasseurs", qui est plutôt intéressante. La musique est quand à elle excellente.