Malevolent Reviews
1 006 abonnés
Publiée le 1 mai 2013
On prend les mêmes et on recommence... ou presque. Cette fois-ci ce sont des filles les victimes et, chose plutôt surprenante, Eli Roth arrive (enfin) a pondre un scénario intéressant. Pour ce deuxième opus, le réalisateur décide de surprendre son monde et ce, du début à la fin. Commençant par un prélude aussi inutile que radical, mettant fin aux mésaventures de Paxton, unique survivant du premier opus, Hostel II fait table rase de la précédente histoire et s'intéresse ensuite au destin de trois jeunes touristes réitérant les mêmes erreurs que les héros du premier film. Niveau meurtres, rien de bien original si ce n'est une scène où une "cliente" tue une des héroïne façon Elizabeth Bathory et se prend un bain avec son sang. Efficace mais pas très surprenant au final. En parallèle, et c'est le point le plus intéressant du film, nous faisons connaissance avec deux riches hommes d'affaire se laissant tenter par l'expérience qui consiste donc à payer pour trucider un innocent. L'un s'avère impatient et excité (surprenant Richard Burgi), l'autre craintif et peu enthousiaste. Leur chemin va croiser ceux de nos héroïnes jusqu'à un final pour le moins déconcertant, Eli Roth nous servant un twist-ending des plus imprévisibles. Nous découvrons donc comment marche exactement cette société secrète où n'importe quel riche peut s'offrir le luxe de tuer un inconnu. Cet envers du décor nous fait oublier la gratuité stupide du premier opus et nous offre une bien belle originalité qui nous force à rester cloitré sur l'écran, quitte à regretter des meurtres plus sanguinolents, le seul pouvant se mettre sous la dent étant un découpage de crâne qui "dérape" malencontreusement. Ainsi, bien meilleur que son prédécesseur, Hostel II prouve qu'Eli Roth peut réussir à faire un bon film d'horreur, intéressant et bien rythmé, même s'il manque encore de réel talent pour nous foutre la trouille.
En étant mieux maîtrisé et mieux réalisé, ce deuxième volet d Hostel se révèle moins ambigu et plus appréciable que le premier épisode. On est dans du cinéma d horreur de divertissement mais sans le côté voyeur de l opus précédent. L humour noir y est pour beaucoup, ainsi que le rythme plus enlevé et une esthétique de la violence qui offre plus de recul. Le film reste cependant réservé aux amateurs du genre, car la réflexion est devenue complètement absente.
Le duo Roth/Tarantino revient pour cette suite, qui reprend largement la trame du premier volet, mais tout en restant dans l'originalité. Cela dit, les 40 premières minutes sont vraiment trop longues.
Ouai bien marrant ce second volet . Reprenant les thèmes du premier on aurait pu s'attendre à une version copié collé mais non , des nouveaux personnages et de nouveaux rebondissements se font connaitre et c'est plutôt appréciable . Le gore est toujours la et c'est bien ca l'essentiel après tout !
Je ne pensais pas aimé et pourtant il ne m'a pas laisser indifferente... J'ai accroché dès les premieres minutes, ce film m'a dérangé et mise mal à l'aise, parfois je me suis dis "inhumain ce film est inhumain", c'est d'un crad... mieux que le premier qui se resume en trois parties : baise, torture et je ne sais plus quoi, de la parlote peut etre... hostel 2 est meilleur, il nous livre quelques elements en plus, certes il y a je crois moins de gore, mais l'essentiel est là pour ne pas vous donner envie d'etre a leur place... bref j'ai reagis, c'est l'essentiel, donc 4 etoiles..
Très décevant par rapport au premier volet. On reprend à peu près les mêmes ingrédients, mais avec moins de parties de jambes en l'air. Au final, le plat est indigeste. Et dire que Tarantino ose accoler son nom à cette bouse. Et qu'est-ce que nos deux glands des Desperate Housewives viennent faire dans cette galère ?
Franchement je m’attendais à mieux, peut-être parce que c'est mon deuxième visionnage, il n'y a plus l'effet de surprise du coup. En le revoyant je me dis que le 1 n'est pas égalable, à tout point de vue. Dans le 2 les scènes terrifiantes et gores mettent du temps à arriver. Bien sûr, une certaine ambiance sinistre et malsaine par les lieux et les personnages nous prend, mais ça met un peu de temps à démarrer. Au niveau des meurtres rien de bien saisissant ( spoiler: à part celle dans la mini baignoire avec les deux femmes ), et niveau scénario je suis resté sur ma fin. Assez décevant malgré la très bonne performance de la sublime actrice Lauren German et une pochette faisant froid dans le dos.
Rien ne change par rapport au premier, toujours si peu de scènes d'horreurs, on a toujours l'impression que le film manque de souffle, de plus il montre deux personnages très différents qui sont sensés donner de la profondeur au film mais cela le rend encore plus ridicule, il y a peut-être juste la fin qui peut montrer quelque chose mais bon...
Une surenchère dans l'horreur: exactement ce que l'on attendait d'un film qui ne marquera que par les scènes gore et pas par la réflexion sur le pouvoir que seuls les pseudo-intellectuels branleurs de nouilles détecteront.
Aussi effrayant que le premier, version filles Le pire est que j'ai lu que ce fillm est tiré de faits réels, ce qui fait froid dans le dos Glauque à souhait, à voir au moins une fois