Hostel - Chapitre II
    4914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hostel - Chapitre II ?

David R
    David R

Publiée le 22 novembre 2010
    Oui c'est choquant. Oui c'est glauque. Après, il faudrait être de bien mauvaise foi pour ne pas reconnaître que c'est rudement efficace, plus encore que le premier ! Car ce qui fait la force de ce deuxième volet d'Hostel, signé Eli Roth, c'est l'à côté : l'organisation de cette organisation, avec des pères de famille qui jouent aux enchères devant leurs enfants, sautant de joie à l'idée d'aller se défouler sur un être humain. Plus que les peu nombreuses scènes gores finalement, c'est ça qui m'a glacé le sang.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 16 octobre 2022
    Egale au précédent, ce second volet se serait voulu plus trash, plus direct et plus boucher... Il n'en à rien réellement été puisqu'il démarra à la même vitesse, même procéder et même décors. spoiler: A un détail près puisque nous vivons 2 récits dans l'un, du côté des étudiantes venues en vacances, puis du côté des participants au massacres (très bonne idée afin de développer le récit). A noter ma bonne surprise de revoir Richard Burgi ("Desperate Housewives", "Vendredi 13") dont le jeu aura été géniale et également machiavélique, un rôle dure dont il aura parfaitement sût cerner la folie destructrice. Quant à Roger Bart, seconde star de la même série culte, son rôle fut très inattendu étant donner son refus total de participation à la boucherie. Un personnage ne se reconnaissant pas dans cette folie psychologique qu'il refuse jusqu'au basculement dont sa victime de première vu, devenu son "ami" à sauver puis redevenu victime...
    2 acteurs parfaits dans ces rôles bien particuliers, quant à Lauren German ("Lucifer"), sa prestation fut dantesque, un plaisir fou de là retrouver bien avant de devenir l'icône d'une série Netflix. Ses camarades rassemble tous les bons clichés d'un casting féminin d'horreur : la rebelle se foutant de tous et ne se laissant jamais faire ou forcer, puis l'étourdie, la naïve et très rêveuse. Un trio dont il est beaucoup trop prévisible de deviner laquelle sera morte en premier. spoiler: Quant à l'horreur enfin, même dérouler ou le -12 prend le dessus et le psychologique est à nouveau majeur, le -16 n'étant à mon goût, pas suffisant pour l'unique scène morbide. Différence notable, les salles de tortures sont cette fois bien mieux exploitées comme personnage à part, une ambiance glauque et parfaitement bien exploitée. Un final très bien penser ou notre héroïne clôt le chapitre de la même manière que son prédécesseur.
    Au bout de 2 volets, je peux clairement dire que je me serais attendu à pire même si je n'ai pas fais le fière aux premiers instants, mais en reculant, je me rend réellement compte de la "retenue" des scènes. La direction d'Eli Roth étant réellement gérer pour l'horreur moral, il est maintenant à décider du final s'il sera ou non, digne d'un réel -16.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 27 juin 2013
    De la violence la plus gratuite et donc aussi la plus horrifique . Soulevant la question du pouvoir aussi morbide et nauséeux soit il! Une justification aussi débile qu'inutile pour un film sadique , violent et inutile !
    Publiée le 15 octobre 2013
    Aussi surprenant que cela puisse paraitre, cette suite plutôt réussi a le mérite de gommer les défauts de son homologue. L'écriture est bien plus juste, plus captivante, les acteurs sont tous convaincants et surtout on sent une forme de douceur dans la réalisation d' Elie Roth, effet surprenant en rapports au conformisme de ces autres réalisations. Bon le film ne casse pas 3 pattes à un canard, mais il est suffisamment bien travaillé pour être survolé.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 15 avril 2012
    Très déçu par cette suite ... J'ai largement préféré le premier volet. Une suite n'aurait pas été nécessaire à mon avis, c'est censé se passer tout de suite après le un et la structure est devenu un château fort , on bascule dans le gore pour le gore , sans grand intérêt et la super morale : t'as de l'argent et bien tu peux survivre.
    Déception --"
    orouhet
    orouhet

Publiée le 16 juillet 2007
    Un documentaire bien ficelé et très documentée sur certaines pratiques exotiques slovaques.
    thewall
    thewall

Publiée le 20 juillet 2007
    Même si ma note est identique que celle du premier, je préfère tout de même ce deuxième volet, plus abouti, plus pervers, plus méchant et finalement bien plus maîtrisé. Tout d'abord, les personnages féminins sont moins insupportables que les mecs décérébrés du premier. Ensuite, même si l'histoire est rigoureusement identique, on note à la fin un renversement de situation qui nuance sérieusement le propos à priori douteux du film. Enfin, les scènes de torture sont bien plus gore que dans le premier qui avait été vendu à l'époque comme un sommet de gore alors que c'était quand même assez soft. Au total, cette suite est diablement efficace.
    Publiée le 27 décembre 2009
    Ah oué quand même, mieux que le premier volet mais très malsain. Aucun doute, en terme de violence gratuite il est au-dessus de tout ce que j'ai pu voir. Le pire est qu'il sent le réalisme, je lui mets 4 étoiles pour l'esthétisme et le scénario mais psychologiquement c'est bien la première fois que ça me trouble
    Publiée le 31 décembre 2009
    trop génial ! trop atroce !
    Publiée le 31 décembre 2009
    parfait
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Eli Roth ne fait qu'inverser les rôles dans ce deuxième chapitre. Il ne développe donc pas le propos déjà bien mince du premier épisode et tombe dans les mêmes travers : bêtement crades et provocants. Encore plus mauvais donc.
    mx13
    mx13

Publiée le 13 février 2018
    Un film relativement violent qui n'arrive pas à repousser les limites, par son mélange entre humour et irréalisme.
    Un bon potentiel technique qui aurait pu être approfondi par Roth.
    Interprétations absolument médiocres, et scènes de torture mal faites.
    Le scénario est le même que dans le premier (quasiment). Et il n'y a aucune surprise.
    Une suite moyen tout comme le premier volet. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 2/5
    oranous
    oranous

Publiée le 3 mai 2009
    Dans le premier, on suivait une bande de mecs, dans le second on suit une bande de filles qui subissent les mêmes choses, les mêmes tortures. Ouh…comme c’est original. « Hostel Part II » est en tout point similaire au premier. A si j’oublie que l’on apprend quelque chose de crucial plus développé ici, c’est en fait une agence et des riches payent pour torturer. Hautement culturel. Le but est le même montrer du sang, le message est toujours inexistant. Ce film est finalement le summum du sadisme. Beaucoup moins intelligent qu’un « Saw » (les deux premiers) par exemple (mais tout aussi sadique).
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 24 juin 2011
    Ce deuxième volet est tout bonnement excellent ! Beaucoup plus gore que le premier à mon gout, même scénario mais ici, on comprend mieux ce qui ce passe dans ce fameux petit village. Le film comporte vraiment des scènes atroces voir insupportables ! Vraiment très réussi je trouve, encore mieux que le premier.
    Drawer
    Drawer

Publiée le 20 août 2007
    Alala quelle sombre blague que sont ces deux chapitres d'Hostel... On prend la même recette et on recommence c'est du copier coller avec des nanas a la place des mecs... C'est carrement pathétique ya pas grand chose à sauver mis a part le jeu d'acteurs des deux extirpés de "Desperate Housewives" et la scène finale qui est vraiment drôle. Mis à part ca c'est super nul à chier et a des moments les effets "speciaux" sont ultra pourris et baclés a tel point qu'on se demande si c'est pas un film amateur ! Non vraiment si ce film ne finit pas sur Nanarland je me coupe les testicules avec des ciseaux (haha).