Star Trek
    3,9
    27010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek ?

Couscous
    Couscous

Publiée le 13 août 2016
    Un très bon dépoussiérage d'une des franchises les plus populaires au monde par J.J Abrams. Les effets spéciaux sont tonitruants et la bande son toute autant reussi. Quinto fait un très très bon Spoke et son duo avec Pine est vraiment génial.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 26 juillet 2016
    J'ai l'impression que l'on accordera tous à dire que ce Star Trek est une bonne surprise. Pour ma part, j'étais loin d'être convaincu, je m'attendais à un film à gros budget de plus essayant de rallier les tirelires d'une toute nouvelle génération et tentant maladroitement de revisiter les bonnes vieilles aventures de notre équipage de l'espace. La passation et la modernisation de Star Trek est réussi. Bon le jeune James T. Kirk est un peu fatiguant mais nous avons là une nouvelle saga à suivre! Divertissement qualité!
    Publiée le 8 juillet 2016
    je n'ai jamais vus aucun star trek mais ce reboot,suite,prequel est excellent une bonne réalisation de bon personnages gravec à de bons acteurs une excellente bo bref merci j.j abhrams de m'avoir fait aimer star trek
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 11 août 2016
    Ça, on peut dire que c'est un film qui attise la curiosité du néophyte à l'univers de Star Trek que je suis. Le futur réalisateur de Star Wars 7 a pleinement réussi son pari de relancer l'une des plus grandes sagas de l'histoire de la science-fiction : ce film est juste génial. Pour commencer, les décors et les costumes sont vraiment retranscrits à la perfection, on croit complètement à cet univers du début à la fin. Les effets visuels sont dantesques, toutes les scènes dans l'espace sont d'une beauté magistrale (de l'implosion de planètes aux batailles à bord de vaisseaux spatiaux) : les combats sont dynamiques spoiler: (notamment quand Spock pète son petit câble sur Kirk)
    , certaines scènes sont vertigineuses spoiler: (la séquence où la voiture du jeune Kirk s'apprête à chuter dans le ravin)
    . Et comment parler de Monsieur Abrams sans évoquer ses fameux lens-flare, halos de lumière aveuglants : personnellement, je trouve leur utilisation bienvenue dans le sens où ils apportent à l'image une touche de grandiose, de magie Star Trek. Sinon, pour parler de la caméra numérique de JJ, sa mise en scène est très basique mais efficace (hommage à la séquence précédent le logo du film, grandiose et foudroyante), n'hésitant pas à filmer de travers ou encore à utiliser un petit plan-séquence à la fin du film pour passer d'un personnage à l'autre. En ce qui concerne le ton du film, il sait être comique (le personnage de Kirk, rebelle et amical) comme tragique (la séquence d'ouverture, spoiler: la destruction de Vulcain
    ) mais surtout épique spoiler: (la scène où les parachutistes bousillent la foreuse de Nero)
    . Le casting est de très bonne qualité ; Chris Pine interprète un Jim Kirk tête de mule, fidèle à ses amis, drôle et courageux, et Zachary Quinto livre un Spock impressionnant, professionnel, rigoureux, attachant. Pour les amateurs de bonne science-fiction, de combats spatiaux, d'effets visuels incroyables, de bon divertissement pur et simple.
    Publiée le 27 juin 2016
    Alors encore heureux que nous avions une petite baston au début car sinon ça reste un peu beaucoup chiant comme film. Un manque d'intérêt. Mais sa reste bien fais quoi
    Publiée le 11 avril 2016
    Les plus :

-effets spéciaux réussis
    -bonne mise en scène.
    -aucun manque de rythme.
    -Les personnages sont attachants.
    -pas mal d'humour.
    -pas besoin de connaitre star trek pour passer un bon moment.
    -pas besoin d'aimer les films de science-fiction pour passer un bon moment.
    -la bande originale.

Les Moins :
    - Les Lens Flare
    - Scénario intéressant mais au final trop convenu.
    pelu
    pelu

Publiée le 1 mars 2016
    Je dois avouer ne pas être un grand fan de l'univers de star trek j ai toujours trouver qu il manquait un petit quelque chose à cette série. Et ce volet la me fait le même effet.... Je suis déçu déjà par l histoire que je trouve banal pour une série comme celle la... Et pas forcément intéressante prenante ou héroïque... Les acteurs surtout le principal qui joue kirk n est pas crédible pour un Sou voir même pathétique surtout dans son comportement général. Rien a dire par contre sur les seconds rôle tous de bon acteur. Après la mise en scéne de jj abrahms est bonne mais il n arrive pas à nous captiver avec son récit et franchement les scènes d actions sont plutôt moyennes. De plus l univers n est pas forcément n'utilises bien au contraire on apprends presque rien..... Donc l ensemble font de ce film un film comme un autre avec l enterprise au milieu....:)
    Publiée le 21 février 2016
    Il est vrai que Star Trek de 2009 en jette cote effet speciaux mais il n'est pas a 100% fidèle a l'univers cree par Gene Roddenberry. Je suis un fan puriste quand il s'agit de Star Trek et je veux pas qu'on tue cette franchise.qui ne manquait pas de charme a l'époque malgré le peu de moyens. La suite non plus n'est pas tellement mieux ... Mais ça en jette !
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 19 février 2016
    La mise en scène de JJ Abrams est parfaite pour moderniser star trek: le rythme est maitrisé et dynamique, les effets spéciaux superbe. L'histoire se suit même sans connaître l'univers de Star Trek, elle est riche et forte en double sens assez forts. Les personnages ont tous une psychologie riche et sont bien interprétés.
    Fondation
    Fondation

Publiée le 7 février 2016
    Enfin !
    Enfin un Star Trek à la hauteur de ce que peuvent attendre des fans de SF.
    C'est drôle (au point que même ceux qui n'aiment pas spécialement les films de SF y trouveront leur compte), l’esthétique est vraiment à la hauteur de ce que l'on attend d'un film de vaisseaux spatiaux.
    J'ai adoré.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 2 février 2016
    Franchise mythique qui pourtant m'était inconnu, j'ai profité de la nouvelle version de JJ Abrams pour être un peu moins ignare. Les décors, effets spéciaux sont franchement réussis, et rien que pour ça, ce film vaut le coup d'oeil. Après, même si JJ Abrams doit peut être dépoussiéré le genre, j'ai trouvé l'ensemble plutôt plat, sans surprise, avec un scénario de déjà vu. Des méchants dans un vaisseau veulent anéantir la terre mais des gentils un peu tête brûle vont leur en empêcher. Ce n'est effectivement pas novateur, mais bon le côté distrayant est là. Les personnages sont un peu des caricatures, avec le beau-gosse anti système, le méchant diabolique ou encore l'ingénieur qui connait tout. L'ensemble est correct mais on a vraiment l'impression d'avoir vu ce flm 100 fois, tellement il n'y a rien d'original. Je regarderai tout de même la suite puisque la relation Spock Kirk m'a plutôt plu.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Un navet inter galactique
    Le nouveau Kirk mérite parfois des baffes, il est inconscient et omnibulé par prendre le commandement de l Enterprise, à part ça rien d'intéressant dans ce film.
    Passez dans la téléporteur pour aller voir Interstellar;
    Publiée le 24 janvier 2016
    ce film unique dans l'histoire de Star trek est non seulement éblouissant au niveau visuel, (certainement à cause de ce film d'ailleurs que JJ abrams a été choisi pour réaliser le dernier "Star Wars"),mais le scénario est suffisamment complexe et la confrontation psychologique des personnages principaux suffisamment forte pour le hisser tout simplement, du moins je le crois, parmi les 10 meilleurs films de Science Fiction jamais réalisé.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 janvier 2016
    Excellent divertissement ! La rencontre Kirk et Spock avait déjà été rapidement expliquée du temps de William Shatner et de Leonard Nimoy. Ici, nous avons un visuel. L'action, l'humour et la déco sont bons. Les méchants sont mieux réussis et le rythme est là. Très bien ! Rien à redire, les personnages, même secondaires, sont charismatiques. Remake réussi, pour moi.
    Publiée le 27 janvier 2016
    En se limitant simplement au titre des chapitres de «L’image mouvement» de Gilles Deleuze, on peut lire «l’image affection, visage et gros plan», «l’image action : la grande forme» ..., on se rend compte que la photographie de «Star Trek» suit impeccablement cette classification de l’image sans jamais vraiment en déroger. La lumière offre des palettes de couleurs piochée dans celle du feu (rouge/bleu/orange), celles des marécages (jaune/vert/noire), le désert jaune/bleu et la glace (consulter le livre «The colorist» de Kobayashi).

Le scénario de «Star Trek» est une chimère de quelques sources de SF, le tout moyennement bien ficelé: la guerre des étoiles, une BD comme «Aquablue», un voyage dans le temps. Avec comme thème central la destruction des planètes à l’image des épisodes de la guerre des étoiles produit dans les années 70-80, on retrouvera quelques scènes de cette première saga comme notamment le rencontre de Kirk et du vieux Spoke dans une grotte de glace, alors que Kirk est poursuivi par une espèce carnivore indigène. Kirk à l’image de Nao d’aquablue a peine né, échappe dans un bateau de sauvetage, on retrouve aussi le vaisseau de Spoke vieux.
    Enfin toujours est-il que même si les scénario pioche dans des sources connues, quelquefois les ficelles qui lient se scénario sont bien fragiles : Kirk et Spoke se retrouvent tous deux abandonnés sur la même planète (incroyable circonstance dans un univers intersidérale), et sur cette même planète il leur suffit de 48h pour se retrouver (ce doit vraiment être une petite planète). Au final, tout est très sérieux, Spoke ne rigole pas vraiment, et Kirk est sérieux dans son arrogance. Ouf on retrouve l’Enterprise et la salle des téléportations qui ont fait le succès de Star Trek ; on passe cependant à côté de la diplomatie, thème récurrent de la saga.

Côté musique, on échappe aux cors électroniques, cette sorte de bavouille de grésillements que l’on avait rencontré dans Transformer; ffffe ! La composition musicale reste assez classique, c’est beau, mais encore une fois pas vraiment d’écarts de ce qui fonctionne bien. Cela tire même quelque fois vers le pathos grinçant ... sik.

On a bien dégraissé le casting, et on a l’impression que l’on a rayé du futur le genre Obélix.

Au final Star Trek c’est une belle copie d’un élève sérieux, peut être trop sérieux, sans vrais écarts Rabelaisien. On nous sert un style Space Opéra qui a perdu tout exotisme et originalité.