Publiée le 13 juin 2013
Waouh la grosse baffe que j’ai reçu en regardant ce film. Attention mesdames et messieurs, il y a du lourd ici ! Star Trek (celui de 2009 hein !) est véritablement un très grand film de science-fiction que nous ne sommes pas prêts d’oublier. Abrams, le réalisateur, a déployé tout son génie pour nous dévoiler ici un blockbuster de très grande qualité. Les effets spéciaux foisonnent, il y a une bonne dose d’action, le scénario est très bien écrit et nous offre une histoire épique, originale, bien ficelée, complexe mêlant passé et futur à merveille. Ce qui fait la force du film est – je pense – le fait qu’il puisse être vu comme un remake, une suite, et un préquel en même temps, par rapport aux autres films de Star Trek. Evidemment, nous savons tous que c’est un remake, puisqu’il reprend les personnages de la saga tout en remettant l’histoire à zéro. Cela dit, les fans (Trekkies comme on les appelle) et puristes de l’ancienne saga peuvent très bien s’imaginer qu’il est une suite directe avec les autres films puisque l’on retrouve un Spock âgé interprété par l’acteur de Spock des films précédents, et aussi un préquel puisque ce vieux Spock a atterri dans le passé, autrement dit le présent du film de 2009. Ainsi, celui-ci serait en fait une histoire de Star trek dans un monde parallèle ! Tout cela n’est pas très clair, mais je pense qu’à partir du moment où vous verrez le film, mes propos deviendront fluides et légers comme l’air. Ne vous embrouillez pas les pinceaux, prenez ce film comme il doit être pris : pour un remake, où tout l’univers de Stars Trek est redéfini, avec un petit caméo (l’acteur de l’époque), un point c’est tout. Ce caméo est donc un des nombreux clins d’œil de la saga précédente que nous pouvons retrouver dans ce pur divertissement, mêlant action et humour. Oui, de l’humour ! Le film comporte effectivement des.... LA SUITE SUR !
A la base je n'aime pas du tout star trek, il y en a qui aime mais moi je trouvais la série vraiment chiante et les autres film aussi, par contre ce film star trek ma vraiment impressionner, les effets spéciaux sont bluffants on sent prend plein les mirettes, le scénario est très bon, l'action est vraiment au rendez-vous et les acteurs sont très bon, on ne s'ennuie vraiment pas. Si comme moi vous n'avez pas aimer la série et les autres films ou si vous êtes un fan incontestée de star trek il faut vraiment voir ce film vous le regretterez pas je vous le garantis
Ne connaissant rien à l'univers Star Trek, j'ai voulu voir ce film par curiosité,(surtout que JJ Abrams sera à la réal du prochain Star Wars, saga dont je suis fan). J'ai trouvé ça pas trop mal, bien rythmé. Scénario qui aurait pu être plus abouti cependant. Malgrè tout je n'ai jamais adhéré à ce mélange entre réalité et science fiction (SW est 100% de la fiction, j'adore, ST c'est un mélange et j'ai plus de mal).
Plutôt que de perdre mon temps à chercher mes mots, je fais un copier coller de l'excellente critique signée arthur_hash : "Une bande de têtes à claque sautillants vous fait perdre deux heures de votre vie en débitant un tissu de niaiseries digne d'un episode de OuiOui et Potiron sur fond cosmique. "
Elancer une franchise comme celle-ci était un pari osé, voir risqué ! Les producteurs confie donc le projet à JJ Abrams. Qui décide de faire table rase du passé et de partir du début : La jeunesse de Kirk et sa rencontre avec Spock ! Et bien pari réussi, les comédiens sont bons, les effets spéciaux sont impressionnant et même si JJ Abrams n'est pas un virtuose de la caméra, il est efficace. Spectacle garanti !
Très bon film de science-fiction à univers persistant démesuré. Étant un ultime fan de Star Wars de longue date, j'ai trouvé Star Trek très bon, mais dans un tout autre registre. Les effets spéciaux sont à couper le souffle, on en prend plein la tête tout du long et les décors sont somptueux, on se croirait sur Vulcain. Les acteurs sont dans l'ensemble plutôt bons, par contre j'ai trouvé que ça manquait cruellement de magie et de spiritualité, de grands méchants charismatiques (Eric Bana est tout sauf charismatique) et surtout de combats épiques. J'attends la suite avec grand intérêt !
Pas exceptionnel ! Je n'ai jamais vu la série donc je ne juge que ce film dans son intégrité. Les effets spéciaux sont bien fait. Le scénario est original. Les acteurs sont convaincants sans être extraordinaire. Après, "ça casse pas trois pattes à un canard". On a la classique figure paternaliste présente tout au long du film pour les deux personnages principaux. De ce côté là, ce n'est pas très original. On peut ajouter les incohérences ou les "comment se sortir d'un piège scénaristique dans lequel on s'est enfermé tout seul". Je pense à deux scènes sur la planète de glace. Le héro trouve les deux personnes dont il a le plus besoin sur cette planète déserte, personne qu'il n'a jamais vu auparavant. Donc le scénario est original dans son ensemble, mais il y a des incohérences qui ne passent pas à mes yeux.
Je peux enfin dire que j’ai vu un très bon Star Trek. Même plus que cela, cette version 2009 est un véritable chef d’œuvre mettant à l’honneur les personnages de la série. En plus d’un humour adapté présent avec efficacité malgré des circonstances dramatiques, d’un scénario complexe rendant l’intérêt du film dès plus agréable, les personnages sont merveilleusement charismatiques et bien plus intéressant que ce que l’on à pu voir dans les films précédent (toutes versions confondu) James Kirk est un poulain presque indomptable mais très futé, Spock lui est enfin le dominateur qu’il devrait être, le réalisateur à réussi à les lier d’une façon intense, et les autres protagonistes arrivent également à suivre le magnétisme des deux héros. De plus les doublages Français sont véritablement réussis et adaptés aux personnages, rien à dire c’est parfait. Le scénario ne manque pas de charme et d’intérêt et nous ne nous ennuyons pas une seconde tout en étant impliqué dans l’histoire cohérente et riche en événements. Les Romuliens et Néros sont aux niveaux et leur vaisseau est impressionnant. Les effet spéciaux n’en font pas trop mais ce qui est fait est très bien réalisé et donne une vrais impression de contenance (ce qui n’est pas si simple à faire). Musique, bruitages, tout est en corrélation. Bref, un film haut de gamme, et en plus c’est un Star Trek, TOP !
du jj tout craché!du spectacle et du grand!on a déjà vu des films basé sur la série mais là on est bluffé.tant sur le scénar que sur la mise en scé avec les moyens d'aujourd'hui jj peut exploité a fond cet nt la suite
Ce reboot d'un phénomène faisant partie intégrante de la pop culture est visuellement, de très bonne qualité (je n'ai rien vu d'autres que ce film sur "Star trek"). Que ce soit les effets spéciaux, les costumes, les maquillages et les décors : tout est réussi et offre un divertissement de bonne qualité. Après, comme souvent pour les blockbuster, le scénario reste assez classique, rien ne nous étonne dans le déroulement du film (pas de twist ni de grosse surprise hormis peut être l'apparition de l'ancien Spock) et c'est le défaut du film. A voir quand même pour l'aspect moderne donné à cette franchise, plus qu'a attendre le second volet qui pourrait être mieux que celui-ci.
La préquelle de la série cultissime, Abrams frappe un grand coup : un très bon film, de la grande SF. Spock, Kirk et toute l'équipage du USS Entreprise reviennent sur nos écrans ! On nous conte les origines de la saga dans un film très bien réalisé : on en prends pleins les yeux et on est cloué a notre siège tout le long ! Les nouveaux acteurs sont excellent si bien que les différences physiques entre Spock jeune et Spock vieux sont presque impossible ! JJ Abrams montre ici sa capacité a réaliser un film de SF en respectant les codes établis lors des précédents opus : cela annonce du bon pour le Star Wars Episode VII a venir et qui j'espère ne sera pas aussi insipide et infidèle que les prétendus Episode I, II et III !
un bon scénario ,le futur exprimer de cette façon plaît où ne plaît pas malheureusement. sinon pas mal, personnages, histoire, environnement. on se régale quand même à regarder ce futur que l'on connaîtra peut-être un jour.
Un excellent premier volet de la nouvelle saga Star Trek !!! J.J. Abrams relance la franchise après 7 ans d'attente depuis Star Trek : Nemsis sorti en 2002 !!! Il revient sur la jeunesse du capitaine Kirk et son meilleur ami Spock , le vulcain !!! [spoiler] Leonard Nimoy apparait en Spock vieux !!!
N'étant pas fan de la série je pense être passé a coté de nombreux clins d’œil qui a mon avis en réjouiront plus d'un. Le film après est un bon film d'action sauce américaine, visuellement magnifique rien à redire
Un très beau film avec des effets spéciaux et visuels tout simplement magnifique, les maquillages sont également somptueux et le rythme est battant. Les acteurs sont très beau avec une mention spéciale pour zachary quinto alias spoke que j'ai beaucoup aimé dans cette version. Ce qui m'a juste dérangé, c'est la vision un peu "simpliste" qu'accorde J.J. Abrams de notre futur mais il reste un très bon film donc à voir !!