Star Trek
    3,9
    27010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 17 août 2013
    N'étant pas un grand fan de la saga "Star Trek", je n'étais pas forcément très chaud à l'idée de découvrir ce remake concocté par J.J. Abrams. Mais au final, j'ai eu le droit à un film de SF assez fun à visionner. Il faut dire que les effets spéciaux sont vraiment impressionnants, que la mise en scène est brillante surtout lors des séquences d'actions et que le casting (dont Zachary Quinto et Chris Pine) s'en sort d'une excellente manière. Je sors donc sorti de ce visionnage avec une certaine satisfaction.
    Publiée le 18 août 2013
    De jolis effets spéciaux, mais une histoire banale et sans surprises.
    Publiée le 15 août 2013
    J'ai passé un bon moment en regardant ce film. Je n'avais jamais vu aucun Star Trek et je me doute bien que cela doit être différent des anciens films et séries mais l'ambiance que l'on retrouve est agréable. De la science fiction pure et dure. L'action est là. Des scènes de combat plutôt sympas. Ça m'a donné envie de me plonger dans cet univers.
    Publiée le 12 août 2013
    Super film, on reste scotché à son écran, les graphismes sont magnifiques, l'un des meilleur films d'effet spéciaux des 10 dernières années.
    Je n'aime pas Star Trek la série, ce film lui m'a séduit.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 9 août 2013
    Après 10 films, plusieurs séries, et plus de 40 ans de développement d'un univers cohérent, la franchise "Star Trek" reprend à zéro. La question essentielle : comment respecter le matériel de base, tout en accrochant un nouveau public ? La réponse : un univers alternatif ! C'est donc avec une pirouette temporelle (un stratagème fréquemment utilisé dans la franchise...) que J.J. Abrams démarre une nouvelle timeline, qui lui permet d'avoir les coudées franches tout en exploitant les bases de l'univers "Star Trek". Concernant la qualité du film, il s'agit d'une jolie surprise. On pouvait croire que les CGIs à foison et le nouveau casting allait tuer l'esprit initial, mais il n'en est rien. On y retrouve de la SF un peu kitsch, de l'humour bon enfant, et les personnages originaux, bien interprétés par de nouveaux acteurs. Par ailleurs, il s'agit du premier film de la franchise non directement adapté d'un série, et cela s'en ressent : le côté téléfilm qui collait à la peau des films précédents a ici enfin disparu. Malgré son fétichisme pour les éclairage dans la figure du spectateur, et quelques incohérences, Abrams nous livre un film soigné, très bien rythmé dans sa première partie, et visuellement impressionnant. Au final, ce nouveau "Star Trek" est un bon divertissement, qui satisfera les fans et les novices.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 1 septembre 2013
    Un blockbuster à l’univers réussi, où décors et effets spéciaux sont bien travaillés. Malgré un scénario classique, le rythme est dynamique et les jeunes acteurs prometteurs. Un remake moderne de la célèbre saga qui constitue un divertissement de bonne qualité, convainquant les non-initiés à rejoindre le Capitaine Kirk et le Vulcain Spock ! Longue vie et prospérité !
    Publiée le 8 août 2013
    Étant une inconnue de l'univers de Star Trek, c'est avec plaisir que j'ai pu découvrir ce monde. Je dois avouer que pendant longtemps j'ai été réticente à regarder le film, mais avec toute les bonnes critiques pour Star Trek Into Darkness, je dois avouer que ça m'a bien pousser a regarder le premier film et je n'ai pas été déçu. C'est vrai qu'au départ on a un peu du mal a comprendre arc tout le charabia physique/spécial. Mais sincèrement on n'en a pas besoin pour comprendre l'intrigue et les dialogues. J'ai trouvée les acteurs très bons, tant les acteurs principaux que secondaires. De plus, il y a de l'action et de l'humour et rien n'est causer au hasard, donc il n'y a pas de lenteur inutiles. Un film donc a voir, pour ma part je vais me dépêcher de voir sa suite ^^
    Publiée le 13 février 2014
    Cet excellent S&F du très très bon réalisateur a vraiment des effet spéciaux incroyable vraiment très bien ficelé scénario original très bon acteur
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 4 septembre 2013
    Je me suis enfin lancée à regarder Star Trek … ben oui fallait pas désespérer ! Je n’ai jamais été une grosse fan mais je regardais, quand je tombais dessus, la vieille série, j’aimais bien mais sans plus. Je dois dire que le film m’a fait replongé dedans déjà par le casting très bien choisi qui nous rappelle vraiment l’ancien casting de la série. J’aime beaucoup également comment ils ont introduits les personnages et puis il faut le dire le scénario aussi est sympa ainsi que les effets spéciaux. Bref, j’ai aimé !
    Publiée le 4 août 2013
    Je ne connaissais pas du tout l'univers de Star Trek mais j'étais curieuse de voir ce film, car je suis fan de ce que fait JJ Abrams (Lost et Fringe). J'ai beaucoup aimé ce film ! De bons effets spéciaux, une bonne histoire, des acteurs attachants, j'ai passé un très bon moment !
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 19 novembre 2013
    De bons effets spéciaux, on y retrouve une SF simple mais efficace qui mérite d'être regardée sans pour autant rester gravée dans les esprits. La musique quant a elle est sublime! J.J. Abrams est un peu hésitant et cela se ressent a quelques moments. Je vous recommande de regarder ce film mais surtout sa suite qui est une pure merveille.
    Publiée le 15 juillet 2013
    Sans aucun doute meilleur que son successeur, ce star trek s'arme d'un vrai scénario et un jeu d'acteur plutôt bon. La présence d'un bon scénario évite l'étouffement par les scènes d'action inutiles et faciles. Un bon film de SF comme on aime, avec 2 personnages opposés qui finissent par coopérer.
    Un bon moyen de découvrir l'univers star trek avec ce film. Reste à intégrer un méchant convaincant et vraiment méchant.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 29 août 2013
    Ce film est magnifique un pure spectacle réaliser par celui que je considère comme l’élève du genre de Spielberg,c'est le minutieux J.J Abrams il a fait porter ce film exactement comme on le voulait il nous a fait combler le vide qu'il nous manquer dans la série original en nous montrant les origines des personnages comment tout a commencer une avec romance une distribution original ou il joues tous naturellement avec de bon trait digne de la série ce film et la réponse de ce qui nous manquer, un film rythmique ou il nous donne le budget qu'il manquer dans la série et le travaille des décorateurs et super ou il nous on fait des décors le plus réaliste que possible ( JJ et plutôt vielle école) et avec une bande son du compositeur traditionnelle de JJ Michael Giacchino magnifique auquel il nous a un peu remastérise un peu le thème original.
    Encore un chef d'oeuvre de J.J
    Publiée le 10 juillet 2013
    La renaissance d'une franchise dont les films se sont trop souvent cantonnées à du fan-service qu'à une adaptation ouverte au public.
    Pour un fan de S-F comme n'ayant que très peu de notions sur l'Univers de Star Trek, ce film introduit parfaitement le monde futuriste en le rendant accessible au plus grand. Si le scénario semble s'éloigner des discours politisés du matériel d'origine, J.J. Abrams montre tout le respect qu'il a pour ce monstre sacré en racontant la genèse de l'équipage originel de l'Enterprise.
    L'action y est correctement dosée, l'intrigue nous garde en haleine et le tout reste crédible dans un univers tel que celui de Star Trek.
    Un reboot réussi qui montre ce que nous pouvons espérer d'un Star Wars VII.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 9 juillet 2013
    Je n'ai jamais accroché a un seul épisode de Star Trek tellement mou et lent à l'époque.
    La série était du genre dallas, il se passait jamais rien, chaque action durait 10 épisodes.
    La précédente série de films était tout aussi bof.
    Mais là !! Ouah, ça bouge enfin dans l'Enterprise !! on ne s'ennuie plus, on en prends plein les yeux.
    Pour les puristes psychorigide, évidemment, ça va leur faire un choc de tel écarts par rapport au scénario d'origine. Mais quel cure de jouvence pour cette licence vieillissante !! j'ai adoré !!

Juste pas compris comment le vieux Spok s'est retrouvé dans le même espace temps que Kurk ...