Star Trek
    3,9
    27010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek ?

Publiée le 13 octobre 2013
    Ce film est une tuerie as tout les niveaux ! Aussi les effets spéciaux que la mise en scène !
    Et les acteurs très talentueux !
    julien2222
    julien2222

Publiée le 10 octobre 2013
    De super effets spéciaux, et un super scénario. Il y a de très bons passages humoristiques et le film est très bon.
    Publiée le 28 septembre 2013
    Je ne connaissais pas du tout star trek. Je voulais voir les anciens films mais leur apparence me rebutait. Là ça va c'est tout beau tout moderne, tout en conservant l'esthétique caractéristique de la série. On a affaire à un film de SF hollywoodien tout à fait classique. Le film aborde quelques thèmes intéressants comme la double culture. Ca n'est cependant globalement ni très intéréssant ni super divertissant. C'est juste une bonne introduction à une série culte, en attendant la suite, qui sera sans doute mieux.
    Publiée le 18 septembre 2013
    Bon, en choisissant de réaliser un reboot de Star Trek, J.J Abrams pouvait sois se louper profondément, soit réaliser une oeuvre incroyable.

Et personnellement je dirais qu'il c'est un peu mis entre les deux : Star Trek est peut être un produit bien emballé, il est parfois mal déballé.

Je pourrais approfondir ma critique mais pour cette occasion je n'en ais pas envie et en plus je ne me rappelle plus super bien du film même s'il me laisse un souvenir plûtot bon.
    Publiée le 13 juillet 2014
    Si ce film ne dispose pas du meilleur scenario, il a le mérite de ressuscité la saga star trek et de supprimer le cliché d une série pour geeks. De plus les acteurs sont vraiment bons et bien sur les effets spéciaux impeccables, un autre bémol le méchant est très caricatural.
    Publiée le 3 septembre 2013
    J'ai trouvé se film moyen +, il en mais plein la vue ce qui est assez agréable et maintien notre attention pendant toute sa durée mais en dehors du visuel très réussi on ne s'attache ni au film ni aux protagonistes car dans l'ensemble tout est lisse voir trop propre, il n'y a aucune surprise ni originalité quand au scénario tant il est prévisible il en devient secondaire, ce qui est dommage car pour moi un peu d'audace et de folie sont les bases pour une SF de qualité !!!
    Je précise n'ayant jamais vu la série mon jugement est totalement impartial !!!
    Publiée le 31 août 2013
    Bon, c'est avec une grande déception que je vous écris....autant j'avais trouvé le Star Trek de 2009 génialissime, JJ Abrahams m'avait ébloui avec une aventure hors du commun et bluffé le fan de SF que je suis, j'en re-demandais, j'en voulais un autre, de suite ! Hélas cet opus ne vaut pas son pesant de cacahouètes. Scénario binaire, qui prend en plus du temps à se mettre en place, dont on devine l'issue après une heure quand les motivations du méchant sont exposées, et elles sont tellement pauvres que cela annonce qu'on va se faire un peu chier, et cela ne rate pas...Ce film n'est qu'une succession d'effets spéciaux et de scènes d'actions très bien réalisées, autour d'un scénario pourrave. J’aimerais que la débauche de moyens déployés serve un scenario enchanteur, vendeur, qui me fasse rêvé, mais cela semble trop demandé à Hollywood. Into Darkness est un blockbuster raté, qui prend le spectateur pour un débile, ou alors formatté pour les moins de 15 ans (sic), avec une des caricatures de méchants et gentils des plus basiques qui soit De plus, la relation Kirk/Spock est vraiment puérile, voire pénible, alors que dans la série originelle, elle est profonde et intellectuelle. Autant, j'ai aimé les effets visuels proposés, qui sont vraiment bons, autant le film est insipide, on sort de la séance encore plus con qu'à l'entrée, rien de neuf dans le monde du cinéma pour ados avec 3 neurones.
    A l'avenir, si t'as 100 millions pour tourner un film JJ, engage un scénariste stp...
    Publiée le 21 octobre 2013
    Alors, est-ce que J.J Abrams a réussi à suffisamment bien dépoussiérer la licence Star Trek ? Clairement, oui. Visuellement ça défouraille pas mal et on en a vite pour son argent. Les jeux d'ombres, de lumières et de volumes lors des plans larges sont saisissants et flattent la rétine, malgré une quantité abusive de halos lumineux qu'Abrams affectionne, sans pour autant se montrer envahissants ou injustifiés. Chaque plan est plus grandiose que le précédent et les bonnes idées de réalisation affluent. En outre le film nous rappelle constamment les valeurs d'échelles, à quel point la taille de l'U.S.S Enterprise est plus que respectable face aux membres de l'équipage. Alors quand ledit vaisseau se retrouve nez-à-nez avec le mastodonte Romulien....ouahou...du grand Space Opera. Et c'est peut-être ce qui fera tiquer les fans de la licence, ce Star Trek est un excellent exemple de science-fiction...d'action. Là où les Star Trek de jadis, en parlant de notre futur, parlaient bien sûr de notre présent, cet opus se contente d'une intrigue assez classique et au sous-texte plus actuel malheureusement inexistant. Si l'on reste dans l'intrigue classique, le développement des héros est déjà plus poussé et a le mérite d'être intéressant, en particulier du personnage de Spock dont le film aborde plus l'aspect humain que par le passé. En contrepartie, cela laisse forcément peu de place au développement d'autres personnages y compris du méchant, un peu trop méchant d'ailleurs. C'est souvent le cas des premiers épisodes retraçant la genèse de personnages, ce ne sont pas Batman Begins ni Man of steel qui diront le contraire. Mais dans l'état le développement des personnages traités est intéressant et l'intrigue tient suffisamment en haleine pour assurer un équilibre avec les morceaux de bravoure.
    Non, là où ce reboot fait fausse note selon moi, en plus de son scénar simpliste, c'est que le réalisateur, trop soucieux de conserver les fans de la série, en oublie les néophytes qui peuvent se sentir un peu perdus tant les noms propres à l'univers de Star Trek sont légion sans pour autant être expliqués. Mais je chipote un peu, le reboot de Star Trek s'il n'offre pas une vision du monde actuel comme ses aînés, reste un Space Opera dantesque et d'une grande ampleur, dont je recommande vivement le visionnage. Souhaitons longue vie et prospérité à cette nouvelle saga.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 26 août 2013
    J'ai été un peu déçu de ce film, surtout en ce qui concerne le scenario. Je n'ai vu aucun épisode de séries ou des films Star Trek et je ne connaissais pas grand chose de cet univers, je me suis dit que de regarder ce reboot me permettrait de connaître un peu mieux l'univers de Star Trek. La première heure était excellente mais ensuite le scenario s'enfonce et l'histoire devient de plus en plus confuse, l'histoire du trou noir et des voyages dans le temps était une bonne idée mais elle a été mal exploité. En ce qui concerne les acteurs, je l'ai ai trouvés excellents surtout Chris Pine dans le rôle de James T. Kirk, c'est un personnages très drôles au début qui commence devenir plus sérieux à la fin. Les effets spéciaux et les effets visuels sont très réussis et quelques séquences sont à couper le souffle.
    Publiée le 26 août 2013
    Star Trek, un prélude a la série mythique. On dirait que de nos jour les réalisateurs ne sont pas fichu d'inventer une suite, il faut toujours qu'ils racontent ce qui c'est passé avant. On retrouve Kirk en véritable tête brûlé ( Il n'a presque rien a voir avec le Kirk de la série précédente.) et Zachary Quinto dans le rôle de Spock. Il faut bien avouer que les acteurs jouent très bien et qu'ils ont bien été choisie mais ce film est presque incomparable avec les vieux. Le scénario est original sur certains points et les planètes/vaisseaux sont bien faits. On pourras aussi regretter le méchant Nero qui est aussi approfondis que le Dark Maul de Star Wars1: La menace fantôme ( Quoique il parle plus ) Mais on ne peut pas comparer Star Wars a Star Trek parce que Star Trek se focalise essentiellement sur le vaisseau Entreprise et laisse peu de place a d'autre éléments ( On ne sait pas grand chose de l'univers ), alors que Star Wars se focalise sur l'univers ( Qui est donc bien plus riche ) et les personnages. Mais au final c'est un bon film agréable a regarder.
    Publiée le 24 août 2013
    La première fois que j'ai vu Star Trek, je l'ai trouvé plutôt bon. Mais après réflexion, je me suis dit que mon avis tenait plus de la comparaison avec les deux premiers films( qui ont très mal vieillis et qui sont plutôt minable) que de la critique pure et simple.
    Il faut dire qu’après avoir regardé les premiers opus, j'ai trouvé qu'il y avait un grand ravin entre eux et le Star Trek de J.J. Abrams. Le réalisateur a voulu plonger dans le passer de nos deux héros( Spock et Kirk) et moderniser à fond sont univers. Le pari est plus tôt réussis, un peut trop peut-être - Kirk fait vraiment le rebelle en pleine crise d'adolescence, et Spock est insipide- on retrouve tout les personnages présent sur l 'U.S.S. Enterprise dans les premiers films, c'est à dire Uhura, Hikaru Sulu, et tout les autres( en plus jeunes, bien entendu...). Le méchant du film est assez pathétique et ne possède aucun charisme à proprement dit. Le changement par rapport aux vieux films, c'est l'aspect space-opera à la Star Wars, c'est à dire sans fondement scientifique. Je ne dit pas que les premiers Star Trek étaient sérieux, mais ils étaient plus techniques et un peut plus "possibles".
    Le film traite aussi de la relation entre Spock et Kirk- pas folichonne au début, et qui glisse peut à peut vers l'amitié.
    Bref, le Star Trek de J.J. Abrams est un bon film de science fiction sans plus, et espérons que le réalisateur fasse mieux avec le prochain Star Wars dont il serra assignés a la réalisation.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 13 janvier 2017
    N'étant pas un spécialiste ni un fan de la célèbre série je fus agréablement surpris. D'un coté le spectacle est assuré par le grand J.J Abrahms ; scènes d' action dynamiques et effets spéciaux réussis. Le duel amusant entre spock et kirk et leurs différences de caractères est bien développé et mise en avant : un plaisir supplémentaire dans ce show inter spatial calibré grand public mais néanmoins agréable.
    Publiée le 20 août 2013
    Une version de Star Trek qui se laisse très bien regarder. Après, je ne suis toujours pas une grande fan de la franchise mais je dois tout de même avouer que la réalisation de J.J Abrams fonctionne bien. Un bon divertissement.
    Publiée le 1 septembre 2013
    Amateur de science-fiction mais trop jeune pour devenir un "treekie", ce film m'a permis de découvrir cet univers dont j'avais tant entendu parler (sketch des Inconnus entre autres) sans avoir eu l'occasion de m'y frotté.

On peut qualifier ce Star Trek de blockbuster tout public, ce qui déplaira peut-être aux puristes préférant les films plus geek. Cependant, le mariage entre ces deux univers donne un beau résultat et on ne rechignera pas devant les clowneries du jeune espiègle J.T. Kirk, les scènes d'actions riches en péripéties et effets spéciaux de tous genres (on remarquera l'abus d'effets "Lens Flare" assez ridicule).

Ce premier opus remplit pleinement sa mission en introduisant un à un les personnages principaux de l'univers Star Trek jusqu'à les faire rencontrer et enfin collaborer dans la mythique salle de commande de l'USS Entreprise. J.J. Abrams ne dénature pas l'univers Star Trek puisque, comme le veut la tradition, on assiste en grande partie à un huit-clos dans le vaisseau spatial.

En conclusion, J.J. Abrams réussit le difficile pari de remettre cette vieille série au goût du jour, en nous servant l'un des meilleurs Space Opera de ces dernières années (reléguant les derniers opus de Star Wars au placard) : longue vie et prospérité à lui !
    Nico R
    Nico R

Publiée le 17 août 2013
    Pas en grand fan de science fiction, ce film m'a fait changer d'avis. Excellent. Comme je ne mets jamais 5 étoiles, je mets 4,5. Mais waw