Star Trek
    3,9
    27115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek ?

L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 3 novembre 2009
    C’est pourtant avec inquiétude que s’annonçait cet énième épisode.Et pour cause,il s’agissait là de redorer le blason de l’une des plus grosses franchises SF,mais aussi des plus mal-aimées par les populations outre-américaines.J.J. Abrams s’est donc incombé le difficile labeur de réconcilier les gens avec STAR TREK,en revenant aux origines de l’Enterprise et de son célèbre équipage,rendant ainsi l’œuvre accessible à tous,chose que les dernières tentatives de la franchise,totalement adaptées aux afiscionados,n’avaient pas su faire.Et le résultat est une réussite comme on n’en avait pas vu depuis longtemps ;utilisant des effets visuels totalement inédits et bluffant,des scènes d’actions incroyables,des décors et costumes remasterisés,ainsi le film reste fidèle aux supports d’origine sans souffrir des cotés kitsch voire ringards.Pour sa mise en scène,Abrams use de son style qui a fait son succés dans ses séries,avec parfois des moments difficilement lisibles pour certaines scènes d’action,provoqués par la mobilité abusive de la caméra.Néanmoins,l’exploitation de la lumière y est abondante grâce aux reflets qui donnent une touche tout à fait unique à la pellicule.Mais le point fort de ce film reste dans le scénario,utilisant astucieusement la trame spatio-temporelle afin de donner un aspect tout à fait nouveau à l’intrigue,et rendant plausible toute potentielle incohérence à la franchise.Agrémenté de quelques pointes d’humour,le récit s’axe principalement sur la dualité morale et psychologique Spock-Kirk,affectant parfois trop les scènes.C’est donc avec déception que l’on retrouvera un Eric Bana réduit à jouer un chef ennemi trop effacé et aux intentions peu menaçantes.Pour le reste du casting,les craintes disparaissent grâce au talent de chaque acteur,jouant à merveille leur rôle dans la continuité de ce qu’avaient instauré les générations STAR TREK précédentes.Chris Pine,Zachary Quinto et Karl Urban tirent leur épingle du jeu haut la main.On applaudira
    Publiée le 27 octobre 2017
    Des scènes parfois trop rapides mais un remake parfaitement exécuté qui brille surtout par ses effets spèciaux , son spectacle a coupé le souffle et ses décors magnifique ! Fan de la série vous allez adorer , pour les autres juste aimer.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 14 mars 2022
    Spectaculaire et inventif, ce film d'Adams est excellent et réjouira ceux qui apprécient la science fiction et l'univers Star Trek. Tout y est, de l'action, des aliens, des vaisseaux galactiques, des trous noirs et beaucoup d'effets spéciaux très réussis. Ne pas rater le début qui explique l'émergence de James Kirk et de Spock. On peut trouver que le caractère provocateur du cadet Kirk est exagéré sinon le reste est quasi sans défaut.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 24 octobre 2016
    J'ai jamais suivi la série Star Trek mais je dois avouer que ce reboot est excellentissime, des personnages (et acteurs) au top, une histoire solide, des effets spéciaux géniaux, une réalisation impeccable, je n'ai pas grand chose à reprocher au film hormis peut être quelques longueurs par moments ! Un bon 4/5, c'est le meilleur des 3 jusqu'à présent, juste devant le 2e opus.
    yayo
    yayo

Publiée le 29 septembre 2011
    Je ne connaissais pas l'univers de Star Trek et je dois avouer que ce film a été une agréable surprise.
    Antony
    Antony

Publiée le 30 décembre 2009
    Ca démarre sur des chapeaux de roues et ca ne s'arrête jamais pour notre plus grand plaisir ! Sacré scénario ! sacré réalisation ! Bref un sacré film. Toutefois et c'est bien là son seul Default, les personnages manque d'épaisseur, et l'histoire, de profondeur ; l'éliminant d'office de la catégorie "Chef d'oeuvre". Mais après tout qu'importe, je me contenterai ce cette belle claque.
    ElDjedj
    ElDjedj

Publiée le 6 mai 2009
    Il y a des hommages respectueux, par des réalisateurs de talent (Brian Singer, superman return), et des repompages clinquants qui sacrifie tout de l'esprit d'origine pour faire ... du fric. JJ abrams repousse la frontière du ridicule pour vous téléporter vers la caisse enregistreuse à la vitesse mach facteur 3.
    Parodie d'autant plus décevante, que vu l'age du réalisateur, il a du assister au passage sur le petit écran des épisodes de la série d'origine.
    Publiée le 20 janvier 2013
    Tout le monde connait Star Trek ou au moins Spock et ses oreilles pointues(la base quoi).Pour ma part je connaissais pas trop la série et comme le film est un prequel alors je me suis dit que c'était une bonne raison pour connaître l'univers de la série. Il m'a fallu en gros 3 gros quart d'heure pour rentrer dans l'histoire malgré une intro rythmée (ou l'on peut apercevoir un Chris Hemsworth encore méconnu du public)parce que le film accumule des scènes pas forcément utiles au scénario,du coup au final j'ai trouvé le film trop court!A part ça le reste se démmerde bien,notamment grâce a l'histoire du voyage temporel.
    C'est dommage qu'on ne puisse pas s'empêcher de trouver qu'il y a quelques facilités scénaristiques mais au final J.J Abrams livre un film réussi et j'attend donc Star Trek 2.
    David R
    David R

Publiée le 1 décembre 2010
    Je ne connais pas du tout l'univers de Star Trek donc ma critique n'est pas très objective, basée sur ce que je viens de voir. C'est un bon film de science fiction, bien réalisé, impressionnant, avec un scenario dense. Un bon moment de cinema.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 27 février 2011
    Un blockbuster des plus sympathiques, visuellement éblouissant et très inventif. Les acteurs font leur job, sans plus, mais on ne voit absolument pas le temps passer. Une excellente approche de l'univers Star Trek!
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 1 avril 2018
    J.J. Abrams signe ici avec son Star Trek une véritable réussite. J'étais pourtant méfiant avant la vision du film, mais très vite cette méfiance a laissé place à un émerveillement auquel je ne m'attendais pas.
    Le scénario est un vrai tour de force. On retrouve ce qu'il faut d'action, de l'humour, de la psychologie ainsi que de très bon effets spéciaux. A noter également que Zachary Quinto dans le rôle du jeune Spock et véritablement bluffant, Chris Pine en James Kirk l'est lui un peu moins. Verdict : une réalisation de monsieur Abrams excellente !
    Publiée le 23 avril 2013
    Plus que décevant, venant du prochain réalisateur de la saga Star Wars ! Avant l'extra "Super 8", JJ Abrams fait le plus gros navet des 5 dernières années ! Du déjà vu, du blockbuster ridicule à la Michael Bay comme on ne voudrait plus en voir ! De plus que l'univers de Star Trek n'a aucun intérêt, rien de nouveau ! A oublier très rapidement !!
    bou77
    bou77

Publiée le 8 mai 2009
    Un film de science fiction décevant à cause de son scénario. Dommage.
    Camome
    Camome

Publiée le 30 novembre 2013
    Super remake de Star Trek, les acteurs sont excellents à voir.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 14 mai 2009
    Ma génération n'a pas connu star trek mais ce film va nous projeter dans cette fabuleuse aventure spatiale. Le but de J.J abrahams était bien évidemment de faire découvrir aux jeunes et moins jeunes la série adapté en film. Le pari est réussi, on retrouve le côté aventure de ce scénariste à succès, côté réalisation j'ai remarqué qu'il joué beaucoup avec la lumière ( vous verrez ! ). Pour le casting, très bon choix pour Zachary Quinto. Précision sur les effets spéciaux " très impressionnants " mais avec la paramount on hésite pas sur les moyens.