Star Trek
    3,9
    27115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek ?

yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 23 août 2013
    Un excellent remake, malgré quelques longueurs. Dédicace à Chris Pine qui est un excellent acteur et à l'apparition de Leonard Nimoy.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 2 décembre 2009
    Je n'ai jamais été fan de Star Trek et je ne me suis jamais interessé, mais là j'avoue que le film est super. Les effets spéciaux sont énormes. On ne s'ennuie pas, le film est sympa à suivre. Pour moi ce film est une grande surprise. Pour dire que l'on a pas besoin d'être fan et de connaitre toute la série de Star Trek pour aimer: ce film est pour tout public.
    Publiée le 19 décembre 2011
    Super film. Je ne connais pas bien Star Trek d'ordinaire. J'avais vu un des vieux films et quelques épisodes de la vieille série des années 50. Mais ce film-là est bien supérieur à l'aspect fossilisant de ce qui a été fait avant dans cette saga de science-fiction. C'est une modernisation complète de la vieille série et des films, très bien filmée, bon scénario et bons acteurs. Effets spéciaux plutôt réussis. La téléportation est mal montrée tout de même... Les premiers plans du vaisseau Kelvin sont très beaux. Star Trek peut, avec ce film, entrer sereinement dans le XXI° siècle. C'est un peu le "Batman Begins" ou le "Casino Royale" de cette saga. (On peut comparer ce film avec "X-Men First Class", également.)
    Mention spéciale à Leonard Nimoy pour son apparition et à la caméra ainsi qu'au style de J.J. Abrams, qui venait de réaliser le troisième film de Mission : Impossible. Il y a de l'action dans ce film, les productions précédentes en comportaient moins.
    La grande force de ce film est que même si l'on ne connaît rien à la saga d'origine -je ne connaissais pas bien mais je m'étais un peu renseigné...- on peut voir ce film comme un bon space opera, aussi beau qu'un Star Wars. Le scénario est original. Excellent film.
    Rodolphe Sanderson
    Rodolphe Sanderson

Publiée le 9 avril 2022
    Très bonne surprise. Faire un reboot aussi réussi, je n'y aurai jamais cru: tout y est: acteurs, musique, histoire, effets spéciaux...
    Bref c'est du bon Star Trek. JJ Abrams est vraiment doué.
    yverad
    yverad

Publiée le 8 mai 2009
    Le "Star Trek version JJ Abrams" est un banal blockbuster n'ayant de "Star Trek" que le nom !
    Ce film suscite un enthousiasme débordant au sein de la presse. Et cette unanimité est d'autant plus étouffante qu'elle est totalement injustifiée - tellement la trahison de "l'esprit Star Trek" est grande !
    J'ai pour ma part publié une critique exhaustive et sans complaisance de ce film :
    Publiée le 31 mai 2009
    Star Trek des '60's avec Kirk et Spock est la première chose dont j'ai été fan dans ma vie! La première fois que j'ai vu cette série je devais avoir 5 ans, et encore aujourd'hui elle me plait autant. Mais je suis pas une Trekkie, juste j'aime la bonne SF comme Planéte Interdite, le Jour où la Terre s'arrêta (pas celle de 2009!), Star War, Tron etc...
    JJ Abrams, bon ok, Lost s'est super. Mais là c'est quoi qu'il a voulu faire? Un film de commande, ok? Rien ne différencie ce film d'un autre navet SF d'aujourd'hui. Juste le titre Star Trek et les noms des personnages font allusion à la série. Mais à part ça l'impression de voir 'American Pie' qui joue Star Trek. Mon dieu Spock, le cultissime Spock avec son physique et caractère inimitable; là c'est un pantin surmaquillé au gros nez! Vulcain? Quoi?? D'ailleurs qu'y a t'il d'extraterrestres? Les Romuliens ne sont que de vulgaires punks à chiens. Kirk et Uhura, nawak (c'est là le moment 'American Pie'), Spock qui se tape Uhura. Mais on t'il vu les premiers STar Trek??? Rien ne colle. Et l'histoire de la voiture ridicule, et surtout Kirk n'était jamais monté dans une voiture, sauf à partir de 35 ans. Et les tutoiements. Star Trek avait ça d'originale, c'était classe, respectueux, super kitsch, et immaginaire, très peu de moyen mais de extra terrestres d'enfer. Bref, tout ce que n'a pas ce film.
    Sympa le clin d'oeil à Léornard Nimoy (mais il sourit, Spock ne sourit jamais!!) mais l'histoire ne tient pas et surtout est complétement inutile. Ce film est inutile. Marre qu'on égratigne nos séries, films et personnages cultes.
    Marre du cinéma de daube.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 18 juin 2013
    Bonne surprise !
    Je vais pas me faire des copains en disant que je n'aime pas l'univers Star trek, que je trouve le design du vaisseau ridicule, et qu'il n'y avait pas de meilleur somnifère qu'un épisode de Star Trek quand j'étais petit.
    Mais là, bonne surprise, non seulement je suis resté éveillé jusqu'au bout, mais j'ai trouvé çà pas trop mal du tout !
    De belles images et la cerise sur le gâteau : Simon Pegg... du coup j'adhère !
    Publiée le 19 juin 2013
    J'avoue avoir aimé ce film, je ne connaissais rien de Star Trek, je connaissais juste de nom. Quand j'ai vu ce film, j'ai été bluffé par les effets visuels, il est magnifique, puis l'intrigue du film est bien ficelé, un bon divertissement de Science Fiction, ça m'a donné envi de voir le deuxième Into Darkness et également les anciens les 10 premiers. Ce film est une réussite bien qu'il ne dépasse pas Star Wars, il trouve néanmoins sa place parmi la science fiction.
    Sunrise Tequila
    Sunrise Tequila

Publiée le 24 janvier 2010
    Je suis un grand fan de la saga Star Trek, dont j'ai vue plusieurs fois les presque 700 épisodes et films.
    Les effets spéciaux sont réussit, mais tout le reste est une véritable catastrophe. Comme le casting lamentable: Scotty reste agaçant, malgré ses tentatives de mimétisme sur l'original!Uhura n'a vraiment rien à voir. Kirk n'a aucun charisme. Spock... Non, en fait c'est Silar. L'acteur, et le réalisation n'a pas la moindre idée de ce qu'est un vulcain!!! Incroyable! Il joue simplement le rôle d'un méchant hyper émotionnel... Aberrant quand on connait Spock! Tchekov a beaucoup trop d'importance. Bref, les personnalité des personnages n'est absolument pas respecté.
    L'esprit de Roddenberry absent.
    Un coup de gueule sur le scénario qui ne respecte absolument pas la saga: Jamais dans la série il n'a été dit que la planète vulcain a été vaporisé. La mère de Spock était bien vivante dans la série classique, et la elle meurt.
    L'histoire sentimentale entre Spock et Uhura est aussi grotesque que déplacé. De plus c'est Kirk qui embrasse Uhura dans la série classique montrant le premier baiser interracial de l'histoire du cinéma.
    Les fameux "communicateurs" sont absent.
    La passerelle du vaisseau est beaucoup trop moderne, et ne tient aucun compte des vaisseaux de la franchise.
    Le paradoxe temporel qui est un des thème phare de la saga, et ici complètement grotesque.
    Le caractère des vulcains et des Romuliens sont vraiment bafoués: Le père de Spock qui avoue a son fil avoir aimé sa mère!!! Grotesque, JAMAIS un vulcain ne ferais ça. Et le méchant Romulien vraiment trop manichéen qui revient pour se venger, c'est pathétique, comme son vaisseau.
    Jamais la téléportation a vitesse subluminique n'a été possible dans la série classique, et pourtant la, Scotty le fait!
    Conclusion, de rare frissons (avec la musique), c'est une immense déception. Je pensais avoir des "révélations", et je reste sur ma fin. A ne surtout pas voir si vous êtes un fan des autres série et film.
    Publiée le 6 mai 2009
    Un film divertissant, intelligent, drôle, fidèle à la saga Star Trek mais avec un ton moderne... Le casting est impeccable, les effets spéciaux parfaits, bref : Star Trek est de retour... et en super forme !!!
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 27 mai 2009
    À l'image de la bande-annonce, le film est un grand divertissement à effets spéciaux, tout en étant relativement fidèle à la série d'origine.
    Un exploit suffisamment rare pour un blockbuster pour le noter.
    Enfin, Hollywood a mis un terme à son acharnement marketing d'amortissement de licence pour livrer un FILM, associant modernisme et respect des bases de l'univers de Star Trek, avec ici un film qui réunit au fil des évènements les membres mythiques de l'U.S.S Enterprise.
    Fini donc le ringardisme patenté et forcené qui collait à la série, place à de nouvelles têtes, de l'action, la dose d'effet spéciaux et d'images de synthèses sans tomber dans l'excès ni le jeunisme marketo-branché.
    Abrams dépoussière allègrement le mythe, enlevant la lourdeur et le côté donneur de leçon inhérent aux années 60, livrant un concentré d'action, de S-F, d'aventure et même quelques touches d'humour, montrant à la fois le respect pour le matériau d'origine (l'apparition de Nemoy) et la volonté de réinventer un classique de la science-fiction.
    Eh oui, cela m'a rappelé la première fois où j'ai vu Star Wars étant gamin : on entre dans un autre univers avec ses codes, ses lois, ses spécificités et son charme unique.
    Les acteurs (connus ou inconnus) sont parfait dans leur rôle, souvent à contre-emploi (et pourtant S. Pegg m'insupporte au plus au point).
    La magie fonctionne sur grand écran, on en a plein les mirettes. À la sortie de la salle, il faut un certain temps pour se réhabituer au plancher des vaches.
    Bon film à tous!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 31 janvier 2014
    Dans la ratatouille du cinéma, Star Trek serait un légume assez proche du navet. Mais la soupe qu'il produit provient d'un cuisinier populaire - J.J Abrams - qui semble hors d'atteinte de toute critique négative et de tout discernement.
    Publiée le 4 juillet 2010
    Un film Sf de pure beauté. Humour, actions, effets spéciaux... J.J. Abrams est encore passé par la et ca se voit.
    Vareche
    Vareche

Publiée le 15 janvier 2010
    Pas beaucoup de charmes dans ses explanations spatio temporelles trés bien foutu. Si les histoires abracadabrantes de plus de 2h00 avec la fascination risible pour le discours physico mathématico le plus plouc, les délires de décorateurs au chômage depuis longtemps, et les gros cacas visuels qui encombrent l'image numériques habituelles vous tentent il faudra aussi passer par un préchi précha pour geek prépubère (apologie de l'héroïsme le plus primaire), les contorsions scénaristiques les plus asphixiantes, et toute la technique nécessaire pour faire exploser des étoiles et des trous noirs. Des points positifs, des acteurs agréables à regarder, une belle musique (trés écrite, inattendue), une mise enscène ludique, et des effets visuels toujours too much (ennuyeux), mais sinon pas de quoi crier aux mésanges que c le retour du printemps. (JJ abrahms devrait arrêter de s'inspirer de ces jeux de rôle entre potes pour réaliser ses films).
    Salim S
    Salim S

Publiée le 15 mars 2014
    Un scénario remarquable! On ne s ennuie pas une seule seconde. Un tres très grand film.