Star Trek
    3,9
    27115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek ?

The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 10 novembre 2013
    Vu que j'ai toujours aimé la série et l'ancienne saga de films de Star Trek, j'ai décidé de ma mater ce reboot, pour voir si il est à la hauteur des anciens films, et c'en est le cas. Il est même voir supérieur à quelques opus de l'ancienne saga. Bref, ce film de SF est donc pour moi une très belle surprise, bon c'est sur, je préfère de très loin la saga Star Wars, mais je classe quand même ce film dans mon top 20 des meilleurs films de science-fiction avec sa suite (que je trouve personnellement supérieur à son précédent). La raison pour laquelle ce film est génial, c'est bien sur, les effets spéciaux qui sont tout simplement, en un mot, époustouflants. De plus, une mise en scène et une réalisation sublimissime signé J.J. Abrams (réalisateur à qui l'on doit Lost : les Disparus, Person of Interest, Mission Impossible 3 et Super 8). Le film nous offre aussi des combats dans l'espace et des scènes d'actions très bien travaillés et très bien filmés, mais le petit problème, c'est qu'on en redemande, car pour ma part, il en manque d'un poil. Qui dit excellent film, dit très bon scénario, qui se voit être captivant et très intéressant à suivre. Le film offre aussi un univers magnifique. Niveau action, le film ne manque pas de rythmes et offre des combats épique dans l'espace qui se voient être au rendez-vous, même si J.J. Abrams aurait du en rajouter un plus, mais bon, cela reste du très bon travail. De plus, on a le droit à quelques scènes humoristiques, qui sont assez bien trouvées, et qui rendent pas le film ridicule. Les personnages sont très bien travaillés et très bien interprétés par des acteurs qui s'en sortent plutôt bien. Chris Pine est pas trop mal dans son rôle de James Tiberius Kirk, mais il ne vaut pas William Shatner, tout comme Zachary Quinto qui est lui aussi convaincant, mais ne vaut pas Léonard Nimoy. Zoë Saldana, Eric Bana et Simon Pegg s'en sortent bien eux aussi. Pour les musiques, elles accompagnent très bien le film. spoiler: Au XXIIIe siècle, un garçon de l'Iowa, James T. Kirk, est repéré par le capitaine Pike, qui l'inscrit à l'académie Starfleet. Disqualifié sous des accusations de tricherie, Kirk, aidé de son ami McCoy, se joint illégalement à l'équipage de cadets du nouveau vaisseau interstellaire Enterprise. Le jeune rebelle entre aussitôt en conflit avec Spock, un métisse humain-vulcain. Kirk découvre bientôt que Nero, Romulien mégalomane qui a jadis causé la mort de ses parents, menace de détruire Vulcain, la planète natale de Spock. L'Enterprise doit impérativement intercepter cet intrus venu du futur avant qu'il ne s'en prenne à la Terre.
    En conclusion, '' Star Trek '' est un grand film de Sf que je vous conseille absolument. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 17 septembre 2016
    Très bon reboot signé J. J. Abrams.
    L'histoire est pas mal, et offre une très bonne introduction dans l'univers Star Trek pour ceux qui ne le connaîtraient pas (comme moi). Il y a une vraie alchimie entre les personnages. Elle a le mérite de ne pas trop s'embrouiller les pinceaux comme c'est le cas pour les trois quarts des films où il est question de voyage dans le temps. À l'exception d'un méchant peu charismatique, les personnages sont très attachants.
    L'une des forces de ce film est le casting, misant sur des jeunes acteurs pas forcément connus, mais très prometteurs. Chris Pine est un excellent James T. Kirk (la ressemblance avec William Shatner, l'acteur de la série d'origine est frappante). Zachary Quinto est un très bon Spock, aussi froid et distant que l'on puisse attendre du personnage. Zoe Saldana incarne une Uhura plein de charme. Karl Urban est parfait en McCoy râleur. Eric Bana est très bien en méchant, même si son rôle manque de charisme. Les autres personnages de l'USS Enterprise sont interprétés de manière très propre (par Bruce Greenwood, John Cho, Simon Pegg, Anton Yelchin).
    La musique de Michael Giacchino (qui avait composé l'excellente bande originale de la série Lost, série également réalisée par J. J. Abrams) est impeccable. Le compositeur recréé un thème tout aussi stellaire et mémorable que celui de la série télévisée culte.
    Les effets spéciaux sont irréprochables. C'est sans doute ce point-là qui péchait le plus dans la série. L'action est très bien réalisée également. Les costumes sont bons, là encore, il y a un véritable bon en termes de qualité entre la série et le film sur les costumes et les maquillages. Le design des extra-terrestres est particulièrement crédible.
    Un excellent film donnant un souffle neuf à la saga Star Trek.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 16 mai 2013
    Aux antipodes de la célèbre réflexion philosophique de "Star Wars", un très bon film de science-fiction au scénario intelligent, particulièrement fidèle à la mythologie originelle, très axé sur la psychologie des personnages comme dans toutes les œuvres de J.J. Abrams, sans démonstration visuelle inutile (pas de grande bataille stellaire ni de surenchère dans les effets spéciaux). Les personnages s'avèrent profonds, complexes et fins. Une œuvre solide et sobre, parfaitement mise en scène.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 27 mai 2013
    Un remake réussi de la célèbre saga. Ce nouveau épisode m'a permis de découvrir cette grande saga. Je n’aimes pas trop la science-fiction, et là il s'agit d'une pure SF. Mais, j'ai quand même été accroché. Les effets spéciaux et visuels sont d'une grande prouesse. Il y a pas mal d'action. On se plonge dans l'espace avec les gigantesques vaisseaux, des trous noirs, des planètes... Les acteurs sont bons ainsi que la musique qui accompagne bien l'ambiance du film. Le méchant est efficace. Le début est très bon et permet de nous transporter très vite dans cette aventure. Les décors sont aussi grandement réussis et variés. Après, il y a peut être trop de coïncidences chanceuses et le scénario est prévisible. Un bon film de science fiction. Bravo à J.J. Abrams. Suite pour juin 2013.
    Publiée le 15 juillet 2013
    Il n'y a pas grand chose à dire, le mythe est belle et bien de retour. J J Abrams ressuscite tout une épopée perdu, avec le même univers, même personnage sous forme de pré-quel Star trek tout entier est de retour.
    Certes le scénario reste sur des bases simple et ordinaire, la fin est prévisible, mais tout est tellement bien réalisé, personnage, vaisseaux, planète, qu'on est comme un gosse devant ce petit bijou du cinéma.
    Alors pourquoi pas se laisser bercé par Mr. Abrams qui à fait un travail gigantesque avec un caméo de Leonard Nimoy assez inattendu est très bien mis en place.
    Étonnant et splendide, la saga Star trek est belle et bien revenu.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 11 juin 2013
    Plutôt que de perdre mon temps à chercher mes mots, je fais un copier coller de l'excellente critique signée arthur_hash : "Une bande de têtes à claque sautillants vous fait perdre deux heures de votre vie en débitant un tissu de niaiseries digne d'un episode de OuiOui et Potiron sur fond cosmique. "
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 20 mai 2013
    Un très bon block buster, qui va à 100 à l'heure en nous proposant des personnages finement décrits. Il est toujours intéressant de savoir la genèse des héros que tout le monde connait. Le passionné JJ Abrams, réussit un tour de force, celui d'enlever de mon esprit cette image vieillotte que se traînait la saga. Les acteurs sont assez bons, surtout Zoe Saldana et Zachary Quinto.
    Blasi B
    Blasi B

Publiée le 16 juillet 2010
    un j.j. abrahams qui a réussit un coup de maitre en arrivant a faire de ce star trek un film trés réussit niveau grafique(image magnifique) et de l'histoire, certe classique mais éfficace , qui ravira les fan de la premiere heure comme les nouveau venue dans cette saga
    Publiée le 14 juin 2013
    La bonne question est : Pourquoi tant de bonnes critiques ? La réponse est simple : Il ne s'agit pas d'un film tout public mais d'un film à cibles. Ces cibles sont deux, les amateurs de science-fiction et les fans de Star Trek. Je suppose que quand on aime la SF, la vraie (Alien, Blade runner, Outland, Total Recal…) il est difficile d'apprécier l'univers trop rigide et trop puéril de Star Trek. Reste les fans startrekistes, pour qui le côté "supporter" en arrive à gommer toute réflexion critique, car enfin que peut faire un bon réalisateur avec un scénario pour débile mental et deux acteurs principaux qui seraient probablement plus à leur place dans "Les feux de l'amour" ?
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 22 novembre 2019
    Un reboot de Star Trek aussi excellent qu'impressionant ! Les acteurs (Chris Pine et Zachary Quinto en tête) sont tout simplement géniaux.
    Le scénario est très bon, ainsi que la mise en scène !!!!! La musique et les décors sont très respectueux de la franchise.
    J.J. Abrams a réussi avec brio un pari quasi impossible, faire découvrir la franchise Star Trek a de nouvelles générations ! Vivement la suite !
    A voir absolument !
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 6 octobre 2010
    Très léger film de SF, Star Trek mêle le tout au n'importe quoi, qui servent de base à une histoire à dormir debout: voyage dans le temps, et action héroïque pittoresque. Si seulement le tout n'était pas stéréotypé à l'extrême, le résultat aurait été autrement. Malheureusement, Star Trek n'est qu'une superproduction US, fait pour plaire à un grand nombre, ce qui, au final, ne devient qu'un film très classique, du début à la fin.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 9 juin 2013
    Un excellent premier volet de la nouvelle saga Star Trek !!! J.J. Abrams relance la franchise après 7 ans d'attente depuis Star Trek : Nemsis sorti en 2002 !!! Il revient sur la jeunesse du capitaine Kirk et son meilleur ami Spock , le vulcain !!! [spoiler] Leonard Nimoy apparait en Spock vieux !!!
    Publiée le 29 juin 2013
    J.J Abrams. Rien que le fait de voir ce nom figuré sur une bande annonce ou une affiche, me donne déjà envie de voir le film. Je n'ai jamais vraiment été fan de films galactique, mais celui là, m'a tout particulièrement attiré. Un scénario qui mélange rire et réflexion, et un jeu d'acteur tout bonnement excellent. Je pense qu'à part Margin Call, Zachary Quinto est super dans le rôle de Spock, tout comme Chris Pine pour Kirk et Zoe Saldana pour Uhura, sans oublier le fameux Simon Pegg qui donne une touche drôle au film. En parlant de la généralité du film, il est à voir, action, suspens, réflexion et gadget galactique haute définition en est principalement la cause de l’excellence de ce film. Bravo J.J Abrams !
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 7 juillet 2017
    JJ Abrams arrive à relancer la franchise Star Trek avec un scénario bien ficelé, des acteurs présents dans leur rôle et des effets spéciaux réussis. Chris Pine et Zachary Quinto sont bien choisis pour incarner les deux héros de Starfleet.
    Les second rôles avec en tête d'affiche Zoe Saldana sont bien trouvés et complémentaires. Un très bon moment de cinéma d'action fantastique.
    Ce film en appelle d'autres qui se doivent d'être de la même qualité.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 11 mai 2021
    Au même titre que “Star Wars”, “Star Trek” est un véritable phénomène depuis sa création par Gene Roddenberry en 1966. Près de 800 épisodes répartis dans 7 séries et 13 longs-métrages entourent les romans, bandes dessinées, jeux vidéos et autres goodies. Dans “Star Trek”, les hommes voyagent à travers le temps et l’espace et tentent de sauver diverses espèces extra-terrestres des méchantes civilisations. En 2009, J.J. Abrams compte bien revitaliser la franchise en la rebootant avec Chris Pine dans le rôle de James Kirk et Zachary Quinto dans celui de Spock. Cet opus se concentre sur leur rencontre et leur première mission dans un univers parallèle à bord de l’U.S.S. Enterprise, le vaisseau le plus sophistiqué de l’histoire. Le réalisateur des séries “Alias” et de “Lost : les disparus” ainsi que du film “Mission Impossible 3” raconte son histoire avec une fluidité sans risque, mais dirige son casting avec brio. Chaque personnage a sa profondeur avec son passé, son humour et ses doutes. Les effets spéciaux sont également l’un des atouts forts du film et “Star Trek” version 2009 vous offrira un spectacle ultra divertissant.