Publiée le 24 octobre 2009
Complètement plat, totalement inutile, très mal joué (et pourtant, Elisha Cuthbert ne manque pas de mérite), d'une réalisation pompeuse et hors sujet (mettre n'importe quelle image jolie et sans rapport dans toutes les transitions de scène pour simuler une vague idée de beauté plastique à la française), ce film n'est qu'une pâle, très pâle copie de son original sud-coréen "my sassy girl" (2001). Son seul mérite est de pomper l'intrigue initiale - autant dire qu'il n'y a pas de mérite. De fait, on se rend compte ici que les réalisateurs français (Yann Samuell pour ce film, Nahon pour Blood, avec la même actrice principale que le My Sassy girl coréen) sont aussi mauvais que les américains pour les remakes. A ignorer superbement pour préférer d'urgence l'original.
Il n'y a même pas de mots pour décrire ce film nul à chier. 1h et demi de niaiseries et de discours fleur bleue avec des personnages tout mignons roses bonbon. Le genre d'histoire d'amour qui fait que des gens y croient et se font descendre dans la vrai vie. Elisha Cuthbert est trop belle et sulfureuse pour que son rôle de fille fofolle/romantique puisse être crédible. Un film inutile à mon sens : navet.
Pour ma part tout simplement un film à voir. Je n'ai pas vu la version coréenne mais celle-ci m'a convaincu. Pourtant pas adepte de film "à l'eau de rose". Celui-ci allie humour et histoire romantique. Un scénario bien pensé. Si vous préférez les films bourrés de testostérone et autre course poursuite, pas la peine de démolir ce film.
Histoire d'amour atypique et originale. Pas énormément d'humour ni d'émotion, cependant. On joue sur les petites folies et l'innocence amoureuse de deux personnes qui se découvrent. Je n'ai pas trouvé l'histoire des lettres convaincantes et trouve même qu'elles gâchent une partie du film en créant une émotion faussée.
Remake d'un film coréen (n'ayant pas vu l'original je ne ferai pas de comparaison), cette réalisation de Yann Samuell vaut largement le détour, à la fois simple, amusant, émouvant et intelligent, "My Sassy Girl" est une comédie romantique qui sort franchement du lot et qui évite la niaiserie d'une très jolie façon. Verdict : une belle surprise.
Remake d'un très bon film coréen, cette comédie romantique cumule relativement les handicaps de ne pas être très drôle pour la partie comédie,plutôt dans la légèreté, de plus se focaliser sur l'aspect romance qui pour le coup est assez insipide et vite lassante, sans grand intérêt, répétitive . Heureusement il y a le charme et le talent d'Elisha Cuthbert, actrice que j'adore et qui m'a convaincu de regarder ce film malgré mon appréhension somme toute assez justifiée. Sa presence et prestation ne suffit certes pas à sauver l'ensemble pour au final un film sans un énorme intérêt sinon celui de compléter la filmographie d'Elisha et de la voir dans un de ses rôles pas des plus intéressants mais très frais et enlevé. A voir pour elle mais à préférer le film original avec Gianna Jun.
deux pervers cherchant une copine dans la rue qui fini par kidnapper l'une d'entre elle et qui (EVIDEMMENT) choisit une alcoolique. finalement l'histoire d'amour se construit très bien et a su faire le nécessaire pour la raconter de façon romantique.
je n'ai pas vu l'original mais ce film est vraiment super, l'histoire est superbe, mais mon jugement et peut être faussé (car je rêve que elisha devienne ma femme)
Quelques moments drôles mais bon, ça reste une comédie romantique qui ne sort pas de l'ordinaire. De plus, les acteurs surjouent horriblement. Bref, à voir un soir où on n'a rien d'autre à faire.
Une romance agreable qui nous transporte tout du long. Après libre à chacun de préféré la version coréenne à celle-ci, ayant du mal avec les films asiatique (c'est personnel) mon choix est fait.