Doll Graveyard
    1,9
    12 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doll Graveyard ?

hollowz
    hollowz

Publiée le 5 juin 2012
    Un film vraiment bas de gamme à tous points de vue.
    Revoyez plutôt le Dolls de 1987.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 18 octobre 2013
    Doll Graveyard est un petit film de Band, typique de sa production. Coté casting un ensemble de jeunes inconnus qui ne laissent pas de souvenirs impérissables. Les personnages sont archi-caricaturaux, et les interprètes manquent quand même de vigueur et de vivacité dans leur jeu pour donner un relief suffisant à leurs prestations. Sans être innommable, il faut reconnaitre que c’est à peine passable, et surtout il n’y a pas de moteur. C'est-à-dire qu’il n’y a pas un acteur qui sort du lot pour tirer un peu le tout vers le haut.
    Le scénario est très basique, avec donc une histoire de poupée tueuse. Band a été très fainéant ici, avec un film qui ne dure absolument pas 1 heure 40, mais 1 heure générique compris ! Alors certes ca permet d’éviter des longueurs intempestives, et pourtant, les poupées apparaissent assez tardivement. Petite introduction pas mauvaise, présentation des personnages, puis ensuite pendant une trentaine de minutes succession de meurtres. Voilà donc le programme de ce Doll Graveyard, qui ne cherche pas à installer d’ambiance, qui ne cherche pas à faire monter la tension, juste à proposer des scènes très clichées du genre horrifique, et à prolonger une énième fois pour Band, les succès qu’il a pu avoir avec les jouets tueurs.
    Visuellement le film reste une réalisation Band typique. Les décors sont vraiment minimalistes, avec une maison qui n’offre clairement rien de spécial. La photographie est très moyenne, ayant un grain assez archaïsant, mais enfin, cela lui donne son petit coté rétro bien sympa, et qu’on retrouve très souvent chez le réalisateur (et producteur). Quant à la mise en scène elle est sans génie, mais elle se débrouille plutôt pas mal, surtout pour rendre les poupées un minimum crédible dans leurs actions. Ces dernières ont bénéficié d’un look étudié, bien qu’assez fréquent (le prussien, le cannibale africain, le samouraï…). Elles rendent bien à l’écran au niveau de leur design, par contre en action elles sont très loin d’équivaloir celles des Puppet Masters, par exemple. C’est un peu décevant quand même, et puis elles ne font finalement pas énormément de choses. D’ailleurs les amateurs d’horreur auront le droit ici à un ensemble assez soft, malgré une ou deux scènes sanglantes bien savoureuses, qui font plaisir à voir. Bonne bande son par ailleurs, sobre et là aussi un poil rétro dans ses sonorités, ce qui fait plaisir.
    En conclusion Doll Graveyard est un quasi moyen-métrage fait par un spécialiste de la série B fauchée, et qui va à l’essentiel. Malheureusement on sent quand même l’entreprise commerciale derrière, et Band bâcle son histoire, bâcle son ambiance, et livre un métrage mineur, peu aidé par des acteurs sans intérêt. Si techniquement l’ensemble est passable, il ne faut pas se leurrer, Doll Graveyard reste regardable mais sans plus.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Je trouve que le scénario est mal exploité et c'est bien dommage car ça aurait pu être un bon film.
    Les personnages sont inconsistants et bourrés de clichés !
    J'avais l'impression de voir un film des années 80 au vu de la pauvreté des dialogues....
    Publiée le 18 juillet 2014
    Un film de poupées tueuses typiques de Charles Band. Pas d'originalité, toujours cette formule de poupées revenues venger leur maître (maîtresse en l’occurrence dans l'histoire).