Les Rois de la glisse
    2974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Rois de la glisse ?

Publiée le 31 octobre 2007
    Bidonnant!!
    Publiée le 26 octobre 2007
    Un film d'animation très sympathique qui plaira aux grands comme aux petits.
    Les personnages sont rigolos (le coq en particulier est excellent), l'histoire sans être exceptionnelle est "filmée" à la manière d'un reportage, donc ça change un peu.

Je n'aime vraiment pas beaucoup le surf, et j'ai bien accroché, donc il n'y a pas de raison que ça ne vous plaise pas !
    leampr
    leampr

Publiée le 25 octobre 2007
    Trop mignon le petit pingouin qui dit "c'est rien qu'une grosse poubelle pleine de caca".
    PS: M.N pourquoi tu mets 4 étoiles à un film que tu trouve "bien mais sans plus", je trouve que c'est la critique d'un film à 2 étoiles plutôt...
    Publiée le 25 octobre 2007
    Un film qui a l'air pleins d'humour comme la plupart des films d'animation et les images 3D on l'air très belles surtout celle des vagues !!!!
    Publiée le 25 octobre 2007
    bon film pour un marathon ciné
    Publiée le 24 octobre 2007
    Encore une animation...que j'aime les prouesses techniques des créateurs. L'histoire est intéressante, les gags tiennent leur rôle et font rire, contrairement à d'autres. La morale est belle, la victoire n'est pas forcément celle que l'on gagne avec un trophée...Comme je le dis souvent l'amitié est la plus belle des victoires!
    Publiée le 24 octobre 2007
    Les rois de la glisse est le second film d'animation de Sony après Monster House et est un énième film sur les pingouins (et oui encore) malgré se postulat de départ loin d'être original puisque on en mange a toute les sauces depuis 2 ans le film bénéficie d'une certaine inventivité qui le rend agréable. Tout d'abord l'idée du documentaire sur le personnage principal est très drôle et amène une narration moins commune que celle de ces prédécesseurs. L'autre point fort du film est son animation qui est excellente avec un rendu de l'eau tout a fait bluffant. Les personnages sont sympathique avec et le farfelue Chicken Joe est excellent. Le casting voix est lui aussi une réussite et le choix de prendre Nelson Monfort est a la fois logique et très drôle.
    Malgré c'est nombreux point positif le film s'embourbe après 30 minute a cause d'un scénario vu et revu et donc prévisible, en plus de sa le film n'est pas non plus dénué de longueur au milieu ce qui alourdit un peu plus le film.
    On aboutit au final a un film pour enfant qui arrive a allier l'inventivité et le déjà vu, réellement drôle dans ses dialogues mais aussi incroyablement lourd dans son scénario. Dommage puisque le film perd a cause de ces défauts tout le dynamisme présent dans sa première demi heure pour finalement arriver a un film un peu trop banal pour rester dans les annales malgré quelque bonne idée.
    Publiée le 24 octobre 2007
    C'est beau, c'est drole, et c'est pas nian-nian.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 1 juin 2008
    Un film moyen. L’animation a été très bien réussit mais je trouve que l’histoire en elle même n’est pas terrible et pas très originale. Pour cela j’ai trouvé le film moyen et je ne l’ai pas vraiment apprécié.
    Publiée le 24 octobre 2007
    Après les animaux du zoo et les pingouins sur la banquise, on a droit aux volatiles fans de surf. Assez drôle, çà reste quand même avant tout un divertissement pour les enfants.
    moket
    moket

Publiée le 18 avril 2020
    Un film d'animation drôle et original, façon documentaire. Une plongée dans le monde trop coooool des pingouins surfeurs, en suivant des personnages sympathiques. De belles images, de bons gags et des clins d’œils intelligents font de ce film un divertissement vraiment agréable.
    Publiée le 24 octobre 2007
    Sony fait preuve de grande maturité au niveau de l’image et nous sort un film avec un très bon niveau d’animation. Malheureusement, le film est d’une lourdeur incroyable en parti à cause d’une thématique trop conventionnellement abordée et à un scénario vide qui a eu du mal à me faire rester éveillé.
    Publiée le 18 juin 2011
    Cooooooool !
    cristal
    cristal

Publiée le 24 octobre 2007
    Sauf Pixar, l'originalité n'est généralement pas le point fort du cinéma d'animation américain. Et c'est justement là que "Les rois de la glisse" puise toute sa valeur, son interêt et sa saveur. Il faut le dire sans avoir peur d'exagérer : il y a bien longtemps qu'un dessin animé n'avait été aussi drôle. Enchaînant avec rythme des gags et des dialogues hilarants par paquets de dix, "Les rois de la glisse" (après ceux du patin...) à ceci d'étonnant : le concept documentaire. Une sorte de mix entre "Point break" pour l'aspect fun, et celui de "Casablanca driver" pour l'humour et l'esprit 'reportage', toutefois entièrement contrôlé. Un drôle d'objet donc, qui, sous ses airs de grosse production pour enfants attardés, cache un tout autre film. Ici, les parents râleront sûrement de l'audace dont les créateurs ont fait preuve : parfois un tout petit peu vulgaire, et dénué de toute morale nauséabonde (défaut pour les uns, qualité pour les autres), désintégrant avec grand plaisir tous les codes du genre et mettant en scène des personnages singuliers (Chicken Joe, cultissime!), voilà un divertissement surprenant, qui n'a vraiment rien à voir avec le reste de la production habituelle. Toutefois, cette touche permanente de moquerie, de méchanceté, de 'farfelisme' rebutera peut-être les enfants, auquel le film est principalement destiné. Problème, donc. Mais il ravira les adultes, ceux qui ont un sens de l'humour encore actif et une large ouverture d'esprit. Car "Les rois de la glisse" ne se fiche pas d'eux : c'est un dessin animé honnête, qui se surpasserait presque s'il n'y avait ces quelques longueurs en milieu de route et le manque d'une réelle ampleur et matière visuelle. Pour autant, voici un film fun, joliment coloré, ni bête, ni mièvre, qui offrira aux parents (et peut-être aux enfants) la possibilité de passer un très bon moment animé, plein d'esprit et d'inspiration.
    Lokao O
    Lokao O

Publiée le 24 octobre 2007
    N'ayant pas vu son concurrent direct Happy...je ne peux le comparé,mais ce film reste sympa mais me laissera peut de souvenir.