Un film d'animation tout juste drole, surtout dans les dialogues, et assez classique. Plus réussit que son predecesseur sur les pinguoin happy feet, qui était particulierement nul, mais pas transcendant. C'est surtout un film d'animation pour grand. Encore un. A croire que les dessins animés ne sont plus fait que pour les parents, comme si ils étaient les spectateurs à saisir dans ce genre de films. Les enfants, surtout petits sont largués, et rient de temps en temps, s'ennuient souvent, et sont loin des magies qu'on leur offrait avant. Un bon moment certes, mais ça vaut pas huit euros. Dernier point, il faut maintenant que les personnages parlent "cool" pour être drôle, bien triste et navrant, si on trouve pas d'autres moyens d'interesser le public et de le faire rire.
Le film reste drole sans utilisé la triade petit chiant/grand froid mais qui a un coeur/mechant et en evitant le niais habituel de ce genre de dessin animé. Divertissant, et dans le bon sens.
Encore un nouveau film d’animation pour cette année, en attendant Bee Movie. Alors qu’est ce qui différencie celle-ci de tant d’autres, bien peu de chose et c’est bien là le souci. Les déferlantes bénéficient d'un très bon rendu, sinon la thématique du surf a été tellement abordée que celle ci est un peu lassante. Le film lui même qui essaye d'être créatif en croisant un coté reportage et une belle histoire moraliste reste peu convaincant en effet on sourit peu et on rit moins encore. Le tout lui même est très lourd et son scénario assez paresseux. Ainsi ce film offre un bon niveau d'animation mais peu de choses à coté heureusement Chicken Joe sauve ce dernier de la tasse et l'ensemble reste sympathique, voir un peu touchant mais sans plus. Une production tout juste honnête et sympathique donc, une sortie Dvd devrait suffire pour juger.
"Les Rois de la Glisse" ne casse pas trois pattes à un pingouin, c'est sûr. Mais, au vu de la bande annonce, je m'attendais à un film d'animation très axé "djeunz", branché surf et d'un humour assez bas. Après visionnage, force m'est d'avouer que la surprise fut plutôt agréable et que je n'ai pas regardé une seule fois ma montre, ce qui est plutôt bon signe. Alors, certes, le scénario est d'un classisisme éhonté, prévisible et bourré de câbles de pont, certes ces pingouins ne valent pas les rats cuisiniers de Pixar, mais il faut reconnaître qu'ils réussiront à arracher quelques sourires et parfois même des rires, aux plus réfractaires des adultes. C'est tout à leur honneur.
Très marrant, film qui plaira aux petits comme aux grands :) J'ai adoré Chicken Joe et le petit oiseau aux grandes pattes! Si vous avez envie de passer un bon moment, allez le voir :)
depuis que la tv realite envahit nos petits ecrans je vais plus souvent au ciné. et là quelle deception. ce dessin animé part d une histoire de tv realité . de nombreuses sequences style confessionnal font de ce film que l on se lasse tres vite de cette histoire qui au depart etait gentille.dommage.
Le scénario est très classique, mais le traitement intéressant. Une caméra de TV suit les personnages de bout en bout, avec interviews, reportages et flash-back. C'est sans hystérie. Drôle et sympthatique.
Un film d'animation avec un bon graphisme et des personnages sympas et atypiques. On peut plus ou moins apprécier la caricature de film doc-sport,mais on ne peut nier son fond de vérité. Un bon moment de cinéma pour petits et grands.
je me suis tellemenent ennuyée que je suis sortie avant la fin les scene de reportage sont de plus en plus insuportable ... en bref brice de nice en pinguin rien de nouveau...
Ce film m'a vraiment ennuyé : Des personnages "archi-type" (et puis ressortir le coup des pingouins franchement ...), un scénario ... vraiment vide, tout est prévisible et c'est d'une lourdeur. Deux choses sauvent le film : la réalisation 3D qui est excellente et enfin... le personnage du Coq.
Un film sympa mais qui ne m'a pas réellement emballé. C'est bien fait au niveau du graphisme, bien doublé, une bonne idée de départ, et accompagné par une bande musicale plutôt bonne , mais ce n'est pas pour moi au niveau des films d'animation de ces derniers mois. Ce qui est a retenir ce sont les valeurs mises en avant , un message interessant à faire passer. Un bon film quand même à voir en famille.
Plutôt fan de Happy feet, j'ai été bien déçu par cette version qui n'a pas grand chose a voir avec celle des pingouins chanteurs. La, on cherche l'humour et on s'ennuie un peu ... Le scénario est un peu vide et la thématique "surf" est un peu caricaturée.