Les Rois de la glisse
    2974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Rois de la glisse ?

Publiée le 3 novembre 2007
    Ce dessin animé n'est pas désagréable à regarder, mais un écran télé suffirait. J'y suis allée avec mes 3 enfants (6 ans, 8 ans et 10 ans): La plus petite a vite trouvé ça trop long, sans vraiment accrocher à un moment (elle avait pourtant adoré Ratatouille du début à la fin...) et la grande à trouver ça "bof". Donc, mis à part mon garçon de 8 ans qui a parfois rit et à passé un bon moment, c'est très mitigé. En ce qui me concerne, j'ai dormi. Je n'ai pas non plus accroché aux dessins pas spécialement beaux et au côté brouillon de l'ensemble.
    Publiée le 2 novembre 2007
    1 étoile pour la technique. 0 scénario , 0 humour. Je crois ne pas avoir entendu un éclat de rire dans la salle. Il faut le faire !
    Publiée le 2 novembre 2007
    Un thème alléchant pour les enfants de 6-10 ans. Un vocabulaire plutôt adapté aux jeunes ados de 9-12 ans.
    Des dessins façon caméra à l'épaule
    --> Tout cela apporte une confusion générale pour le jeune téléspectateur, et non adaptée à la cible affichée
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 novembre 2007
    La « Linux » mania continue, après l’exceptionnel La Marche de l’Empereur (2005), quelques apparitions dans Madagascar (2005), la comédie musicale Happy Feet (2006) et le dernier en date Farce of the Penguins (2006), on retrouve pour la énième fois les pingouins sur grands écrans, avec Les Rois de la glisse, un pseudo documentaire qui se présente sous la forme d’interviews et d’images d’archives. On découvre comment est apparu le surf au pays des manchots.
    Si certains éprouveront une certaine lassitude face à cette déferlante de pingouins, heureusement que cette dernière production se démarque de ses prédécesseurs, toujours avec panache et humour !
    On appréciera le scénario, assez original dans son ensemble, ainsi que la belle palette de voix pour le doublage, où dans la version US, on retrouve Shia LaBeouf, Jeff Bridges, Jon Heder & James Woods et dans la version FR : Pierre Richard, Omar Sy & Nelson Monfort.
    Sinon, pour le reste, il serait peut être sage de passer à autre chose, car voilà maintenant plus de trois ans que nous carburons aux pingouins, alors pour la santé mentale de tous, il serait convenable de s’orienter vers un autre sujet, avant que le public ne se lasse complètement !
    Publiée le 1 novembre 2007
    Personnelement je n'ai pas aimé l'histoire mais ma fille elle a beaucoup aimé le dynamisme du film, les personnages sympa et peu courant dans les dessins animés. L'histoire reste malgré tout un peu complexe pour les petits enfants (moins de 6 ans ).
    Bon film malgré tout avec une bonne musique.
    Publiée le 1 novembre 2007
    ce film est plutot plaisant.ce dessin animés s'adresse a toute la famille(enfants,ado,adultes...).A voir si vous aimez toute sorte de films d'animations.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 1 novembre 2007
    Certes, on frôle l’overdose cinématographique de pingouins, mais ceux des “Rois de la glisse” valent le coup d’œil. Car, alors qu’on les savait déjà marcheurs, psychopathes ou danseurs de claquettes, Ash Brannon et Chris Buck nous les présentent surfeurs. Une pratique visiblement peu récente, et qui remonterait même à la nuit des temps, comme nous l’explique l’hilarant préambule de cette aventure oragnisée et filmée comme… un documentaire ! Majoritairement centré sur le jeune Cody Maverick et son souhait de remporter une prestigieuse compétition de surf, le long métrage reprend certains codes du genre (confession face caméra, mouvement, filmage dans l’urgence), pour mieux les détourner.
    Un concept hautement original et qui, couplé à des gags purs (sans intertexte), fait naître les rires en cascade, tandis que Sony se démarque, humoristiquement parlant, de ses principaux concurrents (Pixar et Dreamworks surtout), plus portés sur la réferrence. Dommage, dans ce cas, que ces “Rois de la glisse” se fassent un peu plus consensuels pour évoquer la relation père-fils qui se crée entre Cody et son mentor, Big Z, au milieu du raz-de-marée de gags qu’ils nous offrent. Mais dans la mesure où cette partie est abordée avec la légéreté d’un surfeur filant sur une vague, et que, derrière, la technique atteint un degré élevé de qualité, cette réserve n’en est que mineure, et n’enlève rien au fait que, en terme de divertissement, ces pingouins-là sont tout sauf des manchots.
    Publiée le 1 novembre 2007
    On se marre au début, et puis on se rend compte que ça fonctionne toujours de la même façon, et ça retombe comme un soufflet.
    Publiée le 1 novembre 2007
    Très bon film d'animation. On se laisse plonger dans l'univers des pinguins surfeurs. Les graphismes sont d'une qualité exceptionnelle, on s'y croirait.
    Une touche d'humour qui ravira les petits comme les grands.

Un film à ne pas rater, à voir en famille ou entre amis, pour tous les âges !
    turbul
    turbul

Publiée le 31 octobre 2007
    Pas trop mal pour une annime, ca se laisse regarder sans plus.
    Publiée le 31 octobre 2007
    Etant un des rares adultes non accompagnés lors de cette séance (vacances scolaires) , je m'attends à un film vraiment fait pour les enfants.

Au final , un film drole et intéressant à la manière d'un reportage télé !

Super!
    ffred
    ffred

Publiée le 31 octobre 2007
    Voilà le dessin animé des vacances de Toussaint. Même s'il n'arrive pas vraiment au niveau de Ratatouille ou autres Shrek, Les Rois de la glisse est très bon divertissement. En ce jour de vacances scolaires donc, les enfants présents dans la salle s'en sont donnés à coeur joie et les parents aussi.
    Techniquement l'animation est très réussie et les images sont très belles. Rien à dire. Une musique sympa et entraînante berce le tout agréablement. L'histoire est quant à elle assez originale. A l'instar d'un petit rat qui voulait devenir cuisinier, Cody le petit manchot veut devenir champion de surf. Il va tout faire pour y arriver en abattant bien sûr tous les obstacles qui se dressent sur sa route, flanqué de l'éternel copain gaffeur, ici un poulet.
    Le récit se déroule comme un documentaire tourné sur la vie du futur champion, de sa découverte jusqu'au dénouement final, avec interviews de la famille, flash-backs, images d'archives...Il faut voir la version française pour l'inénarrable Nelson Monfort qui assure les commentaires sur les compétitions de surf : un grand moment. Les gags fusent toutes les deux minutes et les multiples références et clins d'oeil raviront surtout les adultes.
    Bref un bon divertissement à voir seul ou en famille. Peut être pas le dessin animé de l'année, mais une belle réussite tout de même devant laquelle on ne s'ennuie pas. A conseiller.
    Publiée le 30 octobre 2007
    Très bon film d'animation, on en oublie que c'est un dessin animé tellement on est pris dans l'histoire et les gags. C'est vraiment super, il y a plein de rebondissements, les images sont sublimes, chaque détail est maîtrisé. Seul bémol, le doublage du pingouin principal, un petit peu "racaille" (le même doublage que "l'acrobate" de prison break)
    Publiée le 30 octobre 2007
    Je l'ai trouvé vraiment bof...Il y a eu des moments où je me suis vraiment ennuyée et où j'hésitais à parti...L'histoire est plus que banale, on devine tout ce qui va se passer et alors l'humour des personnages...à revoir absolument !
    Publiée le 30 octobre 2007
    Ils sont vraiment amusants ces petits pingouins... Ce n'est pas le chef d'oeuvre du siècle mais sans aucun doute un bon moment à passer.
    (Parfait pour les petits enfants).