Les Rois de la glisse
    2964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Rois de la glisse ?

Publiée le 16 octobre 2011
    la forme de reportage-télé est assez intéressante et sera la particularité de "les rois de la glisse". Passé ça, l'histoire reste très banale (mais alors vraiment !!!) les personnages sont plutôt vide, et surtout, SURTOUT, ce poulet est peut-être la pire chose qui ne soit jamais sortie d'un oeuf ! L'humour a des hauts, et a aussi des trèèès bas ! Sinon, l'animation est bien réalisée, et le décor, quoi que trop souvent limité, reste fort délectable. Le divertissement plaira aux enfants, mais pour les adultes, il rate de peu la catégorie des dessins animés qui plaisent à tous.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 14 avril 2017
    Un film qui est passé inaperçu et pourtant l'une des animations les plus colorée de ces dernières années et un humour aiguisé.
    Publiée le 26 octobre 2007
    je me suis tellemenent ennuyée que je suis sortie avant la fin les scene de reportage sont de plus en plus insuportable ... en bref brice de nice en pinguin rien de nouveau...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 16 novembre 2007
    Bon petit film d'animation. Il est très beau, original quant à la narration (il est "filmé" à la manière d'un reportage), et assez drôle. Bref un bon moment à passer, mais rien d'extraordinaire.
    Publiée le 21 mai 2008
    les rois de la glisse est une bonne surprise, n'attendant pas plus que ça cette animé, et pourtant filmé de façon originale et avec un sénario qui les encore plus,on ce laisse prendre a l'aventure de ce jeune pagouin qui veut devenir le meilleur surfer,
    voila donc un exellent dessin animé sans prise de tête
    qui passe tous seul et qui plaira autant au petit que au grand....
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 1 juillet 2015
    Un film d'animation moyen dont on retiendra l'originalité de l'histoire, tournée façon documentaire et de quelques touches d'humour de la part du poulet Chicken Joe. Pour le reste c'est peu emballant et parfois lourd. Vivement le prochain Pixar. Seuls les 6-10 ans s'amuseront.
    Codger
    Codger

Publiée le 29 octobre 2007
    Un très bon divertissement...et très bien fait
    Publiée le 30 avril 2008
    Vraiment sympa ce dessin animé.Histoire originale sur le surf.Rire et émotion on trouve un peu de tout et on picore volontiers.La qualité visuelle du film est exceptionnelle les couleurs sont belles.Et voila vos enfants seront ebloui par ce nouveau bijou.A voir.
    Publiée le 25 mai 2008
    Les Rois de la Glisse est une bonne surprise, n'attendant pas plus que ça cette animé, et pourtant filmé de façon originale, avec un scénario qui les encore plus, on ce laisse prendre a l'aventure de ce jeune pingouin qui veut devenir le meilleur surfer, voila donc un excellent dessin animé sans prise de tête, qui passe tous seul, et qui plaira autant au petit que au grand.
    VinzParker
    VinzParker

Publiée le 24 octobre 2014
    2ème film des studios d'animation de Sony pictures... J'ai adoré ce concept original de ce docu-fiction animé. C'est bien, ça change.
    Dans ce film, on a des gags hilarants, un rythme éffréné et une musique qui donne envie de bouger. On a un certain intérêt à regarder ce film. En effet, au-delà de la compétition qui arrive très bientôt ( et qu'on la retrouve à la fin ), il y a une belle histoire d'amitié entre Joe le poulet et Cody ( entre autres mais je ne dis pas plus ),etc....
    Le seul bémol, c'est que, perso, je trouve qu'on ne passe pas assez de temps à la fin au sujet de la compétition.
    venom59
    venom59

Publiée le 14 novembre 2007
    Trés beau visuellement mais difficile d'y accrocher véritablement!!!! J'ai eu du mal à m'attacher aux personnages et les quelques sourires arrachés ne suffisent pas à rattraper une histoire plutôt lisse!!!! Il aura du mal à soutenir une comparaison avec Happy Feet, autre film d'animation sur les pingouins
    Cinéphile anonyme
    Cinéphile anonyme

Publiée le 16 septembre 2010
    Très agréablement surpris par la beauté des images , étant amateur de surf je ne m'attendais pas à ce qu'un film d'animation pour enfant soit si bien transcrit techniquement sur les mouvements et comportement des planches.
    C'est vrais qu'il aurait pu être un peu plus poussé en rallongeant certaines scènes d'action dramatique pour laisser le temps au spectateur de faire monter l'émotion.
    Mais sinon , un film fantastique qui mérite d'être vu et encouragé!
    Publiée le 29 octobre 2007
    Sans revolutionner le cinema d'animation, les roi de la glisse se pose comme un excellent divertissement avec des personnages attachants, un humour simple mais qui ne laisse pas le spectateur indifférent.On pourra regretter un scénario qui tiens sur un bout de papier, mais pour le reste c'est du bon, du très bon même. Pour toute la famille.
    Publiée le 30 janvier 2008
    Après La marche de l’empereur et Happy Feet, encore un nouveau film avec des pingouins. Celui-ci se démarque de ces prédécesseurs dans la mesure où il place les pingouins dans un monde, une société semblable à la nôtre (chaînes de télé, compétition de surfs, sponsors…). C’est au final assez amusant et on passe un bon moment.
    Publiée le 16 avril 2009
    Une petite merveille!!
    L'idée de faux reportage est excellente et rend parfaitement bien. Le film est très sympa et drôle et plaira à toute tranche d'âge, il y a du tout: des petits pingouins tout mimi, des clins d'oeils et des sous entendus que seuls les adultes peuvent comprendre, des personnages très bien croqués et de l'humour à tous les étages . Le rendu des vagues est absolument superbe et le film est très respectueux de l'univers du surf et ça donne une envie folle d'apprendre . En tout cas plus qu'en voyant Point Break.
    Ne manquez pas ce petit bijou!!