Les Rois de la glisse
    2974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Rois de la glisse ?

JeremGar
    JeremGar

Publiée le 6 janvier 2008
    j'adore l'idée originale du reportage! les effets visuels sont très bien reussi..bon l'histoire est assez simpliste et le dénouement trop vite venu mais cela reste tout de même un très bon film d'animation
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 5 novembre 2007
    Encore un nouveau film d’animation pour cette année, en attendant Bee Movie. Alors qu’est ce qui différencie celle-ci de tant d’autres, bien peu de chose et c’est bien là le souci.
    Les déferlantes bénéficient d'un très bon rendu, sinon la thématique du surf a été tellement abordée que celle ci est un peu lassante.
    Le film lui même qui essaye d'être créatif en croisant un coté reportage et une belle histoire moraliste reste peu convaincant en effet on sourit peu et on rit moins encore.
    Le tout lui même est très lourd et son scénario assez paresseux.
    Ainsi ce film offre un bon niveau d'animation mais peu de choses à coté heureusement Chicken Joe sauve ce dernier de la tasse et l'ensemble reste sympathique, voir un peu touchant mais sans plus.
    Une production tout juste honnête et sympathique donc, une sortie Dvd devrait suffire pour juger.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 1 décembre 2011
    Un film d'animation qui m'a laissé sur ma faim, je me suis beaucoup ennuyé, mais, oui il y a un mais, les reportages télés sont assez divertissant et plutôt hilarant bien que si on retire ça, on a un dessin-animé plat, sans aucune profondeur et je maintient que c'est ennuyeux, voir très avec une VF horrible et une fin qui, OH surprise ! nous tiens un peu en haleine pour qu'on est pas tout de suite envie de zapper après 1H de film baclée...après ça la bande son est assez fun et l'humour nous arrache quelques sourires, donc, un film qui laisse mitigé le spectateur à la fin, dont moi... j'accorde un 10/20 pas du tout amplement mérité car la note aurait pu baissé beaucoup plus facilement...
    Annie_
    Annie_

Publiée le 31 août 2009
    Histoire bof bof...
    Pas vraiment drôle.
    1 étoile pour le niveau graphique.
    Publiée le 26 juin 2008
    La vraie réussite de Sony, c'est d'avoir renouvelé le genre : loin de la franchise répétitive et de la mièvrerie ambiante, le film est délirant car il s'éclate avec le genre qu'il pastiche : le docu. La caméra capte les moments les plus insolites, toujours au coeur de l'action. Et tirant profit du postulat de départ, les réalisateurs pratiquent un montage assez neuf dans la production générale, en replaçant les témoignages au meilleur moment. C'est fun, frais, détonnant. " Ca roule, vieux ! "
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 25 juin 2009
    Les rois de la glisse est un très bon film d’animation à l’humour déjanté. Ainsi, c’est l’histoire d’un pingouin qui rêve de devenir un champion de surf. Et c’est ce qui va se passer, ou presque… Avec un scénario sympathique, et une animation particulièrement réussie (modélisation de la mer et des vagues), la réalisation façon documentaire est énorme durant tout le film. Dommage que certaines blagues très pipi/caca viennent entâcher le film. Mais rassurez-vous, c’est bourré d’humour très bien senti, de caricatures et de parodies.
    Publiée le 31 décembre 2007
    l'histoire est assez simple mais les dialogues sont bon et le tout est accompagné par les commentaires sportif de nelson monfort qui donne du rythme au film..bonne comédie a voir mais c'est dommage que les realisateur n'est pas essayer d'aller plus loin ils se sont trop reposé sur le succes des dessins animé ayant pour heros un animal..ils ont cru pouvoir surfer sur le succes eux aussi..
    jujulcactus
    jujulcactus

Publiée le 19 juillet 2010
    Histoire un peu banale, mais filmée d'une intéressante façon sous forme de reportage. Les animaux sont assez sympatiques et certains sont droles ... mais je n'est pas vraiment accroché peut-être la faute au système de reportage ou à un air de déjà vu...
    Publiée le 26 avril 2009
    L'affiche, le titre n'avaient, à priori, rien pour me séduire ! Ce furent donc une agréable surprise et un véritable coup de foudre de découvrir ce film dans le hazard du zapping. Cody est "top momouth" avec ses rêves de 17 piges, quant à son poto, le coq, n'en parlons pas, il est déjanté à souhait. Je me remettrai bien au surf, moi ! lol
    stillpop
    stillpop

Publiée le 2 février 2012
    L'histoire d'un pingouin (encore ?) qui fait du surf (encore ?) en images de synthèse (encore ?).
    Sauf que là, c'est Sony et non Dreamworks qui s'y colle, et ça déménage parce que la cible ado / MTV est parfaitement gérée, il n'y a pas de fausses notes, le cynisme est drôle et non pathétique comme dans « Gangs de requins », bref, que du très bon.
    C'est assez bien fait au niveau technique, même si les formes des personnages ne sont pas très belles, mais les trouvailles et les contrastes sont parfaits.
    Les scènes d'interviews télévisées sont géniales, notamment les bébés pingouins, mais surtout, la voix de Nelson Montfort fait exploser le rigolomètre. C'est d'ailleurs l'une des raisons pour laquelle il faut aller le voir en version française. Comme tous les films d'animation d'ailleurs.
    La musique est pas mal, la place au jeunisme n'est pas lassante. L'utilisation de l'image de synthèse n'est pas géniale, mais la caméra se permet quand même des choses originales, sans parler du superbe plan de fin.
    Mais la cerise sur le gâteau, au milieu du foutage de gueule général (jusqu'à l'auto-dérision adolescente qui remet les choses à leur place « adulte ») c'est la morale du film. Dans « Gang de Requin », c' était travaille comme meilleur ouvrier chez Mc Do et tu trouveras le bonheur, ici, c'est surfe pour te faire plaisir, trouve des potes, aime la nature, et tu seras un homme mon pingouin. C'est frais, très bien foutu et drôle, super rythmé grâce aux clins d'oeils incessants à MTV et Eurosport, que du bonheur.
    Vous reprendrez bien du pingouin messieurs dames ?
    Publiée le 29 octobre 2007
    Un docu-film d'animation façon The Office (j'lache pas l'affaire sur cette série!!), un film très plaisant!! De l'humour sympathique, des images de synthèse extraordinaire, Les rois de la glisse, de par son idée de départ, s'avère très originale. Ce n'est pas le meilleur film d'animation que j'ai vu mais il reste très sympa. A voir pour passer un bon moment.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 26 février 2012
    Je pensais regarder un énième film d'animation 3D qui allait me faire chier, et force est d'avouer que le film m'a surpris sur quelques passages. Rien de spécial, ça se laisse regarder mais sans plus, loin de la bouse qu'est le film concurrent qui traite un peu de la même chose (Happy Feet).
    cristal
    cristal

Publiée le 24 octobre 2007
    Sauf Pixar, l'originalité n'est généralement pas le point fort du cinéma d'animation américain. Et c'est justement là que "Les rois de la glisse" puise toute sa valeur, son interêt et sa saveur. Il faut le dire sans avoir peur d'exagérer : il y a bien longtemps qu'un dessin animé n'avait été aussi drôle. Enchaînant avec rythme des gags et des dialogues hilarants par paquets de dix, "Les rois de la glisse" (après ceux du patin...) à ceci d'étonnant : le concept documentaire. Une sorte de mix entre "Point break" pour l'aspect fun, et celui de "Casablanca driver" pour l'humour et l'esprit 'reportage', toutefois entièrement contrôlé. Un drôle d'objet donc, qui, sous ses airs de grosse production pour enfants attardés, cache un tout autre film. Ici, les parents râleront sûrement de l'audace dont les créateurs ont fait preuve : parfois un tout petit peu vulgaire, et dénué de toute morale nauséabonde (défaut pour les uns, qualité pour les autres), désintégrant avec grand plaisir tous les codes du genre et mettant en scène des personnages singuliers (Chicken Joe, cultissime!), voilà un divertissement surprenant, qui n'a vraiment rien à voir avec le reste de la production habituelle. Toutefois, cette touche permanente de moquerie, de méchanceté, de 'farfelisme' rebutera peut-être les enfants, auquel le film est principalement destiné. Problème, donc. Mais il ravira les adultes, ceux qui ont un sens de l'humour encore actif et une large ouverture d'esprit. Car "Les rois de la glisse" ne se fiche pas d'eux : c'est un dessin animé honnête, qui se surpasserait presque s'il n'y avait ces quelques longueurs en milieu de route et le manque d'une réelle ampleur et matière visuelle. Pour autant, voici un film fun, joliment coloré, ni bête, ni mièvre, qui offrira aux parents (et peut-être aux enfants) la possibilité de passer un très bon moment animé, plein d'esprit et d'inspiration.
    Publiée le 7 novembre 2007
    Vu et pour ainsi dire, assez heureux de l'avoir vu, la vision du type reportage, tournée sur une film d'animation est très bien réalisé, les personnages sont sympa et très bien doublé, l'histoire est sympathique et traite pour une rare fois du surf, trop peu représenté dans les films comme beaucoup d'autre sports de glisse, la vue intérieur d'un rouleau où l'on est sur une planche, m'a personnellement fait rêver.

Le film donne envie de s'essayer au surf après l'avoir vu, car bien il s'agit d'un sport très respectueux et nécessitant beaucoup de travail, pour pouvoir obtenir de très belles sensations.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 8 mars 2008
    Hilarant! vraiment génial, les dialogues sont vraiment recherché, c'est limite un film pour adulte!Très bien réalisé! En tout cas excellent moment!