Paris
    Votre avis sur Paris ?

weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 5 février 2015
    C'est superbe. Où comment raconter la vie des gens et la rendre passionnante. Les rencontres, les joies, les espoirs. La vie quoi avec des acteurs qu'on aime retrouver et qui sont touchants dans leur détresse.
    Publiée le 19 janvier 2015
    Avant de voir ce film j'avais écrit un poème qui racontais comment les gens se croisent, se lient, se loupent dans Paris. Tout ces destins croisés me fascine. L'ambiance est belle, belle photographie, beaux décors, belle bande son, bons acteurs. L'histoire est certes pleine de clichés mais Paris n'est-elle pas le ville des clichés!
    Vinz A
    Vinz A

Publiée le 3 janvier 2015
    Un bon film avec des cadrages magnifiques sur Paris. Cependant film qui manque, je trouve, de profondeur. Pas de véritable scénario. On suit la vie de chacun des protagonistes du film.
    Publiée le 16 décembre 2014
    Une histoire qui ne manque pas d'originalité, le personnage principal ce retrouvant dans le doute d'une mort soudaine redécouvre la vie d'une façon différente et change sa vision des choses.
    Ce type de film commence à fleurir et met l'accent sur des choses de la vie de tout les jours qui sont régulièrement zapper ou négligé.
    On prend plaisir à voir ce film, qui est un vrai succés
    Publiée le 10 janvier 2015
    Un film choral, qui sonne comme un hymne à l'écoute des autres et à un quotidien en harmonie avec ses envies et ses passions...

C'est en effet l'histoire d'un parisien dont le regard sur la vie change, alors que son pronostic vital est peut-être engagé. Envisageant la mort, sa vie, celle des autres et cette ville prennent une autre valeur.
    Une myriade de personnages, venus de tous les horizons et de caractères très différents, se retrouvent réunis à "Paris".
    Une vie unique, où les soucis du quotidien n'ont plus une importance capitale à ses yeux et où la prise de recul est réelle...

Une musique en parfaite harmonie avec les émotions tout au long du film, jusqu'à son épilogue : une invitation à la vie !
    Publiée le 4 juillet 2014
    Luchini, Dupontel, Binoche, Duris, Viard, Lellouche, Cluzet, Mélanie Laurent, tous ces grands noms du cinéma français actuel c'est beaucoup pour un seul film. En effet, Klapisch dresse, avec sa bonne humeur et son talent habituel, des destins croisés dans la capitale. Des tranches de vie : tristes, drôles, émouvantes, risibles... Et il fait ça très bien, avec ce cinéma cosmopolite et moderne comme toujours, il prête tantôt à rire, tantôt à réfléchir. Klapisch est est un réalisateur à la fois profondément français mais aussi profondément cosmopolite et ouvert à la culture mondial, c'est ce qui fait la richesse et la bonne humeur contagieuse de ses films, qui sont profondément jeunes et comme je l'ai dit, moderne !
    Cela fait beaucoup de bien et re-montre pour la énième fois, mais je ne m'en lasse pas, la beauté de notre Ville-Lumière qui porte malgré tout bien son nom
    Publiée le 17 juin 2014
    Paris c'est fraie. Paris c'est vivant. Paris c'est silencieux. Paris c'est agité. Paris c'est vrai. Paris c'est triste. Paris c'est la vie... "Paris" c'est à voir.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 22 janvier 2015
    Cédric Klapisch signe à nouveau un très beau film, juste et poignant. Dans le genre souvent casse-gueule du film choral, le réalisateur français constitue un casting fabuleux pour incarner cet échantillon de la population parienne, dont on suit les mésaventures amoureuses ou existentielles, souvent drôles et/ou émouvantes.
    Klapisch renoue avec Romain Duris, son acteur fétiche, moins présent mais toujours aussi convaincant, dans un registre complètement différent de son rôle de Xavier. Duris dont le personnage malade du coeur va tenter une transplantation dont il risque de ne pas réchapper, et qui pose soudain un regard grave et mélancolique sur la vie, et sur les petits problèmes de ses contemporains.
    Pas d'inquiétude, ce pitch mélodramatique n'entraîne pas le film vers le pathos. on sourit beaucoup, et on s'emerveille devant le talent de Klapisch pour saisir l'essence de son époque et même du genre humain.
    Les personnages "secondaires" sont tous parfaitement écrits et interprétés mais très nombreux, ce qui peut gêner, dans le sens où certaines sous-intrigues sont un peu survolées. On aimerait approfondir le sort de certains comédiens (J Binoche, A Dupontel, F Cluzet, K Viard, toute la bande de Rungis...).
    Klapisch s'est sans doute montré un peu trop ambitieux, car dans le même temps, le destin de l'immigré clandestin n'apporte pas grand chose, encore que...
    Qu'importe, "Paris" reste une oeuvre forte, attachante, dotée d'une fin magnifique (la seule possible je pense), à la lisière du cinéma populaire et du film d'auteur.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 28 février 2014
    Ce film aurait pu s'appelé : "Les Parisiens 2 : le retour ", afin de pouvoir assurer une continuité thématique avec le film homonyme catastrophique de Claude Lelouch, sorti il quelques années plus tôt. C'est clairement comme ceci que le film aurait du s'appeler tellement il y a de points communs entre les deux films, à commencé par une ambition humaniste lourdingue et une compilation de destins tragi-comiques se cessant de se croiser au sein de la ville lumière. La grande différence résident dans le genre des deux oeuvres, sentimentalo-mystique chez Lelouch, chronique douce amère pour Klapisch... Enfin bref, voilà que débarquent à l'écran une nouvelle troupe de personnages qui, à défaut de chercher leur chats, cherche l'amour le plus souvent, un soutien psychologique, une aventure sexuelle ou tout simplement un toit... Pour cela, Klapisch a fait appel à des visages presque tous connus et étire son film sur plus de deux heures.
    D'emblée, ce qui pose problème, c'est ce scénario trop généreux qui a pour projet d'embrasser toutes les classes sociales à travers des personnages emblématiques sauf qu'au fur et à mesure que le film avance, ce qui intéresse Klapisch c'est à l'évidence un noyau dur (le duo frère/soeur Duris-Binoche), une petite ébauche de couple secondaire (Fabrice Luchini - Mélanie Laurent ) et la bande de Rungis avec entre autres, Julie Ferrier et Gilles Lellouche, (qui n’est pas le fils de Claude, hé hé !! ). Tous les autres sont plus ou moins sacrifiés ou servent de remplissage sans saveur (François Cluzet et ses rêves en 3D, Karin Viard en boulangère snob, Albert Dupontel en veuf éploré ...) sans compter le S.D.F. et les africains sans papiers, inexistants. Du coup, dans la deuxième heure du film, la fin approchant, Klapish est obligé soit de bâcler (Binoche et Dupontel qui concluent en un éclair) soit de laisser en plan les gens (Cluzet, Luchini...) ou de les abandonner à leur destin (Romain Duris finit par prendre un taxi, quelle audace !!), dans tous les cas, bonjour les ellipses !! Si seulement la direction d'acteurs était irréprochable, ça remonterait le niveau, mais là c’est pareil, Klapisch focalise essentiellement sur Romain Duris et Juliette Binoche, leur faisant jouer une partition émouvante, mais, à l’inverse, il ne sait pas quoi faire de Luchini, qui se croit comme à la télé...Quant à Mélanie Laurent, elle a une belle petite bouille mais n'a pas grand chose à faire...C'est plus triste pour Cluzet dont je n'ai pas compris du tout les états d'âmes et le surjeu (la scène du cimetière...), quand à Karin Viard, elle est si énorme qu'elle ferait passer madame de Fontenay pour une rappeuse !
    Au milieu de tout çà, il y a bien quelques moments sympas ou la justesse du regard vers l'autre fait mouche mais il manque vraiment un enjeu fort, quelque chose de fédérateur voire un vrai sentiment d'urgence pour nous accrocher au évènements. C'est pourquoi les rares fois ou la tension monte comme lors la scène du bar avec les gars de Rungis, on se dit que le film décolle enfin, avant, hélas, de retomber aussi vite et nous figer dans l'ennui. Quand à Paris, la ville, Klapisch la filme selon le point de vue de Romain Duris, perché tout là haut sur son balcon d'appart bobo : beaucoup de toits, de rues, de trottoir, mais aussi les cafés de La Sorbonne, les halles, pas ou peu de monuments ... Curieusement, en essayant d'éviter le côté carte postale, Klapish offre une notation poétique pleine d'ironie : c'est justement une carte de Notre Dame que l'africain résidant à Paris envoie à son frère en début de film et que ce dernier tient dans la main quand il débarque dans la capitale, essayant de comparer la vraie Notre Dame avec celle de la photo...De la à dire que "c'est mieux en vrai" , il n' y a qu'un pas que Klapish franchit allègrement et c'est finalement le vrai message du projet : Paris, c'est beaucoup mieux que le film !!
    Publiée le 10 février 2014
    Un bon film choral dont C�dric Klapisch sait tr�s bien faire. Il retrouve son acteur f�tiche, Romain Duris qui est le personnage principal ; rejoint par un casting de r�ve : Juliette Binoche, Fran�ois Cluzet, Fabrice Luchini, M�lanie Laurent, Albert Dupontel, Karin Viard et Gilles Lellouche.
    Quelques longueurs mais on passe un bon moment.
    Publiée le 28 janvier 2014
    quel film de merde , ramassis de clichés sur paris et les parisiens et Klapish tous els parisiens n'ont pas d'aprioris sur els immigrés , cliché de merde façon bobos porte feuille à droite qui gueulent depuis leur fauteuils sans jamais bouger .
    Duris ets juste une caricature de lui-même, Binoche l'actrice la plus nulle de tous les temps et le reste c'est pour faire un bon casting vu qu'il ya pas de scénario
    c'ets un film qui a du faire mouiller à sa sortie les lecteur de libé , du torche cul du nouvel obs , ou du torchon huffpost , ras le bol de victimiser les parisiens comme ça putain d'abord les français et aprés les immigrés merde alors
    Publiée le 28 janvier 2014
    non la ville de Paris n'est pas celle de Klapish et du retardé Woody Allen et je ne me reconnais pas du tout la dedans heureusement que un film n'est que fiction -ALLER LES TROLLS ESSAYER DE FAIRE SUPPRIMER MA CRITIQUE HAHAHA
    Publiée le 19 janvier 2014
    Un hommage à Paris qui n'est pas à la hauteur de la ville. Trop de personnages qui n'ont pas de rapport entre eux, un peu confus. Tout de même un bon scénario, peu original sur la mort et la liberté. Un casting formidable. Trop long et sans évolution. Un des pires films de Cédric Klapisch qui ne révèle que peu ses talents.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 3 janvier 2014
    L'épopée parisienne de personnages qui s'entremêlent sans vraiment se connaitre. C'est bouleversant. Ce que Cédric Klapisch arrive à en faire l'ai tout autant. Mais il manque à ce grand mélodrame une fantaisie quelconque , un scénario plus à fleur de peau, plus sensorielle qui fait cruellement défaut ici. Laissant au final une copie passable mais pas emballante.