Paris
    3,3
    8204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris ?

Publiée le 17 mars 2008
    2 étoiles parce que c'est klapisch quand même mais bon... c'est quand même (de loin!) le moins bon film qu'il ait fait, je n'ai pas accroché.. les dialogues sont vraiment creux, ça rend même romain duris mauvais (pour dire!)
    dommage
    Publiée le 17 mars 2008
    Très bon film ! On retrouve l'univers de Klapish et le tandem Duris/Binoche fonctionne à merveille.
    Quelques répliques magnifiques (Dupontel : "Faut bien les soulever les cageots..."^^).
    Publiée le 19 mars 2008
    Romain Duris est tout simplement énorme dans ce film! Il joue sa partition à la perfection, et le film, dans l'ensemble, est une véritable leçon de vie!
    Personnellement, quand je suis sorti de la salle, j'avais pris une vraie claque, on voit la vie différement après avoir vu ce chef-d'oeuvre de Klapisch!
    Je le recommande fortement!
    Publiée le 17 mars 2008
    Une belle histoire. On nous montre Paris comme on ne l'avait jamais vu, avec des acteurs hors du commun.
    Les musiques sint très bien choisies.
    Publiée le 17 mars 2008
    Luchini énorme! comme d'habitude... sinon pour les fans de Klapish. La manière de filmer Paris est vraiment très réaliste mais toujours en concervant un bel esthétisme.
    Publiée le 17 mars 2008
    Il est génial mais on reste sur sa faim... que se passe-t-il à la fin du film???? Je trouve ça dommage de devoir créer "sa propre fin"
    didbail
    didbail

Publiée le 17 mars 2008
    Le meilleur film de Klapisch. C'est drôle, émouvant, d'une formidable justesse. Les acteurs sont épatants. Un très bon moment.
    Publiée le 25 mars 2008
    N'étant pas un "addict" de ce genre de film, je l'ai trouvé plutot réussi. Ce film est simple et passe facilement pour ses 2 heures. Fabrice lucchini est absolument magnifique (scène chez le psy)et romain duris très touchant.
    Un point négatif: le côté bobo...qui fait de paris une ville de bourges...mais c'est pas que ça paris!!!
    En tout cas, la bande annonce est vraiment trompeuse: on peut croire que romain duris va être l'observateur des habitants d'un paris où tout le monde se plaint mais non romain duris et son personnage sont une histoire parmis d'autres même si son histoire reste un peu le fil conducteur...
    Publiée le 17 mars 2008
    Un bon film de Cédric Klapish.

Néanmoins, on reste un peu sur notre faim concernant certains histoires qui ne vont pas assez loin, qui sont simplement efleurés... mais c'est sûrement sa volonté!

Une belle brochette d'acteur. Un bon film français!
    philhag
    philhag

Publiée le 16 mars 2008
    Paris de Klapish fait partie de ces films que l'on voit avec plaisir et reverra avec encore plus de plaisir dans 10 ou 20 ans. Tout a déjà était dit sur le professionnalisme de Klapish, des acteurs, etc. J'ajoute les clins d'oeil croisés avec le Cameroun, la traversée de Gibraltar, les SDF, la Grande Bibliothèque .... bref des aspects contemporains qui aideront à dater ce film qui ne reste pas que dans les clichés parisiens ( les amrchés, Montmartre, Rungis).
    Eh oui, je ne mets pas 4 étoiles parce que le Paris moderne y est trop peu présent. Insuffisamment présent. Mais c'est très personnel !
    Celpiou
    Celpiou

Très bon.
    C'est drôle, touchant et émouvant. Les acteurs sont excellents et c'est un vrai plaisir d'assister à un tel spectacle.
    N'hésitez pas à aller en salle obscure pour ce bijou, ça vaut le coup!!
    Publiée le 16 mars 2008
    Un beau voyage plein d'humanité, au carrefour de toutes ces tranches de vies. Un film très juste: acteurs très chouettes, belle musique tantôt mélancolique tantôt chaleureuse, scénario astucieux, réalisation soignée. Un bon moment - je serais bien resté plus longtemps en compagnie de ces personnages.
    Publiée le 16 mars 2008
    Un patchwork inégal mais assez touchant. Des scènes hilarantes, d'autres franchement naïves et rabachées.
    Romain Duris et Juliette binoche sont convaincants. Karin Viard joue les connes avec une vérité déroutante. Luchini fait du Luchini (on aime où on trouve ça lourd) dans un rôle casse gueule. Un film agréable mais pour lequel le revisionnage n'apporte rien.
    Un Klapish mineur, à ranger au côté de "Ni pour, ni contre"
    Publiée le 16 mars 2008
    ce film est une reussite de Cédric Klapish ! la musique , le scénario , l'ambiance , les acteurs , Paris... tout y est ! Malgrés certaines situations quelque peu triste , l'éspoire et l'émotion sont bien présent!
    presque mieux que l'auberge espagnol !
    Publiée le 16 mars 2008
    Adepte du cinéma de Klapisch, j'attendais avec grande impatience ce nouvel opus... De plus, oh joie!,oh bonheur!, le réalisateur a choisi le film chorale, genre que j'apprécie également. Ajoutons à cela un casting quatre étoiles... Au final, valse des sentiments et des personnages qui se croisent ,sous les yeux d'un Romain Duris, qui se sait condamné, aux quatre coins d'un Paris sublimé. On suit avec plaisir quelques moments de vie de personnages en partageant émotion, humour ou drame. Alors pourquoi pas quatre étoiles? Car il faut reconnaître au film quelques maladresses dues probablement à un choix de personnages trop important où certains ont du mal à se faire une place et à exister face à nos yeux (pourquoi ne pas avoir développer l'excellent personnage de la boulangère et laisser de côté le clandestin et les filles de Rungis?)... Mais n'est-ce pas ça de vivre dans une ville comme Paris?