Paris
    Votre avis sur Paris ?

mumucine
    mumucine

Publiée le 1 mai 2009
    Vraiment décevant de la part de Klapisch. Dès le début on a l'impression d'être dans un film de Lelouch, avec tous ces personnages qui vivent en parallèle. Le personnage de Romain Duris, atteint d'une maladie soi-disant incurable plombe complètement le film, ça rappelle les années 90 et Cyril Collard...
    Certes, la lumière, les lieux sont magnifiques, mais le reste...
    Le seul qui sort son épingle du jeu c'est Lucchini, superbe en prof de fac amoureux,la scène chez le psy est géniale... En revanche, on a du mal à capter Cluzet qui joue son frère ; Juliette Binoche, à jouer les infirmières ou garde malade devrait un peu changer de rôle ;
    Non, vraiment dommage... Vraiment loin des sublimes "Chacun cherche son chat" ou "Les poupées russes"...
    Publiée le 8 mars 2009
    J'ai été très déçu. c'est long, c'est lent
    le scénario est vide
    Publiée le 6 mars 2009
    Ce n'est pas le meilleur Klapisch que j'ai vu, mais heureusement qu'il tourne pour celui ci encore avec Romain Duris qui est vrai et parvient à nous convaincre. Par contre son personnage est trop défaitiste et amène les autres à s’apitoyer sur son sort, c’est lourd. Les scénettes sont bien dans l’ensemble, on sourit avec Luchini et Viard. J’ai longtemps hésité entre 2 et 3 étoiles et la scène totalement inutile et improbable de Rungis qui n'apporte rien au film, m’a décidée.
    Publiée le 4 mars 2009
    Le premier coup de cœur de l’année 2008. Film chorale par excellence, avec des personnages tous plus attachants les uns que les autres, Paris est un magnifique pari. Panoplie d’acteurs incroyablement talentueux et vrais, bon d’accord on aurait largement pu se passer des scènes de poufs à Rungis, mais allez c’est excusé !!!
    Malgré l’apparente noirceur de l’histoire, Paris est un hymne à la vie.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 2 mars 2009
    Le film est excellent quand il s'interresse à Juliette Binoche et Romain Duris.
    Pour le reste, tout n'est pas bon. On tombe dans beaucoup de clichés et je trouve totalement inutile les scenes en Afrique qui n'en rajoute pas du tout, mais en enleve (de l'interet).
    Publiée le 1 mars 2009
    le duo klappisch-duris toujours gagnant! une putin de leçon de vie dans ce film avec un romain duris
    mourrant et de bons acteurs.
    Publiée le 29 juin 2010
    Beau film qui porte un message de vie important. des prises de vues de Paris fabuleuses, un jeu de caméra formidable...romain Duris une fois encore, homme caméléon, nous montre l'étendu de son talent et le grand Luchini qd à lui pimente le film avec ce charisme incroyable ! Beau film, bon casting et bonnes musiques... vagabondage spirituel ... Dimension poétique et philosophique sur le sens de la vie en étant malade du coeur...
    Ledisco
    Ledisco

Publiée le 26 février 2009
    Probablement le plus mauvais film de Klapisch: ennui, longueurs et invraisemblances.
    Mention spéciale à Karin Viard tout de même malgré son petit rôle.
    Publiée le 8 août 2010
    un film plein de bon sentiment sur la vie, sur la bêtise humaine. c'est un peu niais, c'est déjà vu. le défilé d'acteur célèbre n'y change rien, l'émotion ne prend pas et certaines histoires sont vraiment ridicules (cf: les poissonniers et les mannequins - de qui se moque t 'on?-)alors pourquoi 2 étoiles? une pour le fabuleux fabrice luchini toujours aussi décalé et convaincant et une pour romain duris qui reste le seul des acteurs à être dans son rôle. Le reste est à jeter c'est définitivement cliché et moralisateur.
    Publiée le 25 février 2009
    Une pub de 2 heures pour les assurances vie. Le fond est crétin, les images sont léchées mais froides. Les acteurs sont nuls, le propos est bébête, d'une naïveté insondable. Ah! bien sur, si Klapisch s'appelait PT Anderson, Soderbergh ou Altman... mais avec des si, hein... Et si Klapisch met Paname dans une bouteille, c'est certainement plus une bouteille de champomy que de dom perignon...
    TanTylash
    TanTylash

Publiée le 21 juillet 2010
    Loin d'une ode esthétique à la beauté de la ville, Klapich signe un film prétentieux mais creux, sauvé par un Luchini comme d'habitude hors norme, un couple Dupontel/Binoche improbable et une Mélanie Laurent délicieuse.
    Publiée le 8 septembre 2009
    La plupart des critiques que j'apprécie ici et dont je partage le plus souvent les avis cinématographiques ont mis à ce film 4 étoiles, je le conçois aisément car ce film a une saveur toute particulière. Romain Duris (le plus français des acteurs pour moi) y est très bon et joue juste, Juliette Binoche est excellente dans le rôle de la soeur également et Mélanie Laurent est parfaite dans le rôle de la parisienne capricieuse (quelle bouffée d'air frais pour le cinéma français) mais pour le reste, je trouve qu'on se disperse un peu trop et voila pourquoi je ne mets que 2 étoiles.

Je m'explique: le but de ce film est sans aucun doute de nous faire relativiser sur les petits "riens" de la vie et pour cela le film est magnifique mais en contrepartie, on assiste à un amoncellement d'aventures amoureuses de toutes parts et je trouve réducteur de résumer Paris à ça. Car même si la plupart des personnages sont attachants, on confond parfois le côté tendresse au côté plus sexuel des personnages, c'est dommage!

Une autre mauvaise note, je déteste toujours autant Albert Dupontel, le pire des acteurs selon moi...
    Publiée le 12 février 2009
    C'est un film tres emouvant, touchant, triste, halentant...Les acteurs y jouent rigoureusement bien...Surtout Duris. C'est un beau film signé de Klapisch comme a son habitude.
    Publiée le 9 février 2009
    On rit, on pleure, on est ému et, en fait, on se sent bien. Un très beau film dont le casting ne gâche rien.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 7 février 2009
    Un film choral plaisant à regarder, mais qui montre assez vite ses limites, on est loin de Magnolia par exemple ou de 21 grams, mais l'histoire reste plaisante à suivre (surtout celle de Luchini)