Riddick59
Publiée le 28 juillet 2010
Un très bon film choral de Cédric Klapisch qui réalise avec Paris une œuvre intéressante, une réflexion sur la vie face à la maladie, sur les relations humaines entre gens de différents milieux qui se côtoient au quotidien au sein de la capital. J'aime beaucoup la narration de Klapisch dans ce film et aussi la manière dont il présente le contraste qu'il peut y avoir entre certains personnages, comme entre le camerounais qui tente le voyage vers la France, pour une nouvelle vie et la vie de la top model qu'il a rencontré dans son pays. Coté acteurs, un grand bravo à Fabrice Luchini, à la fois drôle et touchant en historien célibataire et à Romain Duris, dans un de ses meilleurs rôle.
Encore un grand Klapisch... C'est à ce demander comment ce metteur en scène arrive à nous offrir de tels personnages... C'est tout simplement généreux, émouvant, drôle... Une Juliette Binoche magnifique en grande sœur inquiète, un Romain Duris parfait dans le rôle du malade qui aide presque plus qu'il n'est aidé, un Luchini, un Cluzet, un Dupontel et j'en passe tout simplement extraordinaire dans chacun de leur rôle... Je recommande...
Très joli film choral où se croise de multiples destins. Optimiste et grave à la fois, une belle leçon de vie pour un film profondément humaniste. Les acteurs sont extraordinaire, Luchini et Binoche en tête. On aurait aimé voir un peu plus Karin Viard qui pour le coup est vraiment excellente.
Ce film est tout simplement... magnifique! Le jeu des acteurs est recherché et l'enchaînement du scénario nous entraîne dans une valse de vie en vie qui est captivante. ...Charmée
Avec un titre assez prétentieux, Klapish ne parvient pas à éteindre le degré émotionnel escompté. Reste que son film se regarde avec délicatesse. Il y a toujours ce petit truc qui fait que l'on se sent bien avec Klapish...
Voilà le meilleur Klapisch avec une superbe mise en scène et des plans sublimes J'ai adoré Tous les personnages forment un tout qui prends toute son ampleur à la fin
Paris vu par Cédric Klapisch : Ils abordent ses destins, ses vies de manières inégales. Certains sont vraiment très bien abordés,en l'occurrence la vie de personnage qu'interprète Romain Duris. Certains sont pas très subtil et parfois maladroit et qui ne servent pas forcement son propos.. Notamment avec cette histoire du Clandestin camerounais. Ce tableau inégale est cependant porté par de brillants acteurs, Duris et Binoche en tête, et rend ce film social parfois triste, parfois drôle, parfois joyeux mais en somme vivant.
Jolie peinture de la capitale française, «Paris» film choral par excellence, c'est la rencontre avec une ville autant qu'avec des personnages. Un récit découpé auquel il manque un fil directeur mais qui manie habilement ses différentes histoires qui nous permettent de visiter la capitale avec l'oeil intéressant de l'espace vécu. Parfois drôle, parfois touchante, souvent charmante la galerie de personnages est au centre du film et le fait vivre de ses joies et de ses peines ... Le casting de dingue est à la hauteur: mentions spéciales à Karin Viard, Juliette Binoche, Fabrice Luchini et Julie Ferrier qui ont le mérite de surprendre avec, à l'appui, des dialogues biens écrits. Mis en scène avec peu d'artifices, la caméra de Cédric Klapisch a le mérite de poser un regard sincère et plein d'humanité. Un joli film, maîtrisé d'un bout à l'autre sans fautes de goût.
Luchini, Dupontel, Binoche, Duris, Viard, Lellouche, Cluzet, Mélanie Laurent, tous ces grands noms du cinéma français actuel c'est beaucoup pour un seul film. En effet, Klapisch dresse, avec sa bonne humeur et son talent habituel, des destins croisés dans la capitale. Des tranches de vie : tristes, drôles, émouvantes, risibles... Et il fait ça très bien, avec ce cinéma cosmopolite et moderne comme toujours, il prête tantôt à rire, tantôt à réfléchir. Klapisch est est un réalisateur à la fois profondément français mais aussi profondément cosmopolite et ouvert à la culture mondial, c'est ce qui fait la richesse et la bonne humeur contagieuse de ses films, qui sont profondément jeunes et comme je l'ai dit, moderne ! Cela fait beaucoup de bien et re-montre pour la énième fois, mais je ne m'en lasse pas, la beauté de notre Ville-Lumière qui porte malgré tout bien son nom
Quand Klapisch zieute sur le boulot de Lelouch, ça se voit un peu et du coup le gars Cédric ne nous sort pas le meilleur de ses films où trop d’histoires imbriquées les unes aux autres tuent l’histoire de fond. Tant pis, reste l’atmosphère, le casting et l’interprétation sans failles, le bonheur de (re)découvrir Paris, et au final une soirée de ciné plutôt sympa.
Même s'il est agréable à suivre, ca reste dans le même style que les autres Klapish. Même genre de personnages, même style d'histoire, donc ca surprend de moins en moins...
Voila un film sans queue ni tête. Apparement cédric klapisch adore les films qui n'ont pas de fin et dont le déroulé décousu ne mène nulle part. Je n'ai pas aimé du tout, aucune émotion sauf de l'ennui. La bande annonce m'avait pourtant fait pleurer !Par contre les passages de fabrice luchini sont excellents et on se demande s'il improvise tellement il est doué. Tout le reste est d'un convenu et d'un moche..Les histoires sentimentales sont vilaines (comme en vrai, et pour le savoir je n'ai pas besoin de le voir en film...) Même la ville n'est qu'un pretexte.Un succès vraiment usurpé.
mouais mouais... J'en attendais un beau film convaincant, mais j'en ressors un peu mitigé... L'histoire (les histoires) ne va pas vraiment en se construisant. On s'ennuie au final. Chapeau tout de mm à Mme Binoche qui n'avait pas été si forte depuis longtemps. Et à M. Dupontel, fidèle lui-mm = impeccable! Pour le reste, je ferai court pour compenser les longueurs: peu d'émotion, un peu vain, paris un peu tristoune... Je préférais qd mm Claude Lelouch qui maniait mieux les chassés-croisés il y a qq années.
Ce film est un REGAL !!!! un vrai moment de bonheur et de fraicheur durant un peu plus de 2 heures ...et encore le film aurait pu encore durer une heure que l'on ne voyait pas passer le temps . Tout y est parfait . Les vues de Paris , la plus belle ville du monde ( si si ...encore rien vu qui puisse se comparer à Paris ) , la bande-son , les personnages ( même Luchini que je n'apprécie pas du tout ....mais là , il colle à son personnage , et nous fait même sourire ) , le scénario simple mais l'histoire coule tout en douceur sans ennui , les répliques parfois succulentes voire corrosives mais tellement vraies (à l'image de la boulangère) . Un vrai message d'espoir : la vie est belle et vaut d'être vécue ....par ces petits riens de bonheur ...mieux que l'auberge espagnole . A voir !!!!!
C'est un bon film. Alors pourquoi 2 étoiles ? Car je m'attendais à beaucoup mieux de la part de Cédric Klapisch. On ne retrouve pas la qualité de mise en scène de l'auberge espagnole ou du péril jeune et ca manque vraiment. De plus, certains passages sont vraiment trop longs. Par contre, tous les acteurs sont excellents (Luchini, Binoche et Duris en particulier) et les petites touches d'humour présentes tout au long du film sont très sympas.