Honnêtement, je comprends pas ce que certaines personnes reprochent à ce film. Ok, il est nettement moins bon que "Casino Royale", mais ça reste pas pour autant un nanar. Moi en tout cas, je trouve ce film bien et même s'il a clairement des défauts, je trouve qu'il a aussi des qualités. Déjà, au niveau du scénario, c'est correct, ça suit à peu près le premier film où on se posait des questions à la fin, James Bond reprend son enquête de manière à se retrouver dans une nouvelle mission aussi dangereuse que prenante. Les scènes d'actions sont toujours aussi époustouflantes, avec un Daniel Craig qui se donne toujours à fond. Peut-être ce que les gens reprochent au film, c'est son manque d'innovation, un problème de rythme totale, et surtout la romance entre James Bond et sa nouvelle James Bond Girl qui là cette fois n'est plus aussi passionnante et prenante que celle avec Eva Green dans le précédent film, et qui est pas assez exploitée, les révélations décevantes par rapport à "Casino Royale" (no spoil) et aussi la fin qui est vite bâclée. Mais sinon, "Quantum of Solace" reste un bon film d'espionnage pas si catastrophique que ça. Comme je disais, les scènes d'actions sont impressionnantes, les acteurs jouent bien, et ça reste cohérent par rapport au film précédent. Niveau casting, Daniel Craig en tant que James Bond est toujours efficace, même si je trouve qu'il est un peu moins bon que dans "Casino Royale". Judi Dench en tant que M remplit toujours bien le contrat, Olga Kurylenko qui joue la nouvelle James Bond Girl a pas mal de charme, et les autres acteurs, Giancarlo Giannini, Gemma Arterton, David Harbour... s'en sortent bien aussi. En conclusion, "Quantum of Solace" sait se montrer bon, c'est clairement pas le meilleur film d'espionnage qu'on ait pu voir, mais il sait quand même être bien et divertissant. Donc je peux le recommander, surtout aux fans de films d'espionnage.