Quantum Of Solace
    3,2
    37060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quantum Of Solace ?

landrole
    landrole

Publiée le 2 mai 2022
    Après le bon Casino Royal, Quantum Of Solace m'a un peu déçu. Premier film qui suit directement un autre James Bond, Quantum of Solace n'a pas réuni les bon ingrédients comme l'avait fait son prédécesseur. Le méchant est nulle et ne fait pas peur, on a l impression que Daniel Craig peut le battre très rapidement. Mais ça reste un James bond avec des scènes d'action réussi, des belles voitures...
    David Myre
    David Myre

Publiée le 11 mars 2022
    pas critique je suis u spoiler:
    n fan de tous les James bonde j'espère que je passé de super moment
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 25 février 2022
    Casino royal avait placé la barre haute , trop haute peut être. Quantum of Solace est bien fade. Mathieu Amalric ne fait pas un méchant convaincant , peut être n'y avait t'il plus de place pour faire grandir les personnages au milieu des scènes d'action(pas très réussies d'ailleurs sauf peut-être la dernière). Au suivant
    Petitelibelluledesbois
    Petitelibelluledesbois

Publiée le 24 janvier 2022
    Daniel Craig porte à merveille le costume de James Bond mais le film a du mal à égaler l'intrigue et les personnages de l'épisode précédent
    Paultramoy21
    Paultramoy21

Publiée le 15 janvier 2022
    Déçu de ce james bond, pour commencer c’est quoi tout ces cuts lors des scènes d’action , le film n’est pas très beau visuellement et le méchant n’est pas très impressionnant et ne fait pas très peur comparer au chiffre de Casino Royale . Le scénario a de bonne idée mais très mal exécuter , Quantum of Solace n’est qu’un james bond qui ne fait que faire référence a d’anciens james bond.
    cobra top
    cobra top

Publiée le 6 janvier 2022
    J'adore James Bond, mais pourtant celui ci ne m'a pas bien convaincu. Il y a des scènes d'actions, quelques courses poursuites notamment au début avec l'Aston ou encore avec les avions dans le désert. Mais je vais vous dire ce qui ne m'a pas plu : l'enjeu n'est pas de taille pour un James bond. Je m'explique, d'habitude, dans les films de 007 ( en particulier Daniel Craig ) on a souvent affaire à des criminels puissant qui sont soit des terroristes, soit des mafieux et qui ont pour but de préparer des bombes ou de créer des virus mortels. Mais ici, on a affaire à un homme puissant qui veut garder des ressources à lui tout seul sans en laisser à la population. Oui, il faut être vilain pour faire ça mais pour moi, James Bond intervint dans des missions plus périlleuses, plus dangereuses et non pas arrêter qqun qui garde de l'eau. De plus, du côté des personnages, la femme accompagnant James Bond n'a pas beaucoup de choses à raconter, pas de personnalité, elle est courageuse certes mais il n'y a pas de flashback sur des évènements passées. C'est dommage. ATTENTION, le scénario n'est pas à jeter, seulement je trouverai ça plus judicieux de confier ce genre de mission à un type comme Johnny English. Je ne critique pas les films de celui ci , je dis juste qu'un mission telle qu'elle aurait plus à faire avec un rowan atkinson drôle qu'un James Bond qui a hâte que les agents de spectre viennent lui mettre des batons dans les roues.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 23 novembre 2021
    "Quantum of Solace"...2e Bond avec Daniel Craig, suite direct de "Casino Royal" où notre célèbre agent secret veut sa vengeance après la perte de Vesper . Pour cela il va devoir jouer solo (ou presque) hors de la case MI6.
    Comme le 1er cela bastonne sec, souvent et violemment avec une course poursuite qui donne le ton tout de suite. Après déluge de trahison, de coup fourré, de règlement de compte tout du long et on passe un super moment une nouvelle fois ! En plus en VOST le top!!!!!
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 16 novembre 2021
    James Bond (Daniel Craig) a pour objectif de retrouver qui est à la tête d'une organisation terroriste très puissante, responsable de tout ce qui est arrivé dans le précédent film. Son enquête présente donc des aspects très personnels. Il croise sur sa route Camille (Olga Kurylenko) qui cherche à se venger d’un événement survenu dans son enfance, ainsi que le moins recommandable Dominic Greene (Mathieu Amalric), un homme d’affaires peu scrupuleux.
    Le personnage de Bond s’est assombri, c’est un aspect intéressant du film. Il semble n’avoir aucun état d’âme. Mis à part Bond, les autres personnages ne sont pas vraiment intéressants. Mathieu Amalric est assez crédible mais n’est pas très effrayant ni cruel. On sent qu’il ne sera pas mémorable.
    Le film permet de parcourir plusieurs zones, avec des paysages très variés comme la Bolivie, l’Italie, Haïti… Les décors sont magnifiques.
    En revanche, il y a beaucoup trop de scènes d'action, il y a donc beaucoup moins de fond et de psychologie que dans le précédent. On ne s’ennuie pas pour autant et le thème de la vengeance reste intéressant.
    Publiée le 13 novembre 2021
    Ecrit dans la panique lié à la crise de scénaristes à Hollywood : on sent que QUANTUM OF SOLACE - second volet de la saga avec Daniel Craig dans le rôle de 007 est le pire de la saga. Car certes l'acteur est comme toujours super mais on sent un gros manque d'écriture, beaucoup d'improvisation et d'approximation dans l'intrigue ou certains très de caractères. Il y a de très bonne scènes d'actions mais ça ne parviens pas à sauver l'ensemble malheureusement. Après le chef d'œuvre que fus CASINO ROYALE, celui reste malgré tout un peu la douche froide.
    Entre Révolution et Cinéma
    Entre Révolution et Cinéma

Publiée le 12 novembre 2021
    Film tout à fait regardable, avec toujours de très belles scènes d'action et un excellent Daniel Craig, mais un peu décevant quand on a vu et beaucoup aimé le premier.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 8 novembre 2021
    L'intrigue est bonne. Le scénario est pauvre. La mise en scène est correcte mais est loin d'être exceptionnelle. Le casting ça va et la BO aussi. Film moyen comparé à l'opus précédent.
    Paulo Da Cunha
    Paulo Da Cunha

Publiée le 13 octobre 2021
    Cet opus est plus ancré sur la brutalité. Les combats sont rapides, violents. Bond semble perdre un peu pied.
    Bon épisode malgré tout.
    rrm0610
    rrm0610

Publiée le 15 juillet 2023
    Suite de Casino Royale dont on aurait bien pu largement se passer. Ce film est bâclé sur tous les points : Scénario bourré d'incohérences et inachevé, réalisation qui laisse plus qu'à désirer. Bref, le plus mauvais James Bond (qui n'en est pas un) de Daniel Craig ! Après Casino Royale, passez directement à Skyfall, vous gagnerez du temps !
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 7 octobre 2021
    Que Quantum of Solace choisisse de recouvrir et de remplir l’un de ses personnages féminins de pétrole et non plus d’or, comme c’était le cas dans Goldfinger (Guy Hamilton, 1964), de n’offrir à un individu perdu en plein désert qu’une bouteille de lubrifiant pour moteur en guise de boisson, en dit long sur la mise à jour du héros ici exploré dans les tourments indicibles de son intériorité. « Ta prison est à l’intérieur », affirme Camille avant de laisser partir un James Bond griffé de partout, chemise tachée de sang et pleine de poussière, réduit à l’état de bête guidée par son instinct de vengeance. Daniel Craig incarne fort bien ce justicier taiseux dont la brutalité et le détachement apparent traduisent sa détresse, une détresse qui ne passe jamais par les mots ; le regard bleu dit tout quand, entre deux explosions, il regarde Camille et ouvre son cœur alors qu’ils sont tous les deux reclus dans un abîme – localisation hautement symbolique d’ailleurs.

Le long métrage de Marc Forster pousse loin le désenchantement du monde et de l’espionnage : les antagonistes sont des violeurs de femmes et des politiciens véreux qui divulguent derrière de grands discours humanitaires une cruauté et une indifférence à l’égard des autres ; les amis s’avèrent suspects et passent leur temps à se pardonner les uns les autres, jusqu’à tomber sous le feu de l’ennemi – un ennemi anonyme et en perpétuelle mutation – puis finir dans une poubelle municipale. La noirceur tonale atteint un point de non-retour que la mise en scène s’approprie par un charcutage infernal de ses séquences d’action : des plans d’une seconde à la mitrailleuse, comme pour repousser les limites du cinéma d’action. Le résultat n’en demeure pas moins médiocre, en ce que l’immersion est cassée et les scènes produites sont illisibles.

Quantum of Solace est une œuvre radicale qui expédie tout sur son passage ; cette entreprise de démolition, aussi pertinente soit-elle sur le plan du sens, débouche pourtant sur une forme par (longs) moments affreuse qui ne marque pas la mémoire du spectateur ni celle de la saga.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 4 octobre 2021
    QUANTUM OF SOLACE (2008): La suite de "Casino Royale". 007 continuera de démanteler cette organisation bancaire du terroriste qui fera trembler les services secrets du monde entier. Cette fois, Bond pistera Dominique Greene (le français Dominique Amalric), un homme d'affaire impitoyable, membre de cette secte nommée aussi Quantum. Afin de mieux s'enrichir, cette société secrète d'assassins agira comme une pieuvre sur les responsables de plusieurs gouvernements corrompus. James, très fragilisé dans "Casino Royale", croisera sur son chemin la belle Camille, une James Bond girl assoiffée de vengeance. "Quantum of Solace" la naissance d'une revanche acharnée contre un pouvoir destructeur invisible. Un épisode très dynamique où Bond ne laissera rien passer et ira directement au but. A mon avis, moins prenant que "Casino Royale", mais tout de même un bon moment de cinéma.