Quantum Of Solace
    3,2
    37060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quantum Of Solace ?

Publiée le 12 novembre 2012
    Après avoir révolutionné la série avec Casino Royale, voici donc la suite. Malheureusement elle perd vite en intérêt, faute à un scénario basique et à un méchant pas très impressionnant.

Pourtant il y a un certain intérêt à voir ce film. D'abord parce que Casino Royale nous avait mis l'eau à la bouche et on avait hâte de voir James Bond en découdre avec les tueurs de sa bien-aimée. Ensuite parce que Daniel Craig est excellent dans son rôle de James Bond tourmenté et en proie à la vengeance. Il est bestial et franchement c'est plaisant de le voir jouer.

Malheureusement son adversaire est loin d'avoir la même aura. Matthieu Almaric, bien qu'excellent acteur, manque singulièrement de personnalité dans ce film. On a l'impression que c'est le lache de service qui ne se salit jamais les mains, beaucoup trop acidulé et snobinard pour qu'on accroche vraiment. Mads Mikkelsen, alias Le Chiffre, était nettement plus inspiré dans son role.

Ensuite le scénario ne semble pas aussi bien ficelé malgré des scènes très spectaculaires (notamment l'intro, certainement l'une des plus jouissives de la série). Avec la CIA dont on ne sait pas trop bien si ce sont des alliés ou des ennemis, un ennemi invisible, et surtout une histoire qui ressemble à un thriller écologique et qui ne prend pas, le film est desservi et perd de sa saveur. On aurait aimé plutot que l'histoire se base sur la traque des tueurs de Vesper comme on aurait espéré. On aurait gagné en épaisseur!
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    "Casino Royale'' était une vraie réussite, quand à ce vingt-deuxième opus de la saga James Bond, il est d'un poil moins bon que son précédent. Daniel Craig est toujours au top dans son rôle de James Bond, Mathieu Almaric joue très bien son rôle de méchant lui aussi, même si il est loin d'être l'un des méchants les mieux réussit. Il y a de l'action, comme dans tous les James Bond, et aussi des longueurs dans cet opus. La chanson ''Quantum of Solace'' d'Alicia Keys est pas mal du tout. Un excellent James Bond, mais on est loin du meilleur. 4.5/5.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 29 janvier 2013
    Chaque nouveau James Bond est un 357 magnum de champagne cinématographique que les spectateurs se font une joie de sabrer en s'asseyant dans leurs fauteuils. Mais, cette fois-ci, la bouteille a été trop secouée. Marc Forster dirige les scènes d'action en virtuose. Le montage, aussi nerveux qu'un trader ruiné sous amphétamines, brouille la vue... et les neurones. Au point qu'on ne comprend plus grand-chose à un scénario plutôt simpliste. A prendre ou à laisser !
    Publiée le 23 février 2013
    Suite directe du très prometteur Casino Royale, Quantum of Solace ruine le travail de son aîné et déçoit sur de nombreux points. Car là où Casino Royale avait su faire renaître le mythe de James Bond en le modernisant un peu, ce deuxième épisode sort quant à lui complètement de l'univers James Bond installé par Martin Campbell pour un film d'action plus musclé et spectaculaire mais en rognant considérablement la qualité générale du long métrage.
    On passe donc de la réalisation calme de Martin Campbell à une réalisation plus hésitante et moins agréable avec celle de Marc Forster. En effet, les scènes d'actions perdent en fluidité et deviennent encore moins lisible lors des courses poursuites saccadées où il est difficile de se repérer tant on se retrouve devant un nombre important de plans par minutes. Seul bémol, ces scènes d'actions deviennent de plus en plus importante au long du film sans pour autant que la réalisation suivent cette progression car plus les scènes sont remplis de multiples effets d'explosions, moins Forster arrive à placer sa caméra pour les rendre regardable. C'est donc dans une débâcle d'explosions peu regardables que se clôture le film.
    Cependant, Marc Forster apporte des idées de mise en scène pertinente et plaisantes comme de mettre en parallèle de actions différentes, comme une course de chevaux et une course-poursuite dans un sous-sol. Cette idée intéressante reste malgré tout anecdotique comparé à la réalisation de qualité moindre.
    L'autre gros points négatifs du film réside dans un scénario très loin d'être aussi passionnant que ce que la fin de Casino Royale promettait. Car là où Casino Royale laissait entrevoir un scénario plus mystérieux avec cette organisation, celle-ci est réduite à un groupuscule de politique sous la couverture d'une association humanitaire. Moins tendu et brillant que Casino royale, le scénario de Quantum of Solace rythme très mal le film pour le rendre ennuyeux. Mais au delà de son aspect soporifique, c'est aussi l'une des plus mauvaises intrigues de James Bond qui suit sa quête de vengeance, rendant le personnage de Daniel Craig encore moins humain et beaucoup plus mécanique. On pourrait d'ailleurs d'avantage rapprocher le scénario d'une vendetta à l'aveugle où le protagoniste ne connait pas dès le début l'identité de sa cible que d'un film d'espionnage qu'est normalement James Bond.
    Au milieu de ce double ratage tente de survivre les acteurs, et force est de constater qu'aucun ne sauve véritablement le film. Daniel Craig campe un personnage trop loin de James Bond qui reste focalisé sur sa vengeance. Son interprétation est tout juste bonne tant le côté dramatique de la fin de Casino royale aurait pu nous offrir un personnage plus sombre, et non pas juste un tueur froid. Olga Kurylenko joue quant à elle un personnage feminin très décevant car sous exploitée. Son interprétation est pourtant et paradoxalement la meilleure étant donné le faible niveau des autres acteurs. Mais la palme du plus mauvais acteurs revient bien entendu à l'un des plus mauvais méchants de la saga: Mathieu Amalric. Non pas que sa prestation soit mauvaise, Mathieu Amalric nous offre malheureusement un bad guy peu effrayant même si l'on voit ces efforts, vain, pour donner du charisme à son personnage.
    Au final, Quantum of Solace est une suite regrettable qui n'est pas pour autant mauvaise même si totalement passable.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 5 novembre 2012
    J'ai enchaîné Casino Royale et Quantum of solace, "sa suite". Le film est réalisé par Marc Forster alors que le premier était l'oeuvre de Martin Campbell. On voit directement la différence et elle est défavorable à Quantum of Solace. Autant le premier m'a bien plu en insufflant un vent de fraîcheur autant le second m'a laissé sur ma faim. Je n'ai pas accroché à ce sentiment de vengeance de Bond tel que nous le montre le réalisateur. L'histoire est confuse et on a beauoup de mal à s'y retrouver. Forster a du mal à intéresser le spectateur, au contraire, il le noie dans un mélange de genres. Certains personnages méritaient plus de traitement (Camille et M notamment). D'ailleurs le film est plus court que le premier.
    Publiée le 8 novembre 2012
    un james bond bien moyen avec un ennemi pas très "méchant" un scénario faible pas très compréhensif.a part ça chaque acteur jouent assez bien mais je mets surtout 2.5/5 pour les scène de combats et les effets spéciaux.
    Publiée le 5 novembre 2012
    Adieu la saga James Bond qui à bercée nos enfances.
    Nicolas Wileski
    Nicolas Wileski

Publiée le 4 novembre 2012
    Ce pur film d'action présente un 007 sombre, implacable tueur, à travers une multitude de scènes spectaculaires. Sa réussite doit beaucoup à l'interprétation de Daniel Craig, très à l'aise dans la peau de l'espion relooké.....Plus brutal, laconique, le nouveau Bond incarné par Daniel Craig délaisse gadgets, humour et érotisme au profit de l'action pure.....
    Publiée le 3 novembre 2012
    La mise en scene reussie de Marc Foster n'empeche pas a ce James Bond de laisser un gout d'inacheve. On embarque dans une mission toute tracee,suite directe de l'excellent Casino Royale. Daniel Craig apporte une interpretation encore plus sombre et torturee de l'agent 007,et la sublime Olga Kurylenko incarne une James Bond Girl differente. Ce Bond est reussi,mais n'est pas aussi inoubliable que Casino Royale ou le dernier Skyfall. Il demeure comme une suite joliment mis en scene avec un gout d'inacheve.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 2 novembre 2012
    Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce James Bond un excellent divertissement.
    Publiée le 2 novembre 2012
    Tous les ingrédients d'un James Bond sont réunis. Charme, action, séduction, vitesse, allégresse, luxe... Donc pas d'ennui à l'horizon !
    Publiée le 31 octobre 2012
    suite du très bon casino royale mais contrairement à casino royale notre cher 007 ne vas pas dans la dentelle et le film n'est qu'une succetion d'action où cette fois l'histoire n'est que peu présente en clair il veut venger la james bondgirl incarné par eva green dans l'opus précedent
    pas aussi bon que casino royale pas aussi bon que skyfall qui est sorti il y a maintenant quelques jours ça reste quand même pour moi le 3ème meilleur james bond
    il faut dire que tout les autres james bond je trouve que c'est du nanard à perte de vue surtout ceux avec roger moore
    en résumé c'est un bon film d'action sympas à regarder sauf la première scène dans uhne voiture qui reste pour moi très mal filmée
    Publiée le 31 octobre 2012
    C'est un très bon film d'action. Malgré tout ses mauvais commentaires je l'ai trouvé super. Peut être un peu décevant pour le 007 mais c'est un bon film meme si c'est pas le meilleur de la saga ça m'a donné envie de regarder le prochain qui est skyfall . Donc je vous le conseil !
    Publiée le 31 octobre 2012
    la suite de casino royal si vous l'avez pas vu il ya quelques details qui peuvent vous semblez bizarre
    un James Bond classique un scenario qui tient la route une suite mieux réussis que Casino royal
    flo
    flo

Publiée le 5 décembre 2012
    La deception après un superbe casino royale la suite ne tient pas toute ses promesse mais avoir pour les fans de la série.