L'Infernaute de l'Apocalypse
Publiée le 10 septembre 2014
Le film débute la ou le précédant volet s'est arreter avec une Course-Poursuite haletante et dynamique avec un générique de début assez jolie. Ce Nouvel Opus de l'espion Britannique se révèle plus Sombre mais également plus Emouvant et trés riche en Séquences D'Actions qui s’avèrent beaucoup plus Explosifs mais également plus Nerveuse et Sensationnelle que Casino Royale en étant filmée a la maniére de la saga Jason Bourne dont la réalisaiton est extremment efficace et soignée.Grace a l'interprétation de Daniel Craig qui fait des étincelles comme le précédant film en nous livrant une trés bonne prestation et prouvant que l'acteur est née pour jouer ce role et dont on retrouve le personnage de James Bond plus Tourmenter et Fragile tout en gardant son sens de l'humour et étant toujours aussi Charismatique en décider a venger la mort de la femme qui a éte tuer par la Mystérieuse Organisation Quantum ,sans oublier que les personnages de M toujours jouer par Judi Dench ainsi que les personnages de Mathis et Felix Leiter gagnent en profondeur dans ce film en étant toujours incarner par les comédiens Giancarlo Giannini et Jeffrey Wright. Du coté des nouveaux arrivants, la Jolie Olga Kurylenko s'avére être une James Bond Girl trés convaicante tout comme l'actrice Gemma Aterton qui elle aussi est tres bien choisi et enfin le comédien Français Matthieu Almaric est un excellent Méchant Ecologiste a la fois Glaçial et Ménaçant a souhait.Enfin le Scénario de cette suite est plus Complexe et plus Captivante sans le moindre temps mort avec beaucoup de rebondissements mais un égalment une poignée de de trés bonnes Répliques bien écrits et enfin de magnifiques décors accompagnée d'une trés bonne Bande Son dont notamment la chason composer par Aliçia Keys et Jack White "Another Way To Die".En Conclusion,Quantum Of Solace est une trés bonne suite fidéle a Casino Royale en gardant tous les ingrédients nécessaires pour plaire aux fans de films d'espionnage : Action,Bagarre,Suspense,Jolie Filles et Espionnage qui nous prépare au James Bond que tout le connait dont on attend avec grande impatience le Prochain Episode avec Daniel Craig de nouveau en 007. A Voir et A Revoir si vous avez adorer Casino Royale ou les autres films de la Saga.
Un film sur vitaminé qui nous entraîne à 100 à l'heure dans les aventures du célèbre agent secret britannique. Le charme du premier opus est moins prononcé et le scénario, très confus pour ma part, n'est qu'un prétexte pour nous donner de l'action du début à la fin. Les scènes de cascades sont très réussies et méritent des applaudissements. Tous les fans admettront qu'il ne s'agit pas d'un James Bond et cela n'est pas pour me déplaire, au contraire. Le film est quand même divertissant à souhait et c'est tout ce qui compte ici. Un très bon divertissement à recommander à tous les fans d'action musclée. A quand le 3ème James Bond nouvelle génération ?
Quantum of Solace reprend la ou c'était arrêté Casino Royale, pour nous raconter la vengeance de l'agent 007. Dû coup on se retrouve avec un des épisodes les plus sombre de la saga, avec plus de scénes d'action et un peut plus de violence. Mais malheureusement on est un cran en dessous du très classe Casino Royale(le meilleur james bond pour moi), la mise en scéne est pourtant très rythmée, les scénes d'action sont excellentes(déja quand on voit la scéne d'ouverture, avec la poursuite en voiture), mais les personnages et les enjeux s'enchainent beaucoup trop vite, c'est dommage. Mais sinon Daniel Craig est toujours aussi parfait(bond c'est lui), et Mathieu Amalric(le bad guy) est plutôt bon dans le rôle du mec enragé, donc ça relève un peut le tout. Bref c'est malgré tout un bon james bonb.
Une suite directe de CASINO ROYAL,que Ben Forster n'a pas su égaler dans la réussite.Et dés le départ,on détecte un problème de mise en scène très brouillon avec une course-poursuite nerveuse en voiture,difficile à digérer.Autre point faible qui est de toute évidence un manque de transitions entre nombreuses scènes.Le scénario quant à lui,est assez bon et surtout très réaliste.Niveau acteurs,pas grand chose à dire.Ca reste tout de même un bon 007,malgré un final un peu léger.
Suite directe de 'Casino Royale', ce film perd l'originalité et la fraicheur du premier volet... On déplore également un montage épileptique quasi insupportable. Reste Craig et la sensibilité qu'il dégage ainsi que l'aspect vengeance qui est intéressant.
Super, ya des poursuites, des intrigues, de l'écologie, du politique, sauf qu'ils ont tous des accents pas possibles, qu'Amalric débarque et que d'un coup t'as l'impression qu'Assayas est en train de forcer le montant de la fenêtre pour s'introduire dans ton logement, et là tu flippes à mort pour ta femme, tes gosses, ton crédit et la stabilité des taux de change. D'un autre côté, ça fait le charme des nouveaux James Bond (à part Skyfall qui est une bouse inégale), tout est moins caricatural.
un James Bond pas comme les autres plus Thriller/action que Bond, réalisation nouvelle, très nerveuse et mature avec moins de gadget...bon film quand même !!!
Mais qu'a-t-on a fait pour mériter ça?! Déjà que j'avais pas apprécié Casino Royal il a fallu qu'ils fassent une suite dans laquelle on retrouve les mêmes défauts que le film précédent mais en pire. Et encore une fois, on veut nous faire croire qu'ils donnent une profondeur au personnage de James Bond. Le seul réel combat de James c'est "se retenir de ne pas tuer". Parce que la mission avec l'organisation Quantum est franchement pas intéressante. Les combats sont toujours aussi débiles et irréalistes, les répliques sont nuls, les méchants sont nuls. Bref, j'ai vraiment pas passé un super moment. Un film inutile pour la franchise. Je l'avais pas dis dans ma critique sur Casino Royal mais je dois avouer que la scène final du film était quand même super classe et que la réplique final était énorme. Mais dans Quantum of Solace la scène final est... vide. Sérieux, il n'y a absolument rien. On pourrait résumer ça par "bravo James Bond vous n'avez pas tuez ces hommes", puis James qui dit "j'ai réussi à me contrôler" et générique. Voilà à peu près comment ce film se fini. Donc voilà, les seuls points positifs de ce film c'est les James Bond girls, le fait qu'il y ait un lien avec le premier film et c'est tout... Je devrais être plus sévère avec mes notes mais n'empêche 2/5 Voilà qui est dit!
même si le film n'a rien a voir avec james bond, même si le scénario n'est clairement qu'un prétexte à des scènes d'action, même si daniel craig joue mal...reste un film d'action spectaculaire et efficace, et olga kurylenko épatante.