L'Incroyable Hulk
    3,1
    29498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Incroyable Hulk ?

Nathe j
    Nathe j

Publiée le 5 février 2017
    Après une adaptation ratée du héros Hulk sortie en 2003, Marvel Studios a décidé de prendre les devants en faisant au nouveau film, L’Incroyable Hulk sortie en 2008 qui est ancré dans l’univers du MCU lancé par le très bon film Iron Man sortie la même année. L’Incroyable Hulk est un peu considéré comme un reboot par rapport au dernier film qui avait été réalisé par Ang Lee. Le film raconte le périple de du scientifique Bruce Banner qui cherche désespérément un antidote aux radiations gamma qui ont créé Hulk. Il vit dans l'ombre et parcourt la planète à la recherche d'un remède. La force destructrice de Hulk attire le Général Thunderbolt Ross et son bras droit Blonsky qui rêvent de l'utiliser à des fins militaires. Ils tentent de développer un sérum pour créer des soldats surpuissants…J’espérai ce que ce long métrage soit à la hauteur de mes espérances. Malheureusement, le résultat n’est pas au rendez-vous, L’Incroyable Hulk souffre d’un scénario ennuyeux, sans rebondissement. Ce qui provoque une certaine longueur tout au long du film. C’est vraiment dommage car le premier film de Marvel Studios, Iron Man, était une vraie réussite. Le film avait une vraie identité avec un humour léger et agréable qui collait parfaitement avec le personnage principal. Par contre, L’Incroyable Hulk est un film orphelin, sans vraiment d’identité. De plus, le film n’est pas vraiment aidé notamment par une réalisation peu brillante. Le personnage de Hulk, est totalement raté, on s’en le CGI de série TV à plein nez. On remarque aussi des scènes de combat qui font beaucoup trop jeu vidéo. On se demande si Marvel était vraiment ambitieux sur ce projet. Par ailleurs, nous avons aussi un casting pas très remarquable. Edward Norton par exemple, l’acteur principal du film, fait une prestation qui ne rentrera pas vraiment dans les annales. L’acteur fait une prestation correcte, mais rien de transcendant. C’est un peu la même chose avec tout le reste du casting. Les autres personnages sont sous-développés, le vilain du film, Abomination, joué par Tim Roth, n’a rien de menaçant et ce fait seulement passé pour le méchant de service. Ainsi, L’incroyable Hulk est un film décevant et fait un peu tâche dans l’univers cinématographique Marvel. Espérons que les films suivant soient mieux réussis.
    Publiée le 26 janvier 2017
    Plus spectaculaire et bien mieux joué que celui de 2003.Avec un Dr Banner crédible.La cerise sur le gâteau est la confrontation finale des 2 géants.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Publiée le 23 décembre 2016
    Dans toute la saga Marvel lancée par Iron Man la même année, L'Incroyable Hulk fait office de vilain petit canard.
    Pourtant, plusieurs choses sont très bonnes dans ce film. Le début déjà, qui a le mérite de présenter les origines du héros de manière assez originale, se concentrant sur son adaptation, son entraînement, sur le mode de vie nécessaire pour Bruce Banner de manière à ne pas exploser. En cela, le film est très réussi, d'ailleurs. Pour le reste, c'est assez moyen. Je critiquerai surtout les ennemis de Hulk, tout droit sortis d'un nanard tant leurs décisions et stratégies sont stupides. Je veux bien croire que les militaires ne fassent pas toujours preuve de la plus grande des finesses, mais à ce niveau, c'est de la caricature. Bref, passons. La romance, pour sa part, est sympathique sans pour autant nous marquer. Liv Tyler est assez attachante et convaincante dans son rôle, Edward Norton un peu moins (en tout cas pour la partie romance).
    Le film en lui même est un film de science fiction et d'action assez banal qui pense plus à en mettre plein les yeux qu'à autre chose. En cela, il est bien représentatif du personnage de Hulk, ne faisant pas dans la finesse (un thème récurrent). Mais ce qu'on reprochera surtout, c'est que ce film est presque totalement oublié dans la chronologie Marvel. Mis à part quelques références faites dans Avengers, tout ce qui se passe dans le film n'est pas beaucoup exploité, voire pas du tout. Contrairement aux autres qui ont eu des conséquences très directes sur les autres films et même sur les séries dérivées. Ici, rie. Pas même au niveau des personnages que le film présente et abandonne malgré un sort incertain. Pas de réponse, rien. C'est plutôt ce manque de courage que l'on regrettera.
    Ça, et aussi le fait que ce film, même s'il est visuellement sympathique, ne casse pas trois pattes à un canard. A réserver aux fans inconditionnels et aux membres de la "Team Hulk". Parce que les scènes d'actions sont assez sympas et que leurs mises en scènes ressemblent bien à ce que l'on peut retrouver dans les comics.
    Publiée le 2 novembre 2016
    pour moi c'est un des meilleurs films de Marvel Cinematic Universe et de la phase 1.surtout que Mark Ruffalo voudrait jouer dans un film solo sur hulk.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 4 mars 2023
    "L"Incroyable Hulk" est le deuxième projet à sortir tout en étant lié au Marvel Cinematic Universe. Après la grosse claque qu'était "Iron Man", je suis vite retombée sur terre en visionnant ce long-métrage. Clairement, il n'est pas mauvais et est très divertissant, mais il a un tas de défauts très désagréable. Sur le simple plan du divertissement, le film réussit à nous fournir ce que nous attendions. Les scènes d'action sont donc impressionnantes et nous en mettent clairement plein la vue, principalement grâce au personnage d'Hulk qui tient toutes ses promesses et explosent tout sur son passage. Tout le film est très bien rythmé, nous tient en haleine et nous fait apprécier notre moment. De ce point de vue-ci, le long-métrage n'a clairement rien à se reprocher. Mais c'est bien plus du point de vue de l'écriture que le film se foire totalement. Les personnages sont vraiment tous très mal écrit et sont le gros défaut de ce projet. Par exemple, le personnage du général. Il veut arrêter Hulk par tous les moyens et sans réfléchir, nous donnant juste l'impression qu'il est complètement idiot. Le méchant n'a aucun but à part avoir de l'action et se battre. Quant à Betty, la copine du héros, elle est juste insupportable. spoiler: Elle décide de plaquer son mec, juste parce qu'elle a retrouvé un homme qu'elle n'a pas vu depuis des années.
    Et c'est franchement assez impressionnant de rater à ce point autant de développement de personnages, celui-ci en particulier. Ce genre de retournements étranges et de questions sur le récit, on s'en pose du début à la fin. Un final qui est complètement raté d'ailleurs. spoiler: Pourquoi lors du crash de l'hélicoptère, comme par hasard, il n’y a que les deux personnages principaux qui survivent ? Pourquoi Hulk donne des noms à ses attaques alors qu'il ne sait même pas aligner deux mots correctement ? Pourquoi Bruce saute dans le vide alors qu'il n'est même pas sûr d'avoir ses pouvoirs ?
    En bref, par rapport à ce que l'on avait vu dans "Iron Man", le résultat est clairement inférieur. On apprécie volontiers le divertissement proposé, mais rien de vraiment plus. Pour conclure, un film trop moyen.
    Publiée le 11 octobre 2016
    L'Incroyable Hulk s'incrit dans la lignée du comic-book Marvel et de la série TV qui a fait le succès populaire du personnage dans les années 80. Le long métrage tranche ainsi avec le Hulk de Ang Lee, plus dramatique et jugé décevant (en terme de recettes notamment) par Marvel. Ce nouveau film n'est d'ailleurs pas une suite, mais a pour but de lancer une nouvelle franchise autour du géant vert : d'où le changement de réalisateur (Louis Leterrier ) et d'acteur dans la peau de Bruce Banner (Edward Norton remplace Eric Bana).
    Personnage primordial dans l'univers du Géant Vert, la belle Betty Ross était campée par Jennifer Connelly dans le Hulk de Ang Lee. Dans L'Incroyable Hulk, la comédienne laisse sa place à une autre brune aux yeux verts, Liv Tyler (pour l'anecdote, elles s'étaient toutes deux données la réplique en 1997 dans le drame romantique Les Années rebelles). Le père du personnage, le Général Ross, voit quant à lui William Hurt reprendre l'unforme porté par Sam Elliott en 2003.
    Pur produit de l'école Besson, Louis Leterrier signe avec L'Incroyable Hulk ses débuts hors du giron bessonnien. Il est par contre habitué à diriger des comédiens anglo-saxons, après Le Transporteur, Le Transporteur II et Danny the dog.
    Le film reste bien sympathique a regardé mais souffre de problème de scénario engendré ni plus ni moins que par Edward Norton lui même, qui a du lui coûté la place pour le rôle de Hulk dans Avengers, remplacer depuis par Mark Ruffalo. Un choix que personne ne regrette !
    Publiée le 28 septembre 2016
    « L’incroyable Hulk » est un très bon film de super-héros, qui efface la version de Ang Lee en 2003. Le scénario est très bien écrit et la mise en scène est nerveuse et rythmée. L’intrigue est bonne et les effets spéciaux sont très impressionnants. Les dégâts occasionnés par l’affrontement entre l’Abominable et Hulk sont terrifiants. Le casting est plaisant et Tim Roth offre un personnage de vilain tout à fait remarquable. Le choix d’Edward Norton pour incarner Bruce Banner n’était pas forcément une mauvaise idée dans la mesure où la différence physique entre le personnage et son alter-ego vert est démesuré. Un film plaisant et surtout un vrai divertissement …
    Publiée le 27 août 2016
    Suite du premier film de la phase 1,l'incroyable Hulk continue d'étendre l'univers des Super Héros.Connu du public grâce à un film sorti en 2002 et réalisé par Ang Lee,cette nouvelle adaptation de Hulk n'a pas manqué de faire jaser les fans,notamment à cause de la romance cucu de Bruce et de sa compagne,ainsi que le nouveau design de Hulk,qui grandit quand il se prend des balles ou d'autres réactions venant de la part des internautes.

L'histoire : Bruce Banner cherche un antidote pour contrer à jamais les radiations gamma qui ont créé Hulk.Sa force surpuissante attire le Général Ross et son bras droit Blonsky,qui rêvent de l'utiliser à des fins militaires,en tentant de développer un sérum pour créer des super soldats.Rentré aux États Unis,Bruce découvre que le sérum a été utilisé sur Blonsky,le transformant en l'Abomination,monstre incontrôlable et dont sa force est bien supérieure à celle de Hulk.Devenu fou,il décide de détruire New York.Bruce va alors se transformer pour vaincre ce monstre et ramener la paix en ville.

Avec un budget de 150 000 000 $,l'incroyable Hulk n'est pas aussi réussi que son prédécesseur.Il n'a même pas remboursé son budget,à cause des résultats du bon office,qui sont insuffisants.La faute à des incohérences et à d'autres reproches,comme dit plus haut.Mais la faute revient surtout à Edward Norton,acteur qui joue le rôle de Hulk.Cet acteur,n'aimant pas le scénario du réalisateur,l'a entièrement réécrit avec son accord et à même retourner des scènes qui ne lui plaisaient pas.Bref,Louis Leterrier n'a pas trop eu le choix.Le casting est bon,pas aussi bon qu'Iron Man.Edward Norton joue bien le rôle de Banner et de Hulk.Liv Tyler joue bien mais c'est vrai que la romance entre Bruce et elle,on n'y croit pas vraiment.Tim Roth,lui,joue le bras droit Blonsky.Arrogant et téméraire,c'est sans doute le meilleur acteur du film.Enfin,William Hurt joue le général Ross,il est à l'aise lui aussi dans son rôle.Les effets spéciaux sont très réussis,ainsi que le désign de Hulk,mieux réussi dans ce film que celui de Ang Lee.Le combat final est époustouflant,les spectateurs ont de quoi être impressionné.

Mais c'est vrai que les incohérences sont nombreuses.Comme par exemple.la Scène du combat dans le jardin d'une université.Le général Ross voit sa fille sur le terrain alors que Hulk est en train de tout casser.Il ordonne à ses soldats de tirer sur Hulk.Mais les tirs se rapprochent inexorablement de se fille.Le général hurle alors : CESSEZ LE FEU !! Quel général ferait ça sur un champ de bataille sérieux ?! Et puis Bruce qui réussit à hacker un des ordis du labo de l'université la 1ère fois,c'est pas crédible.

Malgré des reproches et certaines incohérences,l'incroyable Hulk fait mieux que le précédent film Hulk mais n'atteint pas la réussite et le succès d'Iron Man.Il reste quand même un film divertissant,proposant aux spectateurs des scènes d'action réussis et des combats bien filmés.Oui,Hulk donne un nom à une de ses attaques,c'est ridicule au possible...Ensuite,la phase 1 continue avec la suite des aventures d'Iron Man : Iron Man 2.bonne séance à tous 🙂
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 2 juin 2018
    "L'incroyable Hulk" est un blockbuster basique mais efficace, à l'opposé total du film d'Ang Lee. Fuyant le général Thunderbolt Ross qui veut se servir de sa mutation comme d'une arme, Bruce Banner se terre au Brésil dans l'espoir de trouver un remède. Il sera contraint de rentrer aux Etats-Unis et se fera traquer. L'aideront dans sa fuite perpétuelle le Dr. Elizabeth Ross et un scientifique inconnu, Mr. Blue.. Le scénario de ce film, simple au possible, est clairement là uniquement pour justifier l'avalanche d'explosions et de destruction qui arrivera avec les transformations de Banner. On sent clairement que Marvel Studios a voulu faire plaisir aux fans déçus du premier film sur le colosse de jade ; en ce sens, le film réussit le défi haut la main de proposer un spectacle visuel digne du personnage de Hulk. Son design est beaucoup plus réaliste que dans le précédent film, la mise en scène de ses apparitions est travaillée, les combats sont titanesques (les fans de comics trouveront leur bonheur avec les plans où spoiler: Hulk frappe ses mains pour provoquer un choc sonique
    ) et pour le coup l'antagoniste du film (l'abominable Blansky alias l'Abomination) est carrément à la hauteur du personnage ! L'action laisse de temps en temps place à l'émotion spoiler: (mention spéciale à la scène dans la grotte sous l'orage qui fait très King Kong)
    mais ça ne marche pas toujours (faute d'une histoire d'amour correctement écrite). Edward Norton est un excellent choix pour incarner Banner, il arrive à retranscrire brillamment le côté Dr. Jekyl et Mr. Hyde du personnage. Liv Tyler en revanche est assez plate dans son rôle de Betty Ross, il lui manque cette étincelle émouvante que Jennifer Connelly avait. Tim Roth joue un méchant assez caricatural mais s'en sort plutôt bien, il retranscrit très bien le côté salaud du personnage (certaines répliques en deviennent presque nanardesques : 'sur pied et prêt pour le troisième round'..), un peu comme William Hurt dans le rôle du Général Ross. Un blockbuster qui n'apporte clairement rien de nouveau au genre mais qui se savoure comme tel et se montre jouissif si vous voulez voir Hulk balancer une portière de voiture sur un hélico en plein vol !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 19 juin 2016
    L'incroyable Hulk est un film très réussi, surtout au vu de la matière première (Hulk étant sans doute à mes yeux le personnage le plus bourrin et donc le moins intéressant de l'univers Marvel). Et ce, pour la simple raison que le film s'est axé non pas sur Hulk mais sur le personnage de Bruce Banner. La première partie du film qu'est la chasse à l'homme est d'ailleurs plus intéressante que la seconde où le personnage de Hulk est plus présente.
    Le scénario est assez basique mais suffit à lui-même.
    Edward Norton est excellent en Bruce Banner, un acteur très prometteur. Liv Tyler est correcte mais sans plus (mais il faut admettre que son personnage est peu intéressant), Tim Roth et William Hurt sont plutôt bons.
    La musique de Craig Armstrong est assez réussi, particulièrement nerveuse ou dramatique par moment. Les scènes d'actions et la qualité des effets spéciaux sont réussies (notamment en comparaison avec le premier film Hulk, où le personnage était vert fluorescent ce qui assez ridicule).
    Cette suite / reboot par Louis Leterrier est un succès.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 30 mai 2016
    Ce Hulk n'a comme intérêt la présence et le talent de Edward Norton.L'acteur rajoute une sensibilité au monstre intéressante.
    Mais le film reste campé à son style ; un simple et prévisible film d'action sans véritable suspence. Et rajouter un autre monstre ne rend pas hulk plus divertissant.
    Le problème avec ce personnage : le manque de surprise. Soit le calme règne et il n'y a pas de souci, soit la colère gagne et l'on sait d'avance la suite : il détruit tout.
    Hulk est une créature intéressante dans un contexte de plusieurs supers heros comme les avengers, mais seul, le personnage tourne en rond.
    L'incroyable Hulk se regarde par curiosité mais s'oublie assez vite, rien a voir avec le charisme qu'il détient dans les avengers.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 25 mai 2016
    Bon scénario pour un bon casting.Les scènes de combat sont assez spectaculaires donc elles en valent le détour.La réalisation est pas mal mais malgré tout il y a mieux.
    L'histoire met un peu trop de temps à se mettre en place,donc on s'ennuie un peu au début du film.
    Hulk n'ayant jamais été mon super-héros préféré,ne m'a pas fait une grande impression non plus.
    Si dans Iron Man on a le droit à une touche d'humour,ici ce n'est pas le cas,ce qui est peut-être un des points faibles du film.Il est trop grave et manque de légèreté.
    mik81
    mik81

Publiée le 24 mai 2016
    Le meilleur des Hulk mais ce n'est toujours pas génial malgré la prestation d'Edward Norton toute douce
    Publiée le 5 avril 2016
    L'incroyable Hulk, à voir également quand on veut être calé sur l'univers avengers. Pas extraordinaire, et dommage aussi qu'il y ait un changement d'acteur par la suite, mais le point fort de ce film, c'est l'ennemi qui est je trouve le plus charismatique parmi les films avengers, le plus terrifiant.