Publiée le 29 mars 2021
Apres "Iron-Man" c'est au tour de "L'incroyable Hulk" de faire ses preuves au sein du "Marvel Cinematics Universe". Et franchement c'est pas si incroyable que ça..
Cette fois ci nous ne sommes pas devant une origin story du personnage mais plutôt sur une suite d'un film qui n'a en fait jamais existé. Exit les explications sur l'obtention de ses pouvoir ou même aux découvertes de celles-ci ce qui n'est pas plus mal. Des le débuts du film nous faisons la rencontre d'un Bruce Banner qui a déjà du vécu.
C'est donc une histoire de course poursuite banale et sans réelle ambition que nous allons suivre du début à la fin..
Le film n'est pas mauvais en soit mais rien ne sort de l'ordinaire que ce soit l'histoire les dialogues les enjeux les décors..Tout est plat et sans saveur. En revanche ceux qui y cherchent de l'action pure trouverons peut-être leurs compte car les scènes de baston sont franchement sympa et savent démontrer toute la puissance dévastatitre de hulk. (Mention spéciale au combat de fin entre Hulk et l'Abomination très cool).
Pour ceux qui veulent quelque chose de plus profond peuvent passer leurs chemin car en effet rien n'est intéressant.
Les acteurs à part "Edward Norton" ont l'air de ne pas savoir ce qu'ils font là et les personnages sont inintéressant au possible.
De plus on a constamment l'impression que le film est déconnecté du MCU et on en oublierait presque qu'il en fait partir.
Conclusion :
Le plus gros raté de tout les films du MCU est la.
Apres un "Iron-Man" de bonne facture on pouvait s'attendre à mieux..
Mais il n'en est pas aussi mauvais que certains le dise il faut juste prendre le film tel qu'il est..C'est a dire un film d'action très basique qui manque cruellement d'ambition.
Le film "L'incroyable Hulk " est plus réaliste, plus cohérent et plus sombre que celui d'Ang Lee "Hulk". Ce film explore bien la personnalité du Docteur Bruce Banner qui cherche desespérement un antidote au monstre vert qui le ronge! Il est plus proche à l'univers Marvel. Edward Norton colle bien au rôle très complexe du Docteur Banner. Hulk est plus féroce, son regard est intense dans la colère et également dans l'émotion. Dans une scène où il se bat contre l'armée, j'ai cru voir Captain America. D'ailleurs, j'ai bien aimé les hommages à Stan Lee, Bill Bixby dans la télévision et Lou Ferrigno en vigile. Un seul petit regret, c'est que j'ai trouvé le début du film un peu trop long. Enfin, l'apparition du milliardaire Tony Stark à la fin du film m'a fait sourire. Peut être, on verra un jour The Avengers? Sympa, ce film!
L'incroyable Hulk sorti en 2008 la même année que Iron Man est le deuxième film du Marvel Cinematic Universe, réalisé par Louis Leterrier mettant en scène Edward Norton en Bruce Banner/Hulk, quel est le résultat du deuxième film de ce Marvel Cinematic Universe ? Eh bien pour ma part c'est le film du MCU le moins bon, toute cette storyline sur Banner n'est pas franchement intéressante au contraire de la storyline sur Tony Stark dans le premier Iron Man. Je ne suis pas attaché au Bruce Banner d'Edward Norton. Je ne suis pas emballé par l'action dans le film, le casting est en revanche plutôt bien, William Hurt et Liv Tyler en particulier. Edward Norton est moyen en Banner/Hulk, l'acteur ne correspond pas à Hulk. La tonalité est assez sérieuse dans le film, ce qui peut être un atout pour le film. Bref, encore un film sur Hulk pas très marquant.
L'incroyable Hulk est mille fois meilleure que celui de Ang Lee, les personnages sont ultra bien fait surtout Edward Norton en tant que Hulk est excellent. Le film est très bien rythmé du début à la fin et l'histoire est vraiment prenant, et le méchant est vraiment bien pensé.
Film que j'ai vu à l'époque au cinéma et que je viens de revoir avec beaucoup de plaisir. Sans être époustouflant, le Hulk de Louis Leterrier rempli très bien son cahier des charges et nous offre un bon divertissement.
Étant une néophyte dans l'univers Marvel j'ai décidè de regarder tous le MCU par ordre chronologique, mais j'avoue que j'avais un peu peur pour ce film car beaucoup ne l'aiment pas, je me suis décidée à le regarder sans aucune arrière pensée et.. J'AI ADORÉ, en tant que néophyte et qui n'a jamais lu les comics ni regarder le film de 2003 je trouve que ce film explique assez bien les origines de Hulk pour les gens comme moi.
Edward Norton est un très bon Hulk et je suis un peu triste que ce dernier n'ait pas repris son personnage, Liv Tyler pareil (Même si le modèle de la jeune femme amoureuse qui suivera son chéri là où il ira Disney ne l'aime plus trop trop ces temps mais c'est un autre débat), le méchant en tant que humain je l'aime bien en tant que "abomination" bof bof, le combat de fin est grandiose même si on peut se poser des questions sur l'intelligence de l'armée américaine: Pourquoi elle continue de tirer sur Hulk et sur l'Abomination alors qu'elle voit qu'ils sont insensibles à leurs balles ?
En gros un bon film de super héros et je pense que je suis une des seule personne ici à préferer "L'incroyable Hulk" à "Iron Man 1".
Très bon film d'action avec le personnage de Hulk qui est touchant et qui garde son âme d'humain en voulant à tout prix protéger sa femme. C'est rythmé et très bien fait. 4/5
Vu le 26/11/2020 De tous les films Marvel présentant les différents héros qui constitueront l'équipe des Avengers (Captain America, Iron Man, Thor, Hulk, Veuve Noire et Hawkeye), c’est de loin Hulk pour lequel j'ai le moins de motivation à le voir évoluer. parce qu'il est gros, grand, vert, énorme, il casse tout, bref... pas trop mon truc Avec en plus Edward Norton en Bruce Banner, je trouve ça encore plus ridicule je préfère 100 fois Eric Bana ou plus tard Mark Ruffalo, Norton est frêle et on a l'impression que ça lui passe à coté. j'ai jamais été emballé par cet acteur, ça ne date pas d'hier mais là, franchement, bof. Non pour moi le gros atout de ce film c’est Liv Tyler, le gros atout charme du film, cette nana est vraiment incroyable, elle dégage un truc difficile à expliquer. dire que Banner ne peut même pas faire monter son rythme cardiaque trop fort, quel gâchis!!! Après les effets spéciaux restent remarquables, aucun doute, c’est du bon boulot mais bon on commence à avoir l'habitude...
Je viens enfin de voir l'incroyable Hulk, que je n'avais jamais vu alors que j'ai vu presque l'entièreté du MCU. J'avais zappé le film sur Hulk car il ne me bottait pas spécialement et est souvent considéré comme l'un des pires films du MCU. Et effectivement, ce film est assez médiocre selon moi, même si il possède pas mal de qualités qui me font dire que ce film est quand même assez injustement détesté. Commençons par les défauts du film : Les effets spéciaux ont déjà très mal vieilli et le design de Hulk et d'Abomination sont vraiment dégueulasse, ça ressemble par moment à une cinématique d'un vieux jeu vidéo La relation entre Banner et Ross est très mauvaise selon moi et n'apporte rien du tout, on sent que la fille est là juste pour apporter un peu de motivation à Banner car c'est la tradition dans les films de super-héros, mais sinon elle ne sert à rien. L'origin story de Hulk est expédiée en 2 minutes dès la scène d'ouverture, ce qui est très dommage car on ne comprend pas trop dans quel contexte à eu lieu l'expérience. Si vous ne connaissez pas un peu l'histoire de Hulk, vous risquez d'être perdu dès le début du film. L'antagoniste du film n'a aucune réelle motivation et est très oubliable. Passons aux qualités : Le casting du film est excellent, y compris Edward Norton qui est toujours impeccable dans son rôle, et même si Mark Ruffalo l'a très bien remplacé par la suite, c'est dommage qu'il est quitté aussi vite le MCU car ça aurait pu lui permettre de diversifier sa carrière en tournant dans des blockbusters comme Avengers. Le fait d'être Hulk est montré comme un fardeau à porter pour Banner, et ça fait beaucoup de bien de voir le personnage de Banner/Hulk traité avec autant de sérieux et avec un côté dramatique totalement assumé, là où malheureusement, Hulk se transforme de plus en plus en guignol de service dans la suite du MCU. Les combats donnent lieu à des scènes où il y a plein de destruction, et c'est assez défoulant à voir, il faut le reconnaître. En conclusion, ce film a le mérite d'exister et de traiter sérieusement de la difficulté qu'a Banner à vivre avec ce fardeau, cependant le film a bien trop de défaut pour être un bon film du MCU, et je suis d'accord sur le fait que ce film doit sûrement être l'un des 5 pires films du MCU. Dommage, les 50 premieres minutes de film sont bonnes mais après, on part dans un délire de super-héros très cliché et assez oubliable.
C'est dur de noter ce film, il a beaucoup de défauts je trouve mais en même temps je ne l'ai pas trouvé si mauvais. Les points forts sont que le casting est très bon, Edward Norton fait un très bon Hulk (dommage qu'il n'ait pas continué), Tim Blake Nelson et Tim Roth ont été bons aussi et puis ça c'est plus subjectif mais j'aime beaucoup Hulk, ça m'a sans doute aidé à apprécier le film. Par contre j'ai trouvé plutôt mauvais la réalisation, des plans qui ne servent à rien, des scènes d'actions trop longues, les dialogues sont pas terribles, les effets spéciaux aussi et il y a certaines choses en voyant ce film qui m'ont dérangé, par exemple des regards en l'air sans raison, des arrêts en pleine action qui sont incompréhensibles (pour moi ce sont des mauvais choix du réalisateur). Ce sont des petites choses, mais toutes ces incohérences mélangés, c'est embêtant... Ce film a beaucoup de défauts pour pouvoir lui mettre une note supérieur, je pense qu'ils pouvaient faire beaucoup mieux car ce film est tout de même divertissant, il y avait moyen de faire quelque chose de vraiment super.
L’Incroyable Hulk ne propose pas de nouvelles histoires. Au-delà des scènes romantiques mièvres, c’est bien grâce à la performance des acteurs et de la qualité des effets spéciaux que Louis Leterrier nous tient en haleine. On découvre par ailleurs le côté humain de notre géant vert. Un héros qui travaille et qui plus est en usine, c’est bien aussi! Finalement, il s’agit d’un reboot honorable, de quoi redonner matière aux prochains films.
Il n’y a pas de comparaison possible avec le précédent Opus, le “Hulk” de Ang Lee et ses effets spéciaux plus que faiblards. D’ailleurs, pour qu’il n’y en ait vraiment pas, ils ont changé l’intégralité du casting et ils ont tourné le film de façon à ce qu’il n’y ait pas de continuité dans l’histoire, donc plutôt comme une autre aventure de Hulk qu’une deuxième aventure de Hulk. A part Jennifer Connelly que je regrette, le reste du casting y a plutôt gagné. Ensuite, si on revient à « L’Incroyable Hulk », objet de cette critique, quelques scènes sont très intéressantes et à grand spectacle (la scène de l’usine) et le début du film est très prometteur. Par contre, la fin du film, elle, est très décevante - un scénario tarabiscoté et peu crédible -, d’où ma note. En plus, quand on sait, que la scène d’introduction spoiler: - la tentative de suicide de Bruce Banner dans la neige et la glace - a tout bonnement été coupée au montage pour éviter une censure du film à certaines catégories de spectateurs, on hallucine sur la façon de concevoir et de défendre un scénario à Hollywood.
Doit-on vraiment le mettre dans la phase 1 Marvel ? Tant ce film est poussiéreux et foiré. Le casting est pas bon, et le scénario est indigne, sans parler des effets visuels au rabais. Dernier du classement, à jamais je le souhaite.
Je commence à comprendre pourquoi Marvel marche aussi bien. Tout d’abord Iron Man et Captain America, 2 excellent films ont lancé la série. Ensuite tous les autres films utilise des éléments du monde mais sont en réalité inutile. Par exemple Hulk n’a aucun intérêt, scénario banal et sans profondeur. Marvel arrive à garder le spectateur fidèle grace à la dernière scene, ici Stark apparait et annonce qu’il forme une « équipe ».
Pendant 1h30, on a le droit à des ascenseurs émotionnels toute les 2 minutes et il glisse des éléments comme des noms ou des images pour faire le lien avec l’univers. Sans la scène de fin, le total n’est pas du tout intéressant, mais avec la scène de fin ça laisse le spectateur dans l’attente. Tu te souviens limite plus que le film n’avait aucun intérêt, tu penses juste à la suite possible avec Iron Man. Ils ont réussit à faire des films qui se finissent comme une série sur une sorte de clifhander.
Marvel ne domine pas grâce à la qualité de leur film mais grace au fait qu’il arrive à te fidéliser avec les détails qui rappel l’univers + la scène de fin.