L'Incroyable Hulk
    3,1
    29556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Incroyable Hulk ?

Publiée le 26 août 2012
    Excellent film avec Edward Norton qui joue très bien meêm si j'ai un peu de mal à le voir en scientifique! Malgré tout le film est très bien rythmé, on ne s'ennui jamais (aucunes longueurs) et l'Abomination est très bien fait tout comme Hulk! Ils ont eu la bonne idée de résumer le I pendant le générique qui lui pour le coup était.... tout simplement mauvais pour resté poli! On ne comprend pas le revirement du général lorsqu'il a libéré Hulk, il a enfin découvert qu'il avait fait une connerie? Un peu gros je pense! Mais malgré tout le film reste très bon!
    reaperz
    reaperz

Publiée le 30 avril 2012
    Le premier n'étant pas terrible du tout celui nous rehausse le niveau de la série en nous montrant le personnage principale en mauvaise posture mentalement et physiquement. Le "frenchi" à la réalisation s'en sors honorablement et nous livre un très bon divertissement répondant parfaitement au cahier des charges de Hulk en la matière. La course poursuite dans la favela est superbe ! Bravo un bon Marvel.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 30 avril 2012
    Après la version indigente et tarabiscotée de Ang Lee, les studios Marvel repartent à zéro pour nous livrer cet "Incredible Hulk" de meilleure facture. Le film garde un aspect psychologique, notamment grâce à Edward Norton, mais se veut tout de même très simple dans l'intrigue. Louis Leterrier semble plus à l'aise avec l'action, et ne lésine pas. Là où le premier ennuyait, cette nouvelle version divertit et propose un combat final assez réussi. Sans être transcendant, le film est donc tout à fait honorable.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 27 avril 2012
    Le projet Avengers lancé timidement avec (plus précisément sa scène de fin) Iron Man, Marvel Studios en a profité pour rebooter la franchise la moins cinématographiquement aimée des fans, Hulk, après le film de 2003 d’Ang Lee.

Prenant le parti de l’action au contraire de la réflexion et de grosses scènes dantesque à la place d’un héros torturé, on fit appel au plus américain (et le plus talentueux) des yes men français, Louis Leterrier, pour concocter un film brutal et sauvage comme le voudrait certains fans. Partant de ce postulat, le film déçoit, tant il s’attarde dans sa première partie sur un Bruce Banner seul et ennuyé par sa condition. Arrivé aux USA, l’insupportable Liv Tyler lui tombe dans les bras et laisse le pauvre Ty Burrell tomber (qui a quand même une petite scène d’action). C’est là que le film s’anime avec un Hulk parfaitement animé, très impressionnant (malgré la touffe de cheveux assez disgracieuse) et un méchant vraiment charismatique, joué par Tim Roth. On y aperçoit même l’excellent Tim Blake Nelson en scientifique taré responsable de l’Abomination. Seulement là, le film devient brutal. Malheureusement, l’action se passe de nuit, ce qui entrave un peu la vision des deux créatures, franchement réussies. C’est dommage, tant le combat est réussi. Le score de Craig Armstrong y est clairement pour quelque chose. On regrette d’autant plus les prestations médiocres de William Hurt et l’absence de Clark Gregg & Samuel L. Jackson.

A défaut d’être au niveau d’Iron Man, Hulk est un film sympathique, un peu limité, et vraiment impersonnel. Heureusement qu’il est porté par l’interprétation excellente de Edward Norton, sinon, on s’ennuierait un peu.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 24 avril 2012
    Cette deuxième production cinématographique des années 2000 100% Marvel est plutôt ratée. Le film n'est pas bien construit et le montage n'est pas toujours très fluide. Certains éléments du scénario auraient pu être développés davantage, tandis que certaines scènes auraient mérité d'être raccourcies. D'autre part, la musique, beaucoup trop mise en avant semble combler le vide des dialogues et devient vite très lourdingue. On a même l'impression de regarder un trailer d'1h50! Ensuite, comme évoqué précédemment, les dialogues sont pauvres ce qui nous empêche de percevoir pleinement la profondeur des personnages. Le seul exemple de Hulk dont les interventions orales se résument à : "Pas content!" démontre bien cet état de fait. Le film est donc très orienté action et mise essentiellement sur des effets spéciaux importants mais pas toujours concluants. Par exemple, Hulk en image de synthèse a des faux airs de Shrek (ou du Géant Vert, au choix!)... Enfin, Edward Norton n'était peut-être pas le meilleur choix pour incarner le super-héros, même si la romance qu'il partage avec le personnage joué par Liv Tyler, constitue l'un des seuls intérêts du film.
    Publiée le 22 avril 2012
    Très bon film ! Louis Leterrier réussi la ou d'autre ont échouée en 2003 ! Les effets spéciaux sont très bon, les acteurs très bon. Même si Norton ne reflète pas pour moi le véritable Banner, mais il s'en sort très bien dans ce rôle ! Bref, un très bon film !
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    On ne s'attache pas une seconde aux personnages. Et encore moins à celui de Bruce Banner, campé par un Edward Norton étonnamment plat. Ca va dans tous les sens à la "regardez comme j'utilise bien les nouvelles technologies numériques !", Tim Roth est ridicule au possible en méchant jaloux pas content. Enfin, je suis vraiment étonné de voir de bonnes critiques de ce Hulk sans âme.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 19 avril 2012
    Préférant oublier l'adaptation d'Ang Lee, les studios relancent Hulk et préparent déjà "The Avengers". Là où la psychologie primait dans la version avec Eric Bana, celle-ci avec Edward Norton (convaincant lui aussi mais montrant moins ses faiblesses) est centrée sur l'action. Et pour ça Louis Leterrier est plutôt doué, nous offrant plusieurs scènes spectaculaire dont celle où Hulk (qui semble très réaliste) affronte le méchant Tim Roth transformé en Abomination. Le scénario n'est pas très original et a tendance à simplifier la psychologie des personnages même s'il reste tout de même convaincant. Et si Liv Tyler ne fait pas oublier Jennifer Connelly, William Hurt fait un très bon général Ross.
    Publiée le 18 avril 2012
    Superbe adaptation! Edward Norton est excellent en fugitif qu'il ne faut pas mettre en colère! Les effets sont très bon mais, petit bémol, pendant le combat final on se croirait un peu dans un jeu vidéo. La musique de Craig Armstrong est aussi superbe, le scénario peut aller. J'ai bien aimé la référence à Captain America et bien sûr à Iron Man, pour introduire The Avengers!
    Publiée le 10 avril 2012
    Très bon film, le monstre est tres bien fait tout comme son adversaire final, l'histoire est sympa (un peu banale)! Le seul hic c'est le coté "love" du film sans interet et occupant une trop grosse part de l'histoire...
    Publiée le 9 avril 2012
    voilà comment se déroule le film, dialogue puis action, dialogue puis action, et enfin dialogue puis action, et le pire c'est que cela fonctionne à merveille, film de super-héros de qualité.
    Publiée le 7 mai 2012
    Déçu par ce Marvel de part sa lenteur, son manque de charisme et son casting (à l'exception de Tim Roth, les films d’exploitation lui siéent à merveille je dois dire). Quoiqu'il en soit, les quelques clins d’œil à l'univers Marvel font toujours plaisir. Et je pense que ce sont les seules choses que j'en retiendrais.
    Publiée le 6 avril 2012
    exellent film de hulk on s'ennuit pas une seule seconde franchement un des meilleure film marvel
    sKyZo924
    sKyZo924

Publiée le 28 octobre 2012
    Bon film de super héros, des acteurs qui s'en sortent pas trop mal sauf Liv Tyler qui est insupportable ( Jennifer Connely était bien mieux ).La mise en scène de Louis Leterrier est plutôt bonne, psychologie des personnages pas travailler, par contre j'ai plutôt bien aimer l'Abomination et la fight final qui est vraiment titanesque, dans l'ensemble de bonne scènes d'action comme quoi Louis Letterier est beaucoup plus talentieux qu'on ne le pense.Le Hulk de Louis Leterrier est sympathique.J'ai trouvé le film meilleur et mieux développer qu' Iron Man mais ce n'est pas assez malheureusement.J'ai préféré le Hulk d'Ang Lee.
    Publiée le 4 mai 2012
    Ce second épisodes est bien supérieur a son prédécesseur dans bien des domaines.
    Tout d'abords dans son casting Edward Norton est nettement au dessus d'Eric Bana dans son interprétation pour le rôle de Bruce Banner. Tim Roth est excellent dans le rôle d'Emil Blonsky.
    Le scénario est plus "intelligent" car il mise beaucoup, sur la psychologie des personnages et pas uniquement sur tout pour l'action, même si le film reste très bourrin mais bon c'est Hulk en même temps.
    Bien sûr, L'Incroyable Hulk n'est pas exempt de défauts, notamment sur la réalisation de Louis Leterrier un peu trop brouillonne et sur ce point la j'ai préféré la version d'Ang Lee, mais pour tout le reste ce film est bien mieux. Sans grande originalité le film s'en sort bien grâce à un bon mélange d'action, d'amour et d'effet spéciaux qui sont bien mieux réussi que son prédécesseur notamment sur le personnage de Hulk en lui même.