L'Incroyable Hulk
    3,1
    29505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Incroyable Hulk ?

Publiée le 24 mars 2013
    Après un bon début et notamment une intro vraiment intéressante, on tombe dans le film d'action d'un classicisme "marvelique" vraiment ennuyeux : il y a la belle, la bête et les méchants. Bon je ne vais pas vous le cacher : les gentils gagnent.
    Techniquement, je trouve que Hulk est mal rendu, on dirait que sa peau est en plastique tellement que ça brille en pleuvant dessus.
    Reste Edward Norton et Tim Roth qui font le boulot. A voir et à oublier.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 22 mars 2013
    Après la semi-déception qu’avait constitué le premier « Hulk » réalisé par Hang Lee, Marvel dans l’objectif du film « Avengers » a désiré faire un reboot et donc de remettre en chantier un film sur ce super-héros, pour cela tout a été changé : réalisateur, acteurs… Objectif reconquérir un public déçu et remettre le personnage en position pour développer une série de films comme pour Thor ou Ironman. Personnellement, par rapport au précédent, je n’ai pas trouvé ce film meilleur que celui d’Ang Lee. Seul Edward Norton fournit une prestation plus crédible que le beau gosse musculeux Eric Bana, en conférant (bien aidé par le scénario) au personnage de Bruce Banner une psychologie qui met le spectateur plus en empathie avec ce dernier. Pour le reste le scénario met en place des pistes pour les futures suites et se résume à une course poursuite, certes pas ennuyeuse, mais en rien inédite, avec son lot séquences d’actions funs sans être super inventives. Les animations qui donnent vie au personnage de Hulk sont bonnes, mais sans plus et, du moins à mon humble avis, n’arrivent pas à gommer l’irréalité de ce géant ultra-musculeux de couleur verte. On se dit que s’il n’existait pas depuis quelques décennies on aurait aujourd’hui peine à faire accepter par le public un personnage aussi grand-guignolesque. Je passe sur le design de ce qui dans le film est appelé « L’abomination » qui frise à mes yeux le ridicule. Bref un reboot pas vraiment meilleur que le précédent au niveau de l’intrigue qui permet seulement de dessiner un Bruce Banner de façon plus crédible, mais qui pour le reste donne seulement un blockbuster distrayant mais sans plus.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 19 mars 2013
    Edward Norton (hulk) vs Tim Roth (L'Abomination), que le combat commence !
    Effets spéciaux spectaculaire et bonne histoire pour ce fameux HULK !
    Publiée le 26 novembre 2013
    Les effets spéciaux sont bien (encore que je n'ai pas la certitude qu'ils vieilliront correctement, mais bon on va voir).

Par contre, l'histoire est plate, la manière de raconter est plate, il n'y a rien à vraiment retenir de ce film. Il n'est pas nul, mais il ne présente pas vraiment d'intérêt. Il n'a pas la profondeur du premier film, d'Ang Lee.

voilà voilà.
    Publiée le 3 mars 2014
    En 2003, Ang Lee avait réalisé un Hulk pas franchement réussis ( peut être même le pus gros raté de Ang Lee ). heureusement, Louis Leterrier ( le transporteur ) a réussis un assez bon remake du film de 2003.
    Pas vraiment une belle production marvel pais qui tient quand même la route. le Hulk numérique est certainement le plus réussis des 4 versions ( même si on reconnaît que la version d 1970 était faite avec les moyens de l'époque ). Mais du point de vu humour, c'est le Hulk d'avenger le gagnant.
    Un blockbuster charmant qui régalera tous les fans de la BD.
    dommage qu'il n'y a eu jamais de suite.
    Publiée le 6 mars 2013
    Cette seconde tentative de Hulk sur grand écran nous fait vite oublié le premier opus.

Edward Norton est très convainquant dans la peau de Bruce Banner et cette fois il aura un vrai méchant face a lui : "L'abomination" et autant vous dire que le face a face est dantesque !!

Niveau scénario c'est correct même si ça aurait pu être mieux, l'essentiel est la : le gouvernement traque Bruce Banner et ce sert de lui quand ça lui arrange.
    Les effets spéciaux sont très bon, la puissance de Hulk est très bien retranscris !! et c'est très jouissif !

Sinon J' ai beaucoup aimé le jet de hélicoptère qui fait référence direct a la saga de comics Ultimate !!
    Publiée le 6 juin 2013
    La réalisation est ultra efficace et Edward Norton est très touchant dans ce personnage suivi d'une fin dès plus monstrueuse, titanesque et dantesque.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 12 septembre 2014
    Enfin un Marvel qui vaut le cout d'être vu et qui donne envie de voir la suite. Edouard Norton donne le ton du film et toute sa crédibilité. Pour les fans ce film est à voir.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 4 février 2013
    Bien plus fluide et dynamique que le premier épisode, cette nouvelle version des aventures du géant vert se regarde avec plaisir en raison de son casting intéressant et de ses nombreuses scènes d’actions très réussies.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 2 février 2013
    Une nouvelle version qui n’apporte rien de neuf et qui est donc sans intérêt .
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 1 février 2013
    Episode sympathique, mais la fin est vraiment bâclée, ce qui gâche un peu le plaisir. Bon opus malgré tout
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 2 juin 2019
    On continue la phase 1 de Marvel avec cette fois-ci « L’incroyable Hulk ». Cet énorme monstre vert avait déjà eu le droit à une adaptation en 2003 fort décevante. Pour ce film, Marvel a compris les erreurs du premier film et les corrige dans son reboot. Le frenchie Louis Leterrier est choisi pour réaliser le film et Edward Norton pour jouer Bruce Banner, un scientifique qui suite à une forte exposition à des rayons gamma se transforme sous l’effet de la colère ou du stress en un colossal monstre vert incontrôlable. Et contrairement au premier film, celui-ci envoie du lourd ! Bénéficiant d’un budget assez conséquent, les effets spéciaux ont été soignés et le Hulk ressemble à celui des comics, une réelle machine de destruction massive. Ce monstre est d’une force herculéenne et chacune de ses apparitions entraînent d’importants dégâts. A l’opposé, Edward Norton joue un Bruce Banner constamment inquiet, toujours sur ses gardes mais d’une grande gentillesse. E. Norton donne une réelle profondeur à ce personnage tourmenté et on perçoit tout au long du film cette détresse. Pour affronter Hulk, il fallait un autre monstre capable d’égaler sa puissance. Il est trouvé en la personne de Tim Roth qui incarne l’Abomination, un monstre encore plus gros et plus imposant que Hulk. On assiste à un combat titanesque entre les deux, l’adrénaline est à son maximum avec ce film où on attend avec impatience chacune des apparitions de Hulk.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 26 janvier 2013
    bon divertissement, mis en scène avec sérieux. combats impressionnants entre les deux Hulk. Tyler resplendissante.
    Publiée le 11 janvier 2013
    superbe film avec de bons effets spéciaux, et un bon casting
    Publiée le 11 janvier 2013
    Bien supérieur au premier, cette nouvelle adaptation cinématographique du légendaire Hulk nous régale par sa réalisation soignée. Le talent de Edward Norton y est pour beaucoup et les effets spéciaux sont superbes.