L'Incroyable Hulk
    3,1
    29505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Incroyable Hulk ?

Shephard69
    Shephard69

Publiée le 28 janvier 2015
    Malgré un scénario dont l'écriture comporte quelques failles, Louis Leterrier livre ici un bon film nettement supérieur à "Hulk" d'Ang Lee. Le jeu très intérieur d'Edward Norton et dans une moindre mesure celui de Tim Roth permettent une retranscription intéressante et plus juste du mythe de ce personnage Marvel. Du rythme, de bonnes scènes d'action, du suspense, tous les ingrédients pour un film de ce genre sont là et ça marche plutôt bien.
    Joh
    Joh

Publiée le 31 mars 2017
    L'incroyable Hulk, deuxième production des studios Marvel, fait suite (plus ou moins) à Iron Man. Après l'échec du Hulk de Ang Lee, Marvel récupère les droits du monstre gamma et relance la production d'un film et engage le français Louis Leterrier avec dans le rôle titre l'excellent Edward Norton (que je n'ai vu que dans peu de films malheureusement).

Plutôt que de refaire une origin story, le film traite le problème qu'a Bruce Banner à cohabiter dans une même enveloppe (plus ou moins...) avec un monstre. Et c'est là que le film marque des points. Leterrier nous montre un homme en plein désespoir qui cherche à tout prix un remède à sa maladie qui l'empêche de vivre comme il le voudrait. Il ne va jamais cesser sa quête, peu importe qui se met en travers de son chemin, jusqu'au moment où il n'aura plus d'autre choix que d'accepter ce qu'il est. Cependant certaines scènes s'étendent en longueur et nous fait parfois décrocher du film.

Comme dans Iron Man, l'acteur vedette est superbe dans le rôle. Edward Norton nous fait ressentir toute la détresse de son personnage et nous fais passer par bien d'autres émotions encore. Betty, l'ex copine de Bruce, est incarné par la belle Liv Tyler; comme Tony et Pepper dans Iron Man, leur relation, compliqué en plus d'être impossible, fonctionne très bien dans le film.
    Les vilains dans ce film que sont Ross, le père de Betty, et Blonsky sont un dédoublement de Obadiah Stane alias Iron Monger de Iron Man : Blonsky veut le pouvoir de Hulk comme Stane voulait l'armure de Tony et Ross veut mettre tente de capturer Banner comme Stane a vendu Tony aux 10 anneaux. Certes c'est légèrement différent mais globalement c'est la même idée. Le combat final Hulk vs l'Abomination est un combat parfaitement maîtrisé et incroyable de bout en bout, il nous en met plein les yeux ! Un des meilleur combat corps à corps d'un film de super héros (derrière Spider-Man vs Octopus sur le train évidemment.).
    Contrairement à Iron Man, L'Incroyable Hulk a un ton sombre et sérieux et n'a que rarement des blagues et de l'humour et de la joie en général. Les moments de légèretés se trouvent lors des moments partagés par Bruce et Betty. Même le design du monstre est fait pour coller à cet univers sombre. Le fait qu'il est vraiment un design de monstre renforce cette impression d'insécurité et de peur. Malheureusement ce design ne me convient que moyennement; cela dit il est à des années lumières du truc ridicule du film de Ang Lee.

Malheureusement le film contient plusieurs longueurs répartie partout dans le film : parfois on va être captivé et l'instant d'après on va s'ennuyer. Le film ne réussi pas à nous garder captivé toute la durée du film malheureusement. De plus on a du mal à s'attacher aux personnages : si l'un d'eux venaient à mourir ça importerait peu. Ceci est dû aux manques d'approfondissement. Les acteurs s'en sortent mais de justesse pour certains.

Malgré un échec commercial et un semi-échec critique, Louis Leterrier réussi à faire beaucoup mieux que Ang Lee avant lui. Le film est plein de bonnes choses qui rentrent en collision avec d'autres moins bonnes. L'Incroyable Hulk n'est certainement pas un des meilleurs films de super héros mais est loin d'être un des pires non plus.
    Youri A
    Youri A

Publiée le 11 septembre 2014
    Une tuerie ce film le plus parfait des Hulk mieux que celui de avengers que j'ai pas aimer du tout le Hulk de louis letterier et le meilleure de tout les temps ce film e incroyable
    Skipper Mike
    Skipper Mike

Publiée le 6 septembre 2014
    Je n'ai pas aimé "Iron Man" car, en cherchant à adopter un esprit décalé, il ne parvenait qu'à un humour convenu et formaté au second degré factice. "L'Incroyable Hulk" fait exactement l'inverse, mais le résultat est bien pire. Si malgré ses défauts, le film de Jon Favreau insufflait un peu de sympathie, il n'en est rien ici : ce long-métrage se prend désespérément au sérieux alors que son scénario est d'une pauvreté affligeante et ses personnages sans aucune profondeur. La bande originale, mélodramatique à souhait, tente par tous les moyens de soulever l'empathie du spectateur, mais l'intrigue est si consensuelle, les scènes d'action si peu intéressantes et les protagonistes si crétins que cela n'a évidemment d'autre effet que de renforcer le ridicule ambiant. Une scène est caractéristique du fiasco qu'est ce film : les retrouvailles entre Bruce et Betty, où on les voit courir l'un vers l'autre sous la pluie, les bras ouverts. Ce cliché est très connu et souvent moqué, mais je crois bien qu'il s'agit du seul film où je l'ai vu malgré sa célébrité, comme quoi ce stéréotype est plutôt une caricature et il était facile d'éviter un tel écueil avec un minimum de jugeote.Quant à la mise en scène de Louis Leterrier, elle n'est même pas digne d'un blockbuster, ressemblant plutôt à celle d'un minable direct-to-video. À la limite peut-on trouver une certaine maîtrise dans la façon de filmer les favelas, mais les quelques qualités qui parsèment le film sont de toute façon très légères. Le scénario va même jusqu'à user de la même idée d'antagoniste qu'on trouvait dans "Iron Man", à savoir un alter ego monstrueux du personnage principal – ici, le personnage de Tim Roth est absolument grotesque. De toute évidence, le film n'a aucune ambition. Seule consolation – mais en est-ce vraiment une ? – il ne provoque pas la détestation même s'il s'agit d'un produit commercial raté, tout juste l'indifférence.
    Publiée le 1 septembre 2014
    Après l'excellent Iron Man, on se voit un peu déçu avec L'Incroyable Hulk. Le film n'est pas mauvais mais il ne vaut pas Iron Man. Ce film est une suite/reboot au Hulk de 2003 (que je n'ai pas vus). Dans ce film, Bruce Banner se bat pour "se soigner" de Hulk. Rien de bien exceptionnel mais c'est efficace. Edward Norton nous livre une bonne prestation de Banner. De plus, le méchant, qui est l'abomination, devient de plus en plus fou et à soif de pouvoir tout au long du film spoiler: jusqu'à en devenir plus fort que Hulk (oui oui)
    . Il est magnifiquement interprété par Tim Roth ! Le film n'est pas excellent mais il vaut tout de même le détour ! 3.5/5
    Publiée le 31 août 2014
    Très très bon film. Tim Roth et Edward Norton sont deux acteurs très talentueux. C'est tellement dommage que Norton n'est pas continuer dans les autres Marvels ce rôle..
    Game-Of-Television
    Game-Of-Television

Publiée le 27 août 2017
    Eh bien quoi, il n'est pas si moyen que ça ce Hulk, il faut dire que je l'ai vu d'abord en VF et ensuite dans sa V.O, le résultat est bien différent je confirme. J'ai eu ce que j'attendais du personnage, un Bruce Banner mal dans sa peau et bien tourmenté (très bon Edward Norton), un Hulk vraiment badass, bien conçu avec une âme et non pas un molosse qui ne fait que tout bouffer sur son passage, une Liv Tyler sympathique et convaincante dans ses émotions et une bande originale à l'image du film. L'abomination est un méchant ou l'on ressent sa folie, sa puissance et sa soif de pouvoir, campé par un très bon Tim Roth assez caricatural, mais on est dans un film Marvel donc l'inverse m'aurait vraiment étonné. Si le premier quart d'heure du film à du mal à décoller, tout le reste se savoure et divertis comme il se doit, avec maîtrise et scènes excellentes, notre Frenchie pour ma part à réussit son coup même si je l'avoue il aurait pu faire encore mieux. Mais pas de quoi se plaindre (même si ça reste classique), c'est vrai que dans sa version Française le film est plutôt douteux et laisse un arrière gout assez ''Strange'' ... mais je regarde tout films dans sa version originale pour juger et poster une critique ensuite. Un super caméo de Stan Lee, une histoire fidèle et passionnante, un univers plus sombre pour un géant vert dévastateur et bestial (loin de la version de Ang Lee) et une scène post-générique poilante (Stark et ... le militaire qui réclame ses munitions d'alcool). Dommage que pour Avengers, Edward Norton et le physique de son double ne soient pas repris, en tout cas je reprendrais toujours plaisir à entendre et réentendre son: Hulk ... Smasssshhhhhh!!!!
    Julien J
    Julien J

Publiée le 1 août 2014
    Ce film n'a rien avoir avec son précédent. Et on trouve un Hulk criant de réalité dans celui ci
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 20 mai 2017
    Nouvelle adaptation de géant vert dans le cadre du fameux plan Avengers, L'Incroyable Hulk débute après le fameux incident, et met en avant un Bruce Banner cherchant des solutions à son problème, malgré une armée américaine toujours là pour le surveiller.

Louis Leterrier ne s'intéresse donc pas aux origines du monstre, ni à la façon dont Banner a découvert ça, mais va surtout se pencher sur sa quête de redevenir comme avant, débutant ainsi son film avec le scientifique se cachant, travaillant au jour le jour et correspondant avec un scientifique américain pour se soigner. L'approche est plutôt intéressante, et le début est d'ailleurs assez réussi pour être intriguant et rendre les enjeux et personnages intéressants, que ce soit Banner ou ceux qui le poursuivent.

Néanmoins, et c'est là que le bat blesse légèrement, L'Incroyable Hulk peine à totalement garder cette maîtrise initiale, se perdant parfois un peu trop dans une chasse à l'homme, et aux monstres (la fin en est limite indigeste), trop longue et boursouflée, dans un style certes efficace mais très (trop) impersonnel. Si c'est dommage, ce n'est pas non plus préjudiciable, car l'oeuvre reste plutôt agréable à suivre et appréciable par ses enjeux, notamment lorsqu'elle évoque l'amour impossible et la fuite d'un homme victime de sa condition.

De plus, à défaut d'être brillante, l'action est assez bien ficelée, même si ce n'est pas dans la débauche d'effets spéciaux que le film trouve son salut. Le rythme est à peu près maîtrisé, alors que les thèmes musicaux sont appréciables et assez bien utilisés. Enfin, l'oeuvre bénéficie aussi d'un casting assez bon, notamment la jolie Liv Tyler et Edward Norton, qui rentrera néanmoins en conflit avec la production, compensant un Tim Roth qui s'enfonce trop dans la caricature.

Loin d'être un mauvais divertissement, L'Incroyable Hulk participe avec efficacité à la mise en place du plan Avengers, trouvant son salut dans la description du monstre vert et bénéficiant d'un casting à la hauteur.
    Marvellous
    Marvellous

Publiée le 17 juillet 2014
    Quel très bon divertissement que ce Hulk !! Bien mieux que tous les autres films faits jusqu'à présent sur lui ! Edwar Norton joue vraiment à merveille, et c'est bien regrettable qu'il n'est pas repris le rôle dans Avengers. Même les autres acteurs sont superbes et respectent incroyablement bien les comics. Toujours l'apparition de Stan Lee, qui d'ailleurs est hilarante, et Liv Tyler m'a vraiment touché en interprétant le rôle de Betty Ross. Les effets spéciaux sont GRANDIOSES, Hulk est MAGNIFIQUEMENT MAGNIFIQUE, l'histoire très ORIGINALE et INTERRESSANTE, bref le meilleur film de Marvel (de son époque bien sûr !) !! Mais en plus quelle bande originale magnifique !! Elle nous permet de nous immerger dans le film, et on ressent toutes les émotions à travers ces musiques. J'ai tellement adoré que j'ai écouté en boucle pendant tout un mois ces musiques ! De plus, l'Abomination est très bien fait et impressionnant contrairement aux autres ennemis des super héros souvent représentés comme des "tapettes". Son principal défaut est qu'in n'est pas dans la continuité des films Marvel comme Iron Man, Captain America et Thor... Mais je vous le conseille quand même fortement !!!!
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 16 juin 2014
    Changement de casting, nouvelle réalisation, pour un tout autre niveau de grandeur. En effet, il nous faut un petit temps d'adaptation au début avec ces nouvelles têtes qui nous sont pourtant si familières, mais l'histoire reprend vite son cours. Après le scénario banal du 1er volet, exploité tend bien que mal par le très méritant Ang Lee, Louis Leterrier remet le couvert avec plus de conviction. Car il faut l’admettre, le très délicat Hulk, n'est pas forcément le plus intéressant des super-héros Marvel. Du moins, son potentiel semble plus difficile à exploiter de manière attractive, si ce n'est en fracassant tout ce qui peut l'être. Leterrier a su rendre le monstre plus expressif, plus convainquant. Il s'est entouré des bonnes têtes d’affiche, et a brillamment ajouté à l'amorce de Ang Lee, le piquant qu'il manquait à l'ouvrage. Évidemment, pour cela il fallait mettre les moyens, et là, on tombe radicalement dans la catégorie blockbuster. Mais comme je le dis toujours, un blockbuster réussi peut largement atteindre la perfection cinématographique. Ici les effets spéciaux sont bien plus spectaculaires, et malgré le bourinage intempestif, l'histoire demeure très captivante. Bruce Banner est encore et toujours traqué par l'armée. Il dois survivre incognito et se forger de solides alliances. Mais les réels ennuis commencent lorsque l'invincible Hulk se frotte à plus fort que lui...Du grand spéctacle! Un incontournable. 4,5/5
    Publiée le 12 juin 2014
    Plutôt bon ce hulk tim roth en méchant pas beau et Edward norton en monstre vert
    Publiée le 25 octobre 2014
    Marvel Studios démarre fort avec son projet d'Avengers en faisant d'abord des films individuels pour tous les héros qui seront présent. Après l'excellent "Iron Man, le studios poursuit avec "L'incroyable Hulk". Faire un film sur le géant vert était très risqué après le nullissime "Hulk" sortie en 2003. Mais ce film n'est pas si mauvais qu'il y puisse paraître, avec un prologue efficace montrant ce qu'il se passe avant le début de l'intrigue du film. Edward Norton qui interprète le plus puissant Héro Marvel (Oui, pour moi le géant vert est bien le plus puissant mais aussi le plus impressionnant) est très bien joué par le jeu d'acteur de ce dernier, d'autant plus, que Hulk est très bien fait par l'aide des images de synthèses. Les scènes d'actions sont à coupé le souffle. Néanmoins, même si je trouve que ce film est bon. Il lui manque pas mal de chose, notamment par son scénario un peu mou qui se ressent au milieu du film. De plus, les apparitions du géant vert sont peu nombreuses. Ainsi, malgré ces quelques défauts, j'ai assez apprécié ce film qui montre un Hulk vraiment incroyable.
    Publiée le 1 juin 2014
    Je dirais que ce remake d'Ang Lee est boudé parce que c'est signé Louis Leterrier justement, voilà c'est tout simplement pour ça ! Sérieusement qu'est qui y'a à reprocher ? On nous offre le Marvel de routine... Action, effets-spéciaux, bonne histoire (pas chiante à suivre). Edward Norton est excellent dans le rôle. On a le droit à une fin de titan. J'ai encore jamais vu une fin aussi nerveuse que celle-là. Le film ne s'arrête jamais et c'est bon à suivre ! Et puis la B.O y est pour quelque chose !
    Publiée le 31 mai 2014
    Bon étant un grand fan du comics je me suis forcé de regarder le film d'un point de vue qui pourtant partait bien.
    Au début du film on est vraiment plongé dans l'histoire et on veut en découvrir plus. Malheureusement tous nos espoirs disparaisse justement au file du film.
    Outre le fait des prise et passage totalement inutile,le film deviens vraiment long a partir du milieu,et je reviens sur c'est quelques points:

-Le scénario au arrière gout de bâclé tel un collégien qui rend en retard un devoir.
    -Le jeu d'acteur quasi inexistant pour certains personnage.
    -Le mauvais choix des acteurs (surtout Liv Tyler !)
    et cerise sur le gâteau pour les anglophobes, une doublure française vraiment mauvaise.(j'ais regarder le film en VO puis la moitié en VF juste après).

Après je ne dit pas "Surtout! Ne regarder pas ce film!!" non ce film mérite d’être regarder en entier mais je vous garanti que cela ne vas pas vous faire votre soirée ;

Voila ce seras tout pour moi pourtant j'aime souvent des film que mes amis vont trouver passable voir mauvais et la sachant que l'on me la conseiller je vous garanti que jamais plus je n'écouterais cette personne.

Bonne soirée a tous et a toute.

HC