marv29
Publiée le 26 mai 2009
un renouveau dans la saga hulk avec un film réussi de toute partmis à part une fin discutable. un générique d'anthologie qui retrace le début d'un scientifique victime d'une malancontreuse expérience qui le changera à tout jamais, bien rythmé et très complet, l'histoire commence sur les chapeaux de roue. une bonne dose d'adréaline une bonne BO et edward norton parfaitement crédible en bonhomme vert. un méchant charismatique campé par un tim roth déchainé. par contre le fait qu'hulk ce batte contre un autre monstre est le seul bémol de cette production survitaminé.
Bien meilleur que la version de 2002 de Ang Lee, L'incroyable Hulk de Louis Leterrier réussi à nous surprendre par une mise en scéne correcte et un scénario original bien sur tout bon rapport.
L'incroyable Hulk, deuxième production des studios Marvel, fait suite (plus ou moins) à Iron Man. Après l'échec du Hulk de Ang Lee, Marvel récupère les droits du monstre gamma et relance la production d'un film et engage le français Louis Leterrier avec dans le rôle titre l'excellent Edward Norton (que je n'ai vu que dans peu de films malheureusement).
Plutôt que de refaire une origin story, le film traite le problème qu'a Bruce Banner à cohabiter dans une même enveloppe (plus ou moins...) avec un monstre. Et c'est là que le film marque des points. Leterrier nous montre un homme en plein désespoir qui cherche à tout prix un remède à sa maladie qui l'empêche de vivre comme il le voudrait. Il ne va jamais cesser sa quête, peu importe qui se met en travers de son chemin, jusqu'au moment où il n'aura plus d'autre choix que d'accepter ce qu'il est. Cependant certaines scènes s'étendent en longueur et nous fait parfois décrocher du film.
Comme dans Iron Man, l'acteur vedette est superbe dans le rôle. Edward Norton nous fait ressentir toute la détresse de son personnage et nous fais passer par bien d'autres émotions encore. Betty, l'ex copine de Bruce, est incarné par la belle Liv Tyler; comme Tony et Pepper dans Iron Man, leur relation, compliqué en plus d'être impossible, fonctionne très bien dans le film. Les vilains dans ce film que sont Ross, le père de Betty, et Blonsky sont un dédoublement de Obadiah Stane alias Iron Monger de Iron Man : Blonsky veut le pouvoir de Hulk comme Stane voulait l'armure de Tony et Ross veut mettre tente de capturer Banner comme Stane a vendu Tony aux 10 anneaux. Certes c'est légèrement différent mais globalement c'est la même idée. Le combat final Hulk vs l'Abomination est un combat parfaitement maîtrisé et incroyable de bout en bout, il nous en met plein les yeux ! Un des meilleur combat corps à corps d'un film de super héros (derrière Spider-Man vs Octopus sur le train évidemment.). Contrairement à Iron Man, L'Incroyable Hulk a un ton sombre et sérieux et n'a que rarement des blagues et de l'humour et de la joie en général. Les moments de légèretés se trouvent lors des moments partagés par Bruce et Betty. Même le design du monstre est fait pour coller à cet univers sombre. Le fait qu'il est vraiment un design de monstre renforce cette impression d'insécurité et de peur. Malheureusement ce design ne me convient que moyennement; cela dit il est à des années lumières du truc ridicule du film de Ang Lee.
Malheureusement le film contient plusieurs longueurs répartie partout dans le film : parfois on va être captivé et l'instant d'après on va s'ennuyer. Le film ne réussi pas à nous garder captivé toute la durée du film malheureusement. De plus on a du mal à s'attacher aux personnages : si l'un d'eux venaient à mourir ça importerait peu. Ceci est dû aux manques d'approfondissement. Les acteurs s'en sortent mais de justesse pour certains.
Malgré un échec commercial et un semi-échec critique, Louis Leterrier réussi à faire beaucoup mieux que Ang Lee avant lui. Le film est plein de bonnes choses qui rentrent en collision avec d'autres moins bonnes. L'Incroyable Hulk n'est certainement pas un des meilleurs films de super héros mais est loin d'être un des pires non plus.
Moins pire que le premier. Des effets spéciaux qui ne sont pas des moindres, de bons acteurs, mais un scenario plutot moyens: Iron man ou l'incroyable Hulk, c'est la meme, sauf que dans Hulk c'est des monstres verts.
Même si le film n'est pas fondamentalement mauvais, il nous laisse un petit goût de quelque chose de manqué ... Indiscutablement plus réussi que le premier, il mêle à la fois la chasse au Hulk, un grand (mais alors très grand) méchant pas gentils, une histoire d'amour en trame de fond ... docn a priori les clés du succès. Pourtant on en resort avec l'impression d'un film qui n'a pas donné tout ce qu'il avait à donner, sans être vraiment mauvais pour autant.
Le scénario a été mis un peu de côté, le réalisateur s'est surtout concentré sur les effets spéciaux.Le combat final est vraiment impressionnant.Il y a aussi un trés bon casting alors forcément ça aide.Divertissant c'est le mot.
Dans l'ensemble, c'est plutôt un bon film. Edward Norton est au top dans ce rôle comme dans tous ces rôles d'ailleurs. Mais je regrette un manque d'actions. Le film ne m'a pas assez tenu en haleine. Cela reste un film à voir pour les fans de marvel.
Je suis sorti du cinéma, il y a une heure. Et bah, j'en suis resté scotché à mon fauteuil. Il est aussi excellent que celui de Ang Lee. Le "papa" du transporteur s'est vraiment surpassé aux commandes, pour cette suite. L'histoire est excellente, l'action est bien servie, et les effets spéciaux, sont toujours excellents. Je suis heureux de retrouver Liv Tyler, qui est toujours aussi belle depuis "le seigneur des anneaux". Je n'oublierai jamais un tel film réussi.
Enfin un Marvel qui vaut le cout d'être vu et qui donne envie de voir la suite. Edouard Norton donne le ton du film et toute sa crédibilité. Pour les fans ce film est à voir.
Je dirais qu'il est du même niveau que Captain America, en gros c'est un bon film mais pas le meilleur dans le genre. Les acteurs sont plutôt bons, les effets spéciaux sont génial ( a part a certains moments ou on voit quand même que ce sont des images de synthèse ) et la mise en scène est pas trop mal. L'incroyable Hulk est un bon divertissement.
Un blockbuster qui répond parfaitement aux attentes : des combats magnifiques et émaillant admirablement le film sur toute sa longueur, une histoire d'amour pour l'émotion, des effets spéciaux impeccables, une musique honnête, un début tonitruant et une fin en apothéose avec un combat contre un méga-méchant. Du coup, cette version explose selon moi la déception cinématographique d'Ang Lee en 2003. Mais, car il y a forcément un "mais", la psychologie du personnage qui était l'un des points forts du Hulk 2003 est très décevante ici. On a un héros modèle, protecteur de la veuve et de l'orphelin, qui certes devient de temps à autre un peu violent, mais qui aide les vieilles à traverser, va chercher le chat coincé en haut de l'arbre, et donne un coup de main à la soupe populaire. Ce qui faisait le piquant du héros n'existe plus dans la version 2009. Pire, le film finit sur une scène troublante qui contredit tout le film. Seul le prochain opus permettra de savoir s'il s'agit d'une bourde ou d'une annonce de ce qui va suivre. D'autres défauts peuvent être relevés : le milieu du film est un peu mou et linéaire, c'est "Le fugitif" mais en plus chiant et en plus musclé. Par ailleurs, le choix de faire parler le géant vert et son nouveau pote à la fin, alors qu'il était muet comme une carpe jusque-là, est maladroit, surtout qu'il se contente de dire des conneries du type "Moi pas content". Malgré ces quelques réserves, moi très content de cette version 2008.
Mieux que le précédent,il est pas mal,un ennemi à la hauteur(Tim Roth) qui même en soldat résiste.Edward Norton a le charisme pour jouer HULK et les combats sont super.Mais HULK n'est pas un Marvel qui me plaît beaucoup et donc l'intrigue ne m'a pas plu.
Le gros point faible de ce film est que comme le premier opus était vraiment pas terrible, les trois quarts des gens auront un avis négatif sur celui-ci, même sans l'avoir vu. Après personnellement j'adore le personnage de Hulk, son concept, alors obligé de le voir, surtout que tout a changé, réalisateur, acteurs principaux etc. Le point positif, c'est qu'ils ont fait comme si le film précédent comptait à peine, on peut limite l'oublier, ça gêne pas pour la suite, et l'autre point est le changement d'acteur, autant Edward Norton est excelent mais sa compagne aussi! Autre bon point, un vilain plus charismatique que le papa du petit Hulk, avec un combat plus titanesque, même si les effets speciaux sont parfois limités. Après coté réalisation, c'est que du bon, c'est maitrisé, même si Hulk a toujours du mal à apparaitre vite, mais en même temps c'est fais exprès et après mûre réflexion c'est pas plus mal. En somme, une bonne surprise, à suivre avec Planet Hulk ^^