Kevin dioles
Publiée le 17 avril 2020
MARVEL, FILM 2. L'INCROYABLE HULK (2008). Pendant la seconde guerre mondiale, les scientifiques de chaque camp mettaient au point des expériences dans le but d'améliorer l'armement mais aussi l'efficacité des soldats (voir film 5, CAPTAIN AMERICA: FIRST AVENGER). Une fois la guerre finie, les recherches ont continués. Si bien que de nos jours, le Docteur Banner rattaché à une de ces unités de recherches, s'exposa à une forte dose de rayons gamma le métamorphosant en un géant vert incontrôlable. Une réalisation sérieuse du réalisateur français LOUIS LETERIER, efficace par des scènes d'actions assez impressionnantes, avec l'acteur EDWARD NORTON pour se glisser dans la peau du personnage Bruce Banner, un homme torturé et effacé dont les accès de colère réveilleront son dangereux double. Quelques apparitions amusantes, dont deux clins d'œil sympas à la série culte Hulk. Un scénario intéressant permettant de suivre le parcoure de ce fugitif, mais pour moi, restera extrêmement bref sur l'accident scientifique du Docteur Banner, faisant une place trop importante aux rapports de force d'une politique militaire face à ce chercheur. Par cette critique, si vous devenez vert de colère, sachez que ce film nerveux arrivera à vous distraire et à vous détendre. Dommage pour la suite, EDWARD NORTON ne poursuivra pas l'aventure (motif: un acteur dépourvu d'esprit d'équipe) et laissera sa place à MARKE RUFFALO, qui malheureusement se contentera d'apparaitre de temps en temps dans les aventures de ses partenaires.
Après un premier film qui a fait un bide, Hulk revient dans une nouvelle aventure sous les traits d'Edward Norton, qui succède à Eric Bana. L'Incroyable Hulk est bien mieux que le Hulk d'Ang Lee. Moins mou, moins rond et plus sauvage, ce Hulk vaut vraiment la peine d'être vu. Les effets spéciaux sont excellents et le film est bourré de clins d'œils. La musique, en particulier celle où les soldats poursuivent Bruce Banner dans les favelas, est entrainante. Citons aussi les performances d'Edward Norton et de Tim Roth qui sont très bonnes. Seule la fin du film est décevante et parait bâclée. Les fans apprécieront.
Ce film est donc un reboot qui s'inscrit dans l'Univers Marvel. Ce nouvel épisode des aventures du plus célèbre monstre vert (après celui de Bonduel, bien sûr) est meilleur que celui de Ang Lee. E. Norton apporte de la profondeur à personnage de B. Banner et Roth est super méchant.
Ah, "L'Incroyable Hulk," ou comme j'aime l'appeler, "Le Tour du Monde en 80 Gammations." On zappe les origines d'Hulk plus rapidement que ma connexion internet un soir de pluie. Bruce Banner est là, il court, l'armée le suit comme des poulets après un ver de terre. On est plus dans un film de super-héros, c'est plutôt un épisode de "Où est Charlie?" avec un budget explosif.
Le scénario? Plus prévisible qu'une série Netflix annulée après une saison. Les rebondissements sont aussi bien ficelés qu'un pull tricoté par ma grand-mère sous acide. On a des méchants qui réussissent plus par chance que par compétence. Le général Ross fait des choix qui frôlent le QI d'une boîte de conserve. L'idée de ne pas prévenir ses hommes que Banner peut devenir un colosse vert destructeur est aussi brillante que de tenter un barbecue dans un orage.
Betty Ross, la scientifique qui alterne entre "Einstein en Jupons" et "Fashion Police en Cavale." Parfois, elle sauve le monde avec son cerveau, et d'autres fois, elle organise des séances photos en pleine chasse à l'homme. Rien de tel qu'une pause mode pendant une fuite, hein? Bruce est traqué, mais attendons qu'il ait le bon look avant de filer.
Le rythme du film est aussi effréné que Flash après une double dose d'expresso. Pas le temps de s'ennuyer, surtout quand Hulk entre en scène. Les effets spéciaux sont plus impressionnants que mon excuse pour ne pas aller à la salle de sport. Et sérieux, c'est le Marvel le plus sérieux? Même Deadpool était moins graveleux à côté.
Le compteur d'accidents, l'idée qui rend les accidents prévisibles aussi palpitants que le dernier épisode de "Qui veut gagner des millions." Le caméo de Tony Stark à la fin est comme un bonus post-générique, le dessert geek après un repas de super-héros.
En conclusion, "L'Incroyable Hulk" n'est pas un fiasco, mais c'est comme une pizza sans fromage – ça manque de quelque chose. Entre les gaffes, les situations téléphonées et les choix capillaires discutables, le film aurait pu être meilleur s'il avait été aussi bien écrit que le dernier épisode de "Breaking Bad." Je le recommande quand même aux fans du géant vert, mais ne vous attendez pas à une expérience aussi mémorable que la première fois que Chewbacca rugit.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Pourquoi Edward Norton joue-t-il dans un tel film? habitué aux scénarios il a du en avoir marre ;-) Une partie de la promo était axé sur l'anatomie proportionnée de Hulk.....gulp, ça fait juste non pour motiver les troupes? Bon vous l'aurez compris pas ma tasse de thé. PLV : la vue arienne des favellas de Rio est impressionnante, ben oui je n'ai trouvé que ça.
Superbe adaptation! Edward Norton est excellent en fugitif qu'il ne faut pas mettre en colère! Les effets sont très bon mais, petit bémol, pendant le combat final on se croirait un peu dans un jeu vidéo. La musique de Craig Armstrong est aussi superbe, le scénario peut aller. J'ai bien aimé la référence à Captain America et bien sûr à Iron Man, pour introduire The Avengers!
On ne s'attache pas une seconde aux personnages. Et encore moins à celui de Bruce Banner, campé par un Edward Norton étonnamment plat. Ca va dans tous les sens à la "regardez comme j'utilise bien les nouvelles technologies numériques !", Tim Roth est ridicule au possible en méchant jaloux pas content. Enfin, je suis vraiment étonné de voir de bonnes critiques de ce Hulk sans âme.
Après une première adaptation raté de Ang Lee, cette adaptation de Louis Leterrier est très réussi. Bonne histoire, bon casting et très bon effets speciaux.
un film qui ressemble pluss' au fugitif qu'a un film de super heros....j'ai trouvé qu'il manquait bcp d'action et de rage ! hulk ne casse pas assez de chose , le 1 etait bcp plus spectatulaire et nerveux ! et le combat final est trop court....
Un excellent film d'action admirablement bien mis en scène par Louis LETERRIER qui revient avec intelligence sur les origines de l'homme vert en colère !
Je préféré largement cet Hulk par rapport à celui d'Ang Lee, je m'explique: Pour moi être proche du matériel de base, le comics donc, est important, et mise à part la contamination de Banner tout y est plus proche que celui de Lee. Déjà on à un vrais méchant, qui à de la gueule (génial Tim Roth en Blonsky/Abomination). On à un général Ross plus obsédé par la capture de Banner que lors de la précédente version et surtout on se case bien dans l'univers du MCU (Marvel cinématique universe, en gros les films Marvel Studios qui partagent un univers commun, c'est à dire les Iron Man, Thor, Captain America et dorénavant le très réussit Avengers). Edward Norton nous fournit une très bonne prestation. Le point un peu négatif que je retient c'est Liv Tyler, un peu insipide. Sinon un blockbuster dans ce qu'on peut faire de mieux.
Même si le réalisateur change, l'histoire de ce Hulk peut être vue comme une suite au film de Ang Lee ou au contraire un "reboot". En tout cas, cette version s'avère bien meilleure, d'une part pour sa qualité graphique, où Hulk ressemble enfin à quelque chose! D'autre part, on a droit à un peu plus de réflexion et d'amour sur les protagonistes. Du coup, l'action en prend un coup et on n'a plus le droit en gros qu'à trois combats. Enfin on a là une belle adaptation qui promet une suite plus musclée encore!
Reboot de Hulk, ce nouveau Marvel réalisé par le français Louis Letterier pourrait en fait s’apparenter à une suite du premier film. Ici la production sort l’artillerie lourde avec un casting exceptionnel (Norton, Tyler, Roth et j’en passe) qui donne une certaine valeur à ce film. Malheureusement, il ne suffit pas de plus de cinq minutes pour comprendre que le scénario est tout en retenu, ne prenant aucun risque ou aucune once d’originalité, et se contentant de passer en revue les classiques des Comics. Sans pour autant être désagréable, L’incroyable Hulk est un film qui parfois ennuie et de manière générale n’emballe pas. On ne peut se satisfaire des effets spéciaux très réussis. Avec un budget à 150 millions de dollars, le spectateur est logiquement en droit d’attendre une amélioration par rapport au premier Hulk ce qui n’est pas le cas. Un reboot doit passer par plus d’originalité et moins de scènes convenues, Louis Letterier se rate légèrement dans un deuxième opus décevant pour Hulk qui décidemment n’arrive pas à faire sa place au grand écran…
Après un premier opus que je qualifierai de mitigé de la part d’Ang Lee, nous avons le droit à un Incroyable Hulk qui se trouve être bien plus réussi, notamment grâce à des séquences d’actions brillamment filmées de la part du français Louis Leterrier. Malheureusement au niveau de l’interprétation, Liv Tyler ne rejette pas suffisamment d’émotions à mon sens, ce qui enlève du crédit au couple qu’elle forme avec Edward Norton, par ailleurs très bon lui dans son rôle. Les effets spéciaux sont d’une bien belle réussite, notamment le Hulk créer de manière 100% numérique qui est tout de même bien plus réussi que celui qu’on avait pût voir dans la version d’Ang Lee. Il s’agit donc d’un blockbuster vraiment sympathique et qui arrive à être vraiment distrayant. 14,5/20